Наверх

Почему гостить у друзей, имеющих домашних животных, – худший ночной кошмар

МЫСЛИ 11.01.2017     632
Многие миллениалы, то есть люди моего поколения, еще не имеют детей, зато с радостью заводят домашних питомцев (читай, тоже дети).

Правда, с питомцами выходит чуть автономнее. Если ты не покормишь ребенка, то он умрет, и ты попадешь в тюрьму. Если забудешь покормить собаку, то она просто обкусает ножки дивана, погрызет сапоги в прихожей, а потом из всего этого навалит кучу на любимом диване тебе в подарок.

Наши животные для нас - сокровища, мы бережем их и ценим, но совершенно не разделяем подобных чувств к тем пушистым гоблинам на четырех лапах, которых наши друзья зовут своими членами семьи. Социум вынуждает нас не критиковать в открытую чужих животных, но зато можно построить им рожи и потыкать пальцем, как только отвернется владелец.

Животные наших друзей - это странные существа, получающие тонны любви и нежности от хозяев, но заставляющие тебя поеживаться от дискомфорта.


Поэтому, приехав в гости к друзьям, придется действовать по стратегии, схожей с побегом из тюрьмы.

Если с собаками, которые облаивают и рычат на гостей, все понятно, то кошки припасли для гостей особый сюрприз. Разрушители и короли территории, они будут мстить тебе просто за то, что ты покусился на их обитель. Обычно друзья говорят: «Кстати, у нас есть кот. Он где-то...тут». Они заверяют тебя, что это божественное животное приветливо и дружелюбно. Как правило, в конце вечера твои сапоги будут ярко помечены вонючей меткой.



Другая проблема, чаще всего встречаемая у владельцев собак, - это слишком дружелюбные животные, которые рады всем гостям. Торнадо из собаки пронесется округ тебя 150 раз и будет радостно вилять хвостом, на что хозяин миллион раз повторит слово «привет». Счастливая и радостная псина залезет на гостя, всего оближет и от собственного восторга пару раз сделает лужу рядом. 


С птицами тоже все не слава Богу. Пернатые, летающие со скоростью света, иногда нападают на гостей, цепляясь в волосах, передразнивая, и орут так, что невозможно разговаривать. Единицы из них способны додуматься приветливо сесть на плечо и мило спеть птичью песенку. 
Смех или зависть: лучшие толстушки на пилоне


Идеально совсем избегать ночевки у друзей с животными, но если все-таки это случилось, то будь готов к тому, что живность займет твое место, как только ты встанешь. И хозяин помогать тебе не станет, потому что его питомец неприкасаемый, так что найди себе другое место и смирись с этим. Смирись навсегда. 

Главная картинка: happyjackrussell.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: