Наверх

Почему 8 марта – дурацкий праздник

ЧУВСТВА 08.03.2017     1625

Who run the world? Girls!


Есть прекрасная песня у довольно-таки одиозной группы «Бахыт-Компот», в которой поется, что 8 марта – дурацкий праздник, и его придумал какой-то злой проказник. В самом деле, почему женский день – только один раз в году? Один раз из 365 дней? В этот день все мужчины начинают заискивать перед женщинами, снисходят до мытья посуды, избавления от мусора, могут подарить веник мимозы или тюльпанов и даже раскошелиться на флакончик духов. Если вас, женщины, это устраивает – отлично, дальше можете не читать.




Если вы вот сейчас думаете, что текст пишет какая-то феминистка, которую хлебом не корми, дай повыступать в защиту равноправия полов – вы ошибаетесь. Но феминистское зерно тут, как ни крути, есть. Вы знаете, с чего пошла история 8 марта? В 1957 году в Америке женщины вышли протестовать против неприемлемых условий труда и его низкой оплаты. Инструментом для привлечения внимания они выбрали пустые кастрюли. А современным женщинам только и надо, что букеты цветов 8 марта в Инстаграм выкладывать – это у них такой челлендж, кому больше и красивее букет подарили.




Ну конечно, мы здесь не о политике, а о женщинах. Почему-то их принято считать слабым полом, хрупкими существами and staff like that. Слушайте, давно уже канули в Лету эти времена, когда затянутые в корсеты напудренные дамочки падали в обморок от одного фривольного словечка. Теперь женщины буквально тащат на себе все. У них по несколько образований, по несколько хороших профессий, они успевают воспитывать детей, делать карьеру, тренироваться в залах, вести блоги, писать книги… А мужчины в абсолютном своем большинстве приходят домой с работы и ложатся на диван, считая свой долг выполненным. Поэтому 8 марта даже в какой-то мере оскорбляет женщин, когда вот такие вот мужики раз в году отдают должное их вымышленной хрупкости и слабости. «О, сегодня 8 марта, дорогая, на тебе цветы и духи, ты же такая у меня красивая и женственная!». И ты такая с подружками в ресторан, да в новом платье, которое две недели в муках выбирала, и вот вы сплетничаете и пьете винишко, пополняя Инстаграм однотипными селфи с хэштегами #девочкитакиедевочки и #гуляем.





А на следующий день, как ни в чем ни бывало – что есть в печи, на стол мечи, вези детей на секции, сдавай отчет начальству, а на столе вянет этот букет, который вчера так радовал глаз. Что до соцсетей, лучше в них вообще не заходить на этой неделе: обязательно ведь пришлют тупые открытки со стихами вроде:


Желаю счастья и любви,

Они дороже всех подарков,

И пусть все сбудутся мечты

В чудесный день 8 марта!


Разве мы с вами этого достойны? Нет, не так. Разве мы с вами не достойны большего? Не достойны того, чтобы мужчины каждый день относились к нам с вниманием и уважением, а не вспоминали о нашей женственности и красоте 8 марта? Да и какой же это праздник весны, если практически во всей России, не считая Краснодарского края, только начинает таять снег, а на улице сыро, серо и мерзко? Нет, дорогие, наш день – каждый день. Who run the world? Girls!

Мужчина «для здоровья»: заводить или не стоит?



Главное фото: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: