Наверх

Плюсы и минусы жизни вместе: что нужно пообещать друг другу в ЗАГСе

OnAir 21.11.2016     2078

Когда мы ночуем вместе, мне в радость просыпаться в 6 утра, варить кофе, делать бутерброд с докторской, которую ты предварительно купил, потому что знал, что это гарант сытости. Моя лепта - няшная петрушка. Она добавляет бутеру элемент полезности. 


Мне в радость мотнуться в ванную, пока ты спишь, и навести легкий марафет, чтобы ты раскрыл глаза, а тут такая прекрасная я. Ну да, иногда утром я имитирую сон. Мне так хочется. 


Радостно провожать тебя на работу. Целовать так, как будто хочется затащить обратно. И хочется на самом деле. Но когда закрывается дверь… Как же круто снять эту неудобную пижаму, напялить футболку по колено и задрыхнуть. С тобой я сплю, а одна я дрыхну. 


И так будет. Пока, однажды я не перевезу мою зубную щетку в твой дом. 


Сожительство мужчины и женщины считают высшей точкой отношений. И это сулит золотые горы. И разделяя полки в шкафу, женщина ожидает, что он будет предпочитать разговоры фильмам, дарить духи не только по праздникам и игриво шлепать по заднице. А мужчина ждет, что она будет носить милые домашние наряды, встречать с улыбкой и радостно соглашаться на секс. 


Но со временем происходит следующее: вы становитесь родственниками не только по закону, но и по состоянию. 


Как показывает практика друзей, знакомых и просто людей, что решили “каждое утро просыпаться вместе”, в сожительстве есть плюсы - спокойствие, секс по требованию, обустроенный быт. Но есть и закономерности - проходит страсть и желание казаться чуточку лучше. 


Страсть и влечение сменяются доверием, спокойствием и ощущением, что вы - родные. 


Утром он уже с чистой совестью и без доли стеснения релаксирует с планшетом в туалете, а она мурлычет: “Ну, зая, выходи! Омлетик стынет!”. И спокойно наносит крем для депиляции при нем. Что же он там не видел?


Коучи, эксперты и глянец  учат, как сохранить страсть в браке, что делать, если мужчина потерял интерес, или женщина уже не хочет. Они врут. Они называют проблемой закономерность. И ты чувствуешь себя убого, когда после “эротичного белья и новой прически” ничего не изменилось. Или изменилось, но не надолго. 


Страсть закономерно затухает, когда вас объединяют роды, ПМС, закупка продуктов и сломанный бачок унитаза. Когда вы доступны друг для друга 24/7, и уже все понятно. И к этому надо быть готовыми. Это не хорошо, не плохо. Это факт. 


Но женщина паникует, почему все изменилось. Где охапки пионов? Где пошлые приставания? Мужчина не понимает - где сексуальные платья? Почему все чаще хочется просто выспаться? А все недоумение потому, что не с тем подходом мы вступаем в брак и съезжаемся на одну территорию. Пока мы встречаемся - мы влюбленные, когда длительно живем вместе - родные. 


И когда вы идете в ЗАГС, вместо “Я буду любить тебя вечно”, лучше сказать “Я буду тебе родной”. Так будет честно. 


Так вот, к чему я это?
Дорогой, я соскучилась. Завтра я очень хочу украсить твой бутерброд петрушкой.
Разделить с автором бутерброд можно здесь.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: