Наверх

Плюс на минус: особенности любви в холодное время года

OnAir 12.11.2016     570

На первом нашем свидании я была в короткой юбке и чуть не умерла от холода, пока мы тащились по Невскому от машины до ресторана, - с укором говорит она. С укором - потому что я не запомнил, не оценил этот подвиг, не удержал ее, в конечном итоге. 


Голые коленки и угроза "застудить" оказались для нее отрицательными инвестициями; наш роман не сложился, риск был напрасен. Вообще-то я все помню, особенно вид сзади, когда пропускал ее на входе в ресторан (такое сложно забыть), но разве это сейчас важно. 


Речь не о том. Речь о тех самых коленках, выставленных напоказ в холодное время года ради мужчины. Впрочем, на мне в ту нашу встречу были легкие ботинки, настолько легкие, что мне казалось, будто я иду в носках по ноябрьскому асфальту. 


Я обошелся без термобелья, потому что - ну кто знал, как вечер пойдет. Всем понятно, что термобелье в нашем климате - это разумно, и смотрится оно вполне, ни разу не похоже на отцовские кальсоны. Однако какое отношение здравый смысл имеет к любви (или тем более к сексу)? Никакого. 


Как известно, идеи и высокие цели заставляют нас бросать вызов нормальному порядку вещей. Когда я вижу бредущего сквозь зимнюю стужу человека в косухе, под которой свитшот с Iron Maiden (Begemoth, Nirvana etc), я понимаю - этот парень бьется за идею. Это вериги веры, за которые не жаль и сдохнуть от пневмонии.
Парень (даже если ему сильно за сорок), согласитесь, выглядит жалко. Но так уж он сильно отличается от девушки, цокающей на каблуках по льду, над которым взлетает короткая юбка? Да не отличается совсем. Рокер мерзнет за идею, девушка мерзнет за любовь. Что само по себе тоже идея.


Получит ли эта идея материальное воплощение? Случится ли у девушки секс? Будет ли нежным и точным ее пробуждение утром, под теплым одеялом, рядом с тем, кого она хотела и в итоге получила? Последует ли за первой встречей вторая, третья, пятая, окажется ли этот человек тем самым, кто действительно ей нужен? Не знаем. 


Но риск того стоит, инвестиции вполне могут оказаться положительными. Тогда ей будет с кем просыпаться и засыпать зимой. А если бы в мире имела место справедливость, было бы отлично, если бы тем парнем оказался бы тот самый чувак в косухе. Шансы, конечно, минимальны, но я ему этого искренне желаю. Потому что одним Iron Maiden сыт не будешь. 


Что до меня, я с недавних пор очень ценю короткие платья на девушках в конце ноября. И паркуюсь предельно близко к ресторану. Даже под угрозой штрафа и эвакуации. Сакральная жертва любви - это круто, но здоровье девушки для меня важней. Так что никаких памятных прогулок по Невскому при минусовой температуре. А после ужина марш в постель. Греться. Зима длинная.


Главное фото: blogspot.com


Автор: Игорь Кузьмичев


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: