Наверх

Письмо Санта-Клаусу обнаружили спустя сто лет

ЧУВСТВА 05.01.2015     1841

В канун Рождества любой ребёнок знает, что нужно написать письмо Деду Морозу, предварительно хорошо вести себя хотя бы накануне праздника, и после всего этого нужно просто ждать подарка. На Западе помимо всего этого нужно спрятать письмо в камин, так как Санта-Клаус попадает в дом только через печную трубу.


письмо1.jpg


Однако не всем детям везет, и даже Санта-Клаус ошибается. Сто лет назад в Великобритании жила-была девочка по имени Хэли, она очень любила Рождество и с замиранием сердца ждала подарков и чудес. Однако рождественский волшебник так и не нашел её письма – уж очень хорошо она его спрятала. И не видели этого письма долгий век, пока сотрудник закрытой школы для девочек случайно не наткнулся на сокровенное послание.


письмо3.jpg



В письме все было изложено кратко и по делу: "Дорогой Санта-Клаус, я полагаю, ты собираешься навестить меня в ближайшие две недели. Передай маме, что я хочу получить книгу "Tell England" и вечернее платье. С любовью, Хэли". Исходя из того, что записка была найдена в корпусе для детей в возрасте 10-12 лет, а эта книга была очень популярна в 20-е годы, сотрудники школы сделали вывод, что письму уже почти сто лет. Книга Эрнеста Реймонда была чрезвычайно популярна, так как рассказывает историю молодого человека, отправившегося на фронт в годы Первой мировой войны.


Руководительница учебного заведения настояла на том, чтобы записку выставили для всеобщего обозрения, а дети стали больше ценить то, что у них сейчас есть, ведь когда-то самая большая мечта девочки в канун Рождества была книга и платье.

Официальный магазин объятий

письмо4.jpg



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: