Наверх

Письмо писателя Элвина Уайта о том, как возродить надежду в темные времена

OnAir 12.10.2016     338
В 1973 году американский писатель Элвин Брукс Уайт, автор стилистического справочника английского языка «Элементы стиля» и детских книг «Паутинка Шарлотты» и «Стюарт Литтл», лауреат Пулитцеровской премии, получил мучительное письмо – незнакомец писал ему, что потерял веру в человечество.

Семидесятичетырехлетний Уайт нашел слова, которые помогают возродить надежду в темные времена.



Уважаемый господин Надо,


До тех пор, пока на земле жив хотя бы один честный мужчина, до тех пор, пока на земле живет хотя бы одна женщина, способная сострадать, зло может заражать нас, как вирус, но мир ему не победить. Надежда дана нам, чтобы пережить темные времена. Я проснусь воскресным утром и, как обычно, заведу часы, – это мой вклад в порядок и устойчивость Вселенной. 

Надежда дана нам, чтобы пережить темные времена.


У моряков есть выражение насчет погоды: они говорят, что погода блефует. Думаю, то же самое можно сказать и о человеческом обществе – положение может казаться нам хуже некуда, но неожиданно в облаках показывается просвет, и все сразу меняется.

Да, очевидно, что род людской внес немало хаоса и зла в жизнь на этой планете. Но хочется верить, что мы несем в себе и семена добра – они уже давно лежат в глубине и только ждут подходящих условий, чтобы дать ростки. Жажда знаний, присущая человеку, его беспощадность в преследовании целей, нежелание сдаваться и уступать, его изобретательность и неординарность уже стоили ему немалых потерь.

Остается только надеяться, что эти же самые черты помогут ему выкарабкаться. 

По материалам: psychologies.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: