Наверх

Первый в мире ломбард кроссовок

ЧУВСТВА 03.09.2014     1309

В Нью-Йорке появилось первое в мире место, где в залог своей спортивной обуви можно получить наличные деньги.

 

 

Магазином владеет  16-летний Чейз Рид, он принимает дорогие дизайнерские модели, которые выпускаются ограниченным тиражом. Идея открыть ломбард, где бы принимали кроссовки, возникла у Чейза, когда он попросил у своего отца Троя одолжить ему $50 через несколько дней после того, как он приобрел пару дорогих кроссовок.

 

После этой истории отец вместе со своим сыном решили открыть магазин-ломбард, символично, что ради этого Чейзу даже пришлось продать свою собственную коллекцию кроссовок, состоявшую из 200 пар любимой обуви. Работают они посменно – когда сын находится в школе, в магазине работает его отец.

 

 

Все клиенты, оставившие свои кроссовки, могут выкупить их или продать. Владельцы, решившие продать свою обувь, получают 80% доходов, но принять  это решение нужно до того, как заложить их.

 

Зачастую клиенты получают около $100 за пару слегка поношенных кроссовок, хотя есть случаи, когда сумма достигает и нескольких тысяч долларов.  Для того чтобы получить столь крупную сумму, клиенту пришлось оставить в залог кроссовки NikeLeBronCrownJewels и две пары NikeAirJordans.

 

В интервью MailOnline отец юного предпринимателя заявил, что «Молодые дети не имеют украшений и автомобилей, но у них есть кроссовки, которые стоят тысячи долларов».

 

В последние годы эксклюзивные кроссовки, выпускаемые ограниченной серией, стали быстро развивающимся бизнесом и приносят немалый доход. 




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: