Наверх

Первозданный взгляд на чудо рождения

OnAir 04.02.2016     6653

Увидеть, как ребенок делает первый вздох, а кроме того, иметь возможность запечатлеть этот момент, поистине «Божественный опыт» - именно так фотограф Лейлани Роджерс говорит о своей работе. Рождерс уже много лет фотографирует новорожденных и матерей. Она поделилась с Redbook рассказами о самых незабываемых, иногда жёстких и всегда захватывающих моментах, которые в ней самой вызвали резонанс.

Самая запоминающаяся история произошла с фотографом, когда она присутствовала на родах близнецов, где один из них родился полностью в амнионе.



«Это был самый поразительный момент для меня как для фотографа, который специализируется на родах. Это еще больше укрепило мою страсть к фотографии рождения малышей, и я еще раз убедилась, что это то, чем я должна заниматься. Я не могу себе представить, чтобы у меня не было ни одной фотографии моих собственных родов для воспоминаний.

Условия для родов были не самые благоприятные: было темно, комната была крохотной, там было много акушеров и медработников, чья работы была важнее моей. Тем не менее, мне удалось быстро запечатлеть этот магический момент. У меня даже не было времени посмотреть на это собственными глазами! Этим же вечером, просматривая фотографии, я осознала, насколько мне повезло сделать такие кадры! Я начала плакать, настолько это было красиво и необычно».

Одна из любимых фотографий Лейлани



«Семилетняя дочка моей клиентки давит матери на поясницу. Девочка так спокойно зашла в комнату и очень искренне хотела помочь матери с родами. Позже ее мама рассказала, что процесс родов оказался более комфортным, благодаря поддержки дочки, и она очень восхищена ее поступком».

За несколько месяцев до этого Лейлани удалось заснять роды путем кесарева сечения.



«Меня часто спрашивают, не шокирует ли меня хирургическая сторона родов и кесарево сечение? На самом деле, это шокирует, но не пугает. Я считаю этот процесс рождения столь же красивым и увлекательным, как и вагинальные роды».

А на этой фотографии запечатлено такое редкое явление, как новорожденный с шестью пальчиками.



«Ребенок родился с шестью пальцами. Это было определенно неожиданностью для мамы. В пальчике не было костей, но зато, был ноготочек. Я была поражена этим, если не сказать больше».

В момент, когда мать прижимает ребенка к груди, у Лейлани замирает сердце







«У меня часто перехватывает дыхание, когда я фотографирую, как мать прижимает к своей груди малыша. И каждый раз, когда я вспоминаю эти моменты, мое дыхание замирает снова и снова. Радость, облегчение и истощение – все это больше чем ощутимо».

Особенно близкое фото для фотографа



«Этот образ очень много значит для меня. На фото моя племянница. Её рождение было таким спокойным, это был божественный момент. Она пришла тихо и мирно в этот мир и не торопилась открывать свои большие и красивые глаза, чтобы оглядеть новые для неё окрестности».

Нестандартная поза



«Я люблю фотографии, которые показывают, что женщины могут рожать в различных положениях. Они не должны быть ограниченны одной позой на спине».

Травяные ванны



«Травяные ванны – мой абсолютный фаворит для фотографий. Их принимают через несколько часов после родов или даже через несколько дней. Ванны полезны для здоровья и восстановления матерей. Они прекрасно пахнут, благодаря травам, таким как ромашка и лаванда. Это единение матери и ребенка, плюс детям очень нравится вернуться к привычной среде».

Две мамы



«Большая честь для меня, запечатлеть семьи всех видов. Рождение у этих двух мам было так красиво! И это было так прекрасно, что партнерша роженицы поддерживала ее на протяжении 35 часов!»

Фотография из больницы



« Я фотографирую рождение детей и в больницах и на дому. Этот процесс прекрасен в любом помещении. Особенно мне нравится момент, когда ребенок уже появился на свет, и мама ожидает, когда ей дадут его в руки».

Роды в ванной



«Я много раз была свидетелем родов в воде. Иногда процесс родов происходит так быстро, что в ванну даже не успевают набрать воду. На фото случай, когда мама точно знала, что понадобится вода. Я фотографировала ее через стекло душевой кабины».

Основная цель работ Лейлани Роджерс - развенчивать предубеждения


Redbook

«Я хочу развенчать миф о том, что роды - это что-то неприятное и исключительно больное. 
Даже в самые сложные моменты родов матери остаются красивыми и сильными».


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: