Наверх

Париж от Дианы Малиновской

OnAir 04.02.2016     640

В своем фотопроекте для 34travel Диана Малиновская приглашает прогуляться по Парижу – полюбоваться красотой центральных улиц и оценить урбанистический хлам вокруг, пройтись вдоль каналов и согреться чашкой кофе в уютных ресторанчиках.




Погода была летная, безоблачная. Можно было любоваться пейзажами сверху: когда самолет подлетал к Парижу, каждая радиовышка напоминала всем известную башню, а любая река, казалось, ведёт прямо к Сене. Прибыла в далекий аэропорт Бове, откуда ещё час добиралась до самого города. И вот я уже вижу вдалеке очертания той самой высокой серой красавицы – еду и смотрю в одну точку. Только потом взгляд зацепил окружающий индастриал: огромное количество мусора, палатки с беженцами под мостами, костры, разбитые машины, неприятные граффити. Я тихо говорила себе: «Пусть мне понравится Париж, хочу, чтоб мне понравился Париж!». К счастью, он сделал это для меня!






В городе мы с другом много гуляли, мерзли, фотографировали, ели лучшие в мире круассаны в кафе на Монмартре, пили кофе, фотографировались возле Триумфальной и бродили по Елисейским полям. Вечерами прогуливались по узким улочками и радовались каждому перекрестку, с которого вдалеке виднелись огни башни. Мы не обращали внимания на дерзких приезжих, тонны мусора возле контейнеров, раздробленные фасады зданий, матрацы беженцев на люках метро, странные запахи и красный свет (ведь это особенность всех парижан – ходить на красный!).






Больше всего поразил Лувр. Он буквально кричал о своем масштабе и важности: охрана в шлемах и с автоматами, бесконечно шагающие туристы, голоса чаек и завывающий ветер возле каждой из башен. Сильное послевкусие осталось и от парижского метро. Есть в нем доля некой кинематографической драмы: если сам город пестрит романтическими архитектурными штуками, то метрополитен куда более трагичен. Старые вагоны, потрепанная временем отделка, длинные ледяные коридоры, соединяющие ветки, крутые повороты рельс, которые усиливают темп движения (в голове в этот момент все будто бы расплывается), отстраненные взгляды пассажиров. Все это напомнило мне сразу все фильмы-драмы.


К счастью, талант очаровывать, который есть у Парижа, оказался сильнее всех проблемных индустриальных, политических и социальных сценариев. Город явно сильнее зла и ненависти, тоски и разгрома. Мои фотографии, надеюсь, дадут качественный срез городской жизни – ты запросто сможешь разглядеть и красоту центральных улиц, и урбанистический хлам вокруг.










































































































Источник: 34travel.by

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: