Наверх

Ответы на 12 вопросов о родах, которые интересны каждой женщине

OnAir 07.08.2016     1440

Сама мысль о беременности и родах многих пугает, просто потому что они не знают, что делать, буквально после того, как увидят две полоски на тесте. Вот почему мы собрали ответы на самые распространенные вопросы девушек о беременности и родах, которые они могут стесняться спросить сами. 


1. Станет ли секс другим после родов? 


Если честно, то да, но это не значит, что он станет хуже – он просто будет другим. Действительно, поначалу ваше влагалище будет чувствоваться немного шире и растянутее, но с помощью специальных упражнений вы сможете вернуть «форму». 


Кроме того, вы можете столкнуться с вагинальной сухостью из-за гормонального сбоя, особенно, если вы кормите грудью. Но тут на помощь приходят лубриканты. Большинство женщин отмечают, что сначала испытывали дискомфорт, но потом секс был даже лучше, чем раньше. Молодые мамы становятся более чувствительными там и чаще достигают оргазма.


2. Будет ли влагалище порвано? 


Ваше влагалище – это большая мышца, которая способна растягиваться, чтобы пропустить ребенка во время родов. Разрывы чаще происходят в промежности – между вагиной и анусом. Их вероятность уменьшается, если вы рожаете не сидя, если ребенок выходит медленно и контролируемо, и если вы делали массаж промежности во время беременности. 


3. Когда я узнаю, что беременна, что мне нужно делать первым делом? 


Вспомните дату ваших последних месячных. С помощью онлайн-калькуляторов подсчитайте, какой у вас срок. Запишитесь к врачу: в идеале вы должны попасть к нему между 8 и 12 неделями беременности. 


Если вы еще не начали принимать витаминные добавки, то желательно начать прием 400 мг фолиевой кислоты – ежедневно до 12 недели. Это защитить ребенок от дефектов развития нервной трубки. Плюс 10 мг витамина D тоже будет полезно, но никакого витамина А – его излишек может навредить ребенку. 


4. Как выбрать роддом? 


Поинтересуйтесь отзывами друзей и знакомых, спросите совета у своего гинеколога. При этом чаще важно не то, как закончились роды – это зависит и от физиологических аспектов роженицы, а отношение персонала, условия. 5. Что брать в роддом, когда отойдут воды?


5. Что брать в роддом, когда отойдут воды?


После того, как у вас отошли воды, наденьте гигиеническую прокладку, позвоните в больницу, возьмите приготовленные сумки (список необходимого обычно выдают в роддоме) и медицинскую карту. 


6. Как я почувствую, что отошли воды? 


Некоторые женщины описывают это, как хлопок внутри них. Это может быть большое количество воды из ниоткуда, так что не заметить невозможно, а иногда просто небольшие струйки. Некоторые просто испытывали небольшое ощущение постоянной сырости и выделений. Если срок уже подходит, и вы что-то заподозрили, лучше съездите в роддом на осмотр.

 

7. Как часто женщины испражняются прямо во время родов? 


Не сильно часто: организм сам естественным образом очищается во время схваток, так что приготовьтесь часто бегать в туалет в роддоме. Но и не переживайте, если это случится уже во время потуг: акушеркам не привыкать и в этом нет ничего противоестественного. Не зацикливайтесь на этом, чтобы не мешать процессу родов. 


8. Всем ли разрешены роды в воде? 


В принципе, всем. Но все зависит от медицинских показателей роженицы: может ей нужны капельницы или ребенок ожидается с осложнениями, — тогда лучше выбрать традиционные роды. 


9. Насколько точны данные УЗИ, сообщающие пол ребенка? 


Все зависит от того, как лежит ребенок во время УЗИ, и насколько удобно врачу рассмотреть его гениталии. Обычно на 20-й неделе срока всем уже точно говорят пол ребенка. 


10. Сколько в среднем длятся роды? 


Продолжительность родов зависит от многих факторов: как много вы ходите во время схваток (а не лежите), от предлежания малыша, силы схваток, насколько вы расслаблены. К тому же все по-разному считают начало родов: кто-то считает от самых первых легких схваток, и в итоге до самого рождения может пройти и пару дней. 


Но если считать по-медицинскому: после открытия шейки матки на 4 см – это в среднем 8 часов, но бывает и быстрее, и дольше. Потуги у первородящих занимаются 1-2 часа. 


11. Как часто делают экстренное кесарево? 


Это происходит примерно в 15% случаев – как последняя мера, когда больше нет других вариантов. 


12. Есть что-то, что нужно и что не нужно есть во время беременности? 


Да, список достаточно большой. В частности, нельзя сырое и недоваренное мясо, рыбу (суши), яйца, немытые овощи и фрукты, меньше кофеина, осторожно с консервированными и копченными продуктами, арбузом, грибами (высокий риск отравления), естественно нельзя алкоголь.


Источник:  creu.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: