Наверх

Отпуск в одиночестве: почему это круто

МЫСЛИ 24.11.2015     2166

Новогодние праздники уже почти здесь – а значит, самое время спланировать поездку куда-нибудь. Нет компании? Ничего страшного – в одиночестве путешествовать даже лучше.


1. Едешь, куда хочешь


Ты хотела в Швейцарию – кататься на сноуборде, а он мечтал о дайвинге в Андаманском море. Нет ничего плохого в дайвинге – просто у тебя нет сертификата дайвера. И желания нырять, если честно. Отличный повод отправиться в горы в одиночестве, кататься на доске и не выслушивать интеллигентное нытьё про «тут так холодно» и «зачем я вообще сюда поехал».

 

2. Не договариваешься



 

Даже если это твоя родная сестра, отношения с которой даже в детстве не омрачали драки за право первой расчесать Барби, - и в этом случае ситуация, когда она захочет в бар, а ты в музей, запросто может возникнуть. Придется тратить время на переговоры: мол, а давай сначала импрессионисты, а потом текила и сальса. Если ты одна, искать компромиссы не надо. Надо искать бар!

 

3. Молчишь



 

Телефон, скайп, фейсбук, вконтакте, вотсапп, телеграм, мама, бойфренд, друзья и коллеги – не знаю, как вас, а меня от одного перечисления укачало. В нашей перенасыщенной коммуникациями жизни возможность побыть в одиночестве ценится выше, чем возможность пройти по красной дорожке под руку с Джудом Лоу. Можно целую неделю смотреть только на море или горы. И ничего, совсем ничего не говорить.


4. Экономишь


Например, в милом хостеле в Нью-Йорке. Или в комнате у бабушки-грузинки в Тбилиси. А не в квартире с собственной верандой, где хочет жить подруга, у которой деньги на эту веранду есть, а у тебя – нет. Путешествие в одиночку не заставит тебя вырывать из бюджета последние перья только для того, чтобы соответствовать.


5. Тратишь всё до копейки




- на вот это пальто от Шанель, которое даже на распродаже стоит, как аренда квартиры в Москве на шесть месяцев. И не надо развлекать друзей, скучающих в ожидании твоего выхода из бутика, или читать мужу лекцию о том, что тебе с этим пальто еще повезло. И, опять же, никто не увидит, как по дороге в аэропорт ты, одетая в вещь своей мечты, уговариваешь водителя автобуса отвезти тебя бесплатно, потому что у тебя осталось всего два евро.


6. Учишь язык


Когда в компании один идеально говорит по-английски, другой – искрометно шутит по-испански, а третий на немецком даже песню может спеть, как на родном, тебе и делать ничего не надо. За тебя все спросят, закажут и обсудят. С одной стороны – вот и отлично, с другой – таким образом в языковую среду можно погружаться лет до восьмидесяти. А если поедешь отдыхать в одиночку – глядишь, через неделю и сам пугливому туристу расскажешь, как пройти в библиотеку.

 

7. Врёшь, сколько влезет



Твоя бабушка была из белых эмигрантов, а дедушка – крёстный отец сицилийской мафии. Родители отдали тебя в фигурное катание, но в 15 забрали из секции за роман с Александром Овечкиным. Можно быть для новых знакомых дочерью турецкоподданного, сколько хочешь. Зачем? Затем, что иногда окружающая действительность надоедает, и хочется хотя бы ненадолго выдумать свою. Зовите меня Себастьян Перейра!

 

8. Заводишь друзей




Большой дружной компании, как правило, никто и не нужен. Это, конечно, здорово, но самое интересное о городе, в котором ты впервые, рассказывают не экскурсоводы, а местные жители. Путешественнику-одиночке познакомиться с ними гораздо проще. А друзьям на родине можно будет привезти вкуснейшего местного вина и миллион историй.


9. Заводишь роман



Когда твоя девушка постоянно пьет и ест фастфуд

Ситуации, в которых две симпатичных подруги встречают на отдыхе двух симпатичных друзей, чаще встречаются в кино. В жизни или друг окажется не то чтобы очень, или вам обеим понравится один и тот же парень. А если ты одна – такого уж точно не будет. Ну, и никто не прочитает тебе лекцию на тему «Тиндер – это фу».


10. Меняешь решения



giphy.com


Только одинокий путешественник может сегодня приехать в Черногорию, а назавтра проснуться – и решить, что эта прекрасная страна недостаточно прекрасна, поэтому пора наведаться в Сербию. Не надо выносить вопрос на общее голосование, достаточно быстренько упаковать рюкзак. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: