Наверх

Отношения наизнанку: женщины, которые держат мужчин под контролем

МЫСЛИ 29.06.2018     634

В мире, помешанном на власти, практически каждый только и делает, что пытается её завоевать. Политики стараются пролоббировать свои интересы, а партнёры – доказать, кто «в доме хозяин». Отдельное место занимают индивидуумы, которые жить не могут без доминирования. В частности, женщины, держащие мужчин под жёстким и неусыпным контролем.

 

Мы все знаем истории пар, где партнёры чудовищным образом поменялись местами. В народной молве они обрастают самыми шокирующими подробностями, основанными на мифах и реальности. То «она его хлыстом бьёт», то «он ужин в передничке готовит». Всё это, конечно, звучит пошло и смешно, но даже в таких страшных сказках есть доля правды.

 

В современном обществе, стремящемся освободиться от предрассудков, каждая пара выбирает ту модель поведения, которая ей комфортна. Мало кто осуждающе посмотрит на семью, где женщина зарабатывает больше, а мужчина любит вязать у камина. Время альфонсов, иждивенцев и прихлебателей давно прошло – сейчас каждый живёт так, как ему нравится. Нестандартность становится нормой.

 

Однако не всегда это хорошо. Иногда, прикрываясь толерантностью, некоторые люди умело скрывают свои неблагие намерения, играя в отношениях в совершенно грязную игру. И сейчас речь пойдёт о женщинах, которые держат своих мужчин под контролем.

 

Существует несколько причин, почему они это делают и зачем им это нужно. Первая из числа самых очевидных – сильная женщина не нашла себе более сильного соперника и остановила свой выбор на слабом. В такой паре она придерживается линии наименьшего сопротивления, когда ей не нужно прикладывать очень много усилий для контроля. Она чувствует себя полноправной царицей в своих владениях, управляя партнёром, как ей вздумается. Временами у них всё же происходят некоторые стычки, но главная проблема заключается в том, что эта женщина ослеплена своей властью и позволяет себе слишком много. В том числе и измены. Она чувствует безнаказанность, поэтому, когда вдруг встречает сопротивление со стороны мужчины, теряется и ещё долго не может прийти в себя, ожидая возвращения щеночка обратно. Судьба у таких женщин непростая, потому что они с трудом найдут мужчину, от которого не устанут спустя пару лет, и кто будет терпеть их постоянный контроль годами.

 

 

marketingtochina.com

 

Далее идут женщины, которых так воспитали. Это те, которые росли с очень сильными и волевыми матерями, которые наверняка открыто командовали мужьями. В таких семьях девочки зачастую больше боятся маму, а не папу, и вырастают с ощущением, что мужчины должны бояться их. Они не проявляют открытой агрессии или давления, но ждут, что мужчины будут преклонять колени и отвечать «Да, мэм». Не встречая такого отношения, они выкидывают совершенно безумные номера с доказательством того, какие они сильные и независимые, но со временем понимают, что нужно это только им. Выливается это всё в то, что мужчинам они не дают житья, постоянно устраивая демонстрации власти. Чаще всего находят слабых партнёров, с которыми им живётся легко, – ведь в силу своей внутренней неуверенности такие дамочки находят в этих отношениях компромисс между их личными представлениями о себе и реальностью.

 

Далее идут протестующие, которые обижены на весь мир и хотят доказать мужчинам, «кто тут на самом деле слабый пол». С ними, пожалуй, сложнее всего, потому что внутренние раны залечить куда сложнее, чем договориться с женщиной-доминантом. Причина такого антагонистичного поведения кроется на самом деле в женоненавистничестве: такие девушки терпеть не могут свою роль в обществе и отвергают свою женственность, покоряя баррикады и во всём пытаясь копировать мужчин. Поэтому, чтобы как-то уравновесить душевный дисбаланс, они выбирают контролирующую форму отношений, считая, что это типично мужская модель поведения. Страдают от того, что женщины исторически всегда были слабее и не обладали должной властью, поэтому стремятся делать всё наоборот – стать добытчицами, воительницами и правительницами. Они способны легко разрушить мир и гармонию в своей паре, если вдруг почувствуют, что их сдвигают на кухню и вручают венец деторождения. Не умеют идти на компромиссы и отказываются быть за мужчиной.

 

И, наконец, самый безобидный тип женщин-контролёров – те, которые чувствую себя незащищёнными. В их жизни либо что-то пошло не так, либо где-то они сильно обожглись, после чего перестали расслабляться и ощущать себя в безопасности. Они постоянно держат руку на пульсе, пытаясь удержать свою жизнь в чётких и надёжных границах. Им спокойнее всё обо всём знать и управлять своей жизнью так, как им кажется правильным. Любые сюрпризы или неожиданности выбивают их из колеи, включая ещё больший режим контроля. Такие женщины обретают счастье с теми мужчинами, которые, понимая страхи своих возлюбленных, создают им иллюзию, будто те управляют отношениями. Если же этого не происходит, то девушки чувствуют, что их мир рушится, и становятся нестабильными, дёрганными и подозрительными. Их нервозность доводит отношения до разрыва, после чего они становятся ещё более строгими в своём контроле. Делают они это не так агрессивно, как остальные, а «вылечиваются» простым человеческим пониманием.

 

Главная картинка: evolvedojo.com


Исчезающая натура: что заставляет мужчину покинуть вас


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: