Наверх

Отношения наизнанку: я встречаюсь со своими волосами

WTF 14.03.2016     1639

Эта статья будет посвящена всем неравнодушным к своим волосам. Не только девушкам, но и парням. Всем тем, кто отдает тысячи рублей в парикмахерских и не устает расчесывать своих малюток. Всем, для кого слова «ламинирование», «барбер шоп» и «цирюльня» значат больше, чем все остальные слова Ожегова.

 

Прежде чем кто-то начнет крутить пальцем у виска, я расскажу душещипательную историю про волосы из своей жизни. И жизни моих друзей. Наверняка у каждого в чертогах памяти есть роковое воспоминание о том, как вы просто пришли подравнять чёлку, а в итоге вышли с чубчиком гопника Виталика из неблагополучного района Выхино. Каждый может похвастаться страшилкой про то, как его не так подстригли/покрасили/причесали/уложили (нужное подчеркнуть).

 

Лично у меня такая история одна (хвала Господу нашему!) Хотя пару раз я была на грани фола…

 

Однажды я решила отстричь себе челку. Это было в году эдак 2005 или 2004, когда в Москве внезапно объявили карантин из-за появления эмо-вируса. Наверное, каждый уважающий себя подросток задумывался о смерти и тленности бытия в этот период. Кто-то даже покупал марганцовку и кило свеклы, смутно подозревая, что ими можно как-то покрасить волосы, но бабушка тактично палила и запрещала переводить «такой ценный продукт на всякие эти ваши молодежные глупости». Серьезно? Марганцовка? Свекла?

 

Я не собиралась красить волосы в этот тошнотный розовый цвет, но всем сердцем хотела себе косую челку. Что и сделала. Чем скосила своей и без того юной внешности «Лолита-детектед» еще пару лет, визуально приблизившись к посетителям начальной школы. Но тогда я верила в то, что я все делаю правильно. Так надо. И без этого моя жизнь не будет полной.

 

Все же знают, что бывает с челкой, когда ты не умеешь ее укладывать? Эти очаровательные сопельки патлатых локонов, которые прилипают ко лбу и выглядят так, как будто ты дала обет безбрачия и не хочешь, чтобы парни обращали на тебя внимание. Так и было. До-о-олгое время.

 

Потому что проще отрастить себе третью грудь или руку, чем за целую жизнь отрастить свою челку. Челка – это такая субстанция, которая застряла навеки во времени, или была создана при помощи черной магии. Потому что ни одно репейное и касторовое масло ее не берет. Или берет, но она растет настолько гадко, что твои руки непроизвольно тянутся за ножницами.

 

В общем, после такого эксперимента я решила навсегда расстаться с привычкой отстригать себе челку и стала заботиться о волосах, что есть сил. Это хобби приобрело интересный оттенок: я стала фанатеть от своих косм и бесконечно искала способы, как сделать их лучше. Среди моих подруг нашлись сообщницы по психозу, и мы стали вместе обмениваться рецептиками масок и шампуней, которые «реально работают».

 


chandalalaland.com


Красивые и ухоженные волосы – вот цель, которую большинство из нас ставит перед собой в жизни. А не вот эти «добиться карьерного роста», «создать семью», «начать путешествовать». В душе каждый из нас хочет волосы из рекламы шампуня. Безупречные, сияющие и чистые дольше двух дней. Потому что волосы сейчас (и уже давно) стали своего рода аксессуаром, по которому можно сразу сделать какие-то выводы о человеке.

 

Если волосы редкие, значит, человек несчастен. Если волосы густые, значит, у человека изобилие и богатство в семье. Если волосы короткие, значит, человек любит новое. Если длинные – это консерватор. Если их нет – подайте бедняге милостыню.

    

Если раньше красивые волосы считались обязанностью женщин, то сейчас все больше парней поражают тем, насколько божественно выглядит их шевелюра. Видели этих сладеньких бородатых хипстеров, у которых что борода, что прическа в несколько раз лучше, чем у нас? И это парадокс – сколько бы денег я ни тратила на свои лохмы, они никогда не будут настолько привлекательными, как у обычного, среднестатистического московского гея.

 

Что делают парни со своими волосами и бородой, одному Богу только известно, но все девушки поддержат меня: красивой мужской шевелюре по-настоящему не хватает только твоих пальцев, которыми так и хочется гладить этих малюток. И точно так же девушки поддержат меня, что мало кого привлекают лысоватые и неухоженные парни, будь они хоть десять раз владельцами нефтевышки.

 

Поэтому мужчины просекли эту фишку и стали относиться к своей голове с большим почтением. Как и девушки. Потому что любить свои волосы – это хорошо и нестыдно, ведь они каждый день работают на тебя и говорят тогда, когда тебе нечего сказать.  

 

Благодаря волосам мы находим других людей привлекательными. И если кто-то скажет, что я сошла с ума, просто представьте своего начальника или маму лысыми. А теперь себя. А теперь свою сестренку (этот эксперимент не работает с людьми, которые на самом деле лысые, – с ними все в порядке).

 

Волосы делают нас особенными, и за это мы их любим. Мы скупаем все средства, которые помогут нам сделать их еще более красивыми и постоянно гадаем, что еще такого придумать, чтобы они стали еще лучше.

 

Мы проводим у зеркала уйму времени, поглаживая и воркуя со своими волосами. Мы говорим о них как о личностях, когда признаемся парикмахеру «они у меня упрямые» или «такие непослушные!»

 

Мы боимся за них, когда они начинают выпадать, и плачем, когда их отстригают не так, как нам хотелось бы (на самом деле мы думаем, что им больно, давайте уже признаемся себе в этом).

 

Каждый из нас немножко в отношениях со своими волосами. Просто мы боимся признаться себе в этом. На секундочку задумайтесь, как много мы вкладываем в волосы, как много внимания им оказываем, и придите к логичным выводам, что мы иной раз за другим человеком так не ухаживаем, как за ними. А! Что я говорила! И вот я уже не такая сумасшедшая, какой казалась в начале статьи. 


Читайте также:


Внешний вид как признак гармонии


Знаменитости, которые из гадких утят превратились в секс-символы


Радуга на твоей голове


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: