Наверх

Отношения наизнанку: тот самый мужчина, которого женщина не забудет никогда

МЫСЛИ 07.11.2017     1519

Встречая кого-то особенного, ты думаешь, что это будет навсегда. Ты не размышляешь, а как сложится жизнь без этого человека, как ты полюбишь кого-то другого и как забудешь эти до боли любимые глаза. И когда это всё же происходит, постепенно дорогой сердцу образ начинает стираться из памяти… Но только не тот самый, о котором женщина будет помнить всегда.

 

В одной из своих статей я уже рассказывала про женщин, которых никогда не забудут мужчины. И если последние всегда будут лелеять в своих воспоминаниях тех, кто доставил им самую большую радость и счастье, то у девушек всё работает немного по-другому. Как я и писала ранее, представительницы прекрасного пола каждый раз стремятся затмить свои прошлые отношения новыми. И каждый новый партнёр заметно обгоняет предыдущего, выигрывая на его фоне. Поэтому девушки не хранят в своей памяти образ того, кто когда-то сделал их счастливыми. Они помнят тех, кто делает их счастливыми сейчас – старые победы их не волнуют.

 

Женщина в здравом и трезвом уме вряд ли признается, что с теплом и любовью вспоминает бывшего, который оставил отпечаток в её жизни. Это сродни предательству. Это значит, что её нынешний молодой человек с чем-то не справляется. По этикету отношений как-то не принято сохранять положительные впечатлениях после расставания – там всё было плохо и драматично, не то что сейчас.

 

Да и в принципе женская память не так устроена – в ней можно явственно разглядеть моменты боли, падений и разочарования, а попроси назвать самое лучшее воспоминание, и девушка задумается. Действительно, а какое? Ведь каждому новому парню она говорит, что до него ни с кем не была так счастлива: «Это был лучший секс в моей жизни!», «Такого подарка мне никто не делал!», «Я не встречала такого, как ты», «Я никогда никого раньше так не любила» и т.д. Конечно, когда в очередной раз появляется новое впечатление, которое перекрывает старое «лучше всех», очень сложно вычленить, какое из них всё-таки на первом месте.

 

И этим грешат все девушки. Просто мы так устроены. Мы должны уметь обнуляться. Если женщина будет трезво оценивать своих парней, то рискует осознать, что тот мальчик из средней школы, которого она действительно любила до дрожи в коленках, был самым лучшим «мужчиной» в её жизни. И тогда вряд ли она найдёт своё счастье.

 


fanpop.com



Руководство к действию: твоё первое свидание после развода

Но всё же в женской памяти есть тот самый мужчина, которого каждая – каждая! – будет помнить всегда. Возможно, он не один, но обязательно есть образ, который выделяется на фоне остальных… Это тот, кто совершил самое большое предательство.

 

У всех такой был. Тот, кого ты безмерно, исступлённо любила. Практически боготворила его идеальный, безупречный образ, окутанный романтикой и драгоценными мечтами о будущем. Тот, который так много тебе обещал и врал – так искренне, так нежно, – глядя тебе прямо в глаза. Тот, который бросил – самым жестоким образом.

 

Его сложно ненавидеть в своей памяти. На него сложно злиться. Его образ совмещает в себе одновременно и самую большую радость, и самую большую боль. Ты лишь недоумеваешь, как так вышло, что вы провели вместе столько времени. Что удерживало вас вместе так долго, если он всегда вынашивал где-то в глубине души мысль о побеге, о предательстве.

 

Но ты помнишь его. В моменты наивысшего счастья ты как будто на долю секунды возвращаешься мыслями к тем мечтами, которые вы делили вместе, и – не грустишь, нет – чуть опускаешь уголки своей лучезарной улыбки. В моменты сильной боли ты снова ныряешь на секунду в воспоминания о том, какую рану он нанёс тебе в прошлом, и боишься, не повторится ли это опять.

 

Каждая девушка, хранящая в памяти образ того самого мужчины, втайне мечтает встретиться с ним спустя годы, чтобы посмотреть на него и безмолвно показать, что он не смог её сломать. Она представляет, как они случайно столкнутся в очереди за кофе (она будет обязательно спешить, а он, наоборот, медлить) и решат отложить дела, чтобы вглядеться в лица друг друга. Девушка представляет, как в этой альтернативной реальности она будет грустно улыбаться, опуская взгляд, а он будет курить, прищуривая глаза, рассматривая каждую чёрточку такого знакомого образа.

 

Каждая девушка втайне мечтает, что судьба столкнёт её вновь с тем самым, который совершил то самое предательство. Возможно, к тому времени она уже будет мамой или ещё беременной, успешной и счастливой, но она всё равно встретится с ним на кофе, чтобы посмотреть, как бьётся её сердце. И в своих мечтах оно не поменяет ритм, не дрогнет и не упадёт, что позволит наконец стереть этого мужчину из своих воспоминаний.

 

Ну а пока жизнь настойчиво держит того самого вдали от её маршрутов, девушка будет носить этот образ с собой – как напоминание о том, что даже с самым любимым мужчиной может быть очень горько. Она будет помнить, что несмотря на всю эту безграничную любовь, слова «ты самый лучший!» и веру в то, что этот мужчина затмил всех остальных, он может причинить ей самую большую боль. Которую она не забудет. Возможно, никогда.

 

Главная картинка: selimniederhoffer.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: