Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Отношения наизнанку: спать с тем, кого не любишь

18+ 28.06.2016     1932

В отношениях существует негласный закон: встречаешься с человеком = спишь с человеком. Как только во-о-он с тем мужчиной или вот с этой женщиной у тебя начинается кисель из романтики, интереса и влечения, считается, что вы незамедлительно должны приступить к выполнению постельного норматива. На раз-два, три-четыре.

 

Но вот в чем беда – иногда секса хочется больше, чем любви. Да и слово «иногда» – это явное преуменьшение. Мы живем в мире глобализации: границы тут стираются не только у стран и континентов, но и в межличностных отношениях. Зачастую мы не разделяем понятий «интрижка» и «роман», «влюбленность» и «влечение», «привычка» и «любовь».

 

Мы привыкли, что если с кем-то у нас хотя бы подобие романтической связи, то это всенепременно означает, что у вас отношения, поэтому надо соблюдать правила игры. Знакомить свою пассию с друзьями и родственниками, выходить в свет, готовить совместные завтраки и обязательно-обязательно страстно любить друг друга.

 

«Но вот в чем беда – иногда секса хочется больше, чем любви»


Однако всегда ли мы любим тех, с кем спим? Только совершенно уверенные в себе люди, способные даже под морфием отделить правду от вымысла, могут определенно и четко различить любовь и влечение. Ну, а остальные жалкие смертные довольствуются самотерзанием, рефлексией, внутренними противоречиями и поддержкой психолога.

 

Не всегда легко признаться себе, что к этому мужчине – обаятельному, образованному, работящему – ты не испытываешь даже микробного подобия любви. Или к этой женщине – безупречно ухоженной, умной и забавной – ты не чувствуешь и толики амурных чар.

 

Но когда осознанность все же приходит, человек оказывается на перепутье: расстаться или продолжать играть в любовь дальше. Представим, что наш подопытный отказывается расходиться с предметом своего вожделения и соглашается на отношения без глубокого чувства. Что происходит дальше?

 


hightale.blogspot.com

 

Фестиваль безудержного секса.

 

В шестом сезоне сериала «Отчаянные домохозяйки» (2004–2012, реж. Дэвид Гроссман и др.) Сьюзан, отбившая наконец Майка у Кэтрин, узнает, что ее мужчина однажды смог целых пять раз за день… с соперницей. Ее обуревает навязчивая идея побить этот «рекорд», но ничего не получается. Тогда она закатывает истерику, а Майк объясняет: такая цифра получилась в результате того, что они с Кэтрин застряли из-за бури в горах, и им совершенно не о чем было поговорить. Поэтому они заполняли пустоту в сердцах полнотой в постели.

 

То же самое ждет тех, кто соглашается на отношения без любви. Зачем еще они тогда нужны?!

 

Вы будете проводить самые длинные дни и ночи в постели, наслаждаясь близостью и разговорами про интимность. Ложно может показаться, что все эти вечерние признания, совершенные в порыве страсти, можно считать проявлением настоящих чувств, но это не так.

 

Это обязательная часть программы: не щадить чувства друг друга. Говорить все начистоту. Обнажаться разом, а не снимать слой за слоем, как это бывает в «настоящих» парах. Вы заполняете друг друга страстью, жгучей и безудержной, срок годности которой длится совсем немного времени.

 

Когда ты спишь с человеком, которого не любишь, ты стремишься оградить от него свою жизнь. Это всегда выглядит немного безумно: ты много чего ему рассказываешь, делишься секретами, но элементарных, человеческих вещей не позволяешь. Ты не допускаешь его до своих друзей, боишься обронить что-то положительное в его адрес в разговоре с родными и не строишь далеко идущих планов.

 

Ты боишься вместе ночевать. Не потому, что придется прижимать этого человека к себе ближе или делить с ним свою постель, – за ночью всегда приходит утро. Как писал Ремарк, «слова, сказанные в темноте, – разве они могут быть правдой? Для настоящих слов нужен яркий свет». Утренний. Честный. Родной. Ночь принадлежит любовникам, а вот утро – семьям.

 

Ты стараешься обходить серьезные темы стороной. Не принимаешь решений. Не даешь советов. Будь то новый цвет стен в квартире твоего партнера или выбор туфель под платье. Если твои слова повлекут за собой согласие и – не дай Бог! – реализацию, значит, контракт подписан. Значит, ты берешь на себя какие-то обязательства.


«Ночь принадлежит любовникам, а вот утро – семьям»

 

Еще один любопытный и даже слегка забавный маркер – вы боитесь держаться за руки. Как будто ладони обжигают. А почему? Это доказательство собственности: «ты мой», «ты моя». А если вы ничейные?

 

Зачастую в таких отношениях всегда не любит только один. А второй надеется, что это пройдет. Стерпится – слюбится, как говорится. Но обычно любовь не приходит. Она стоит где-то рядом, отстраненно глядя на твои попытки привязать к себе человека. Она постоянно намекает тебе, что она не с тобой – машет рукой с другого берега, не понимает, почему ты ее не видишь.

 

А ты продолжаешь спать с тем, кого не любишь. Каждый день отдаешь этому партнеру много-много себя. Думаешь, что совсем незначительный кусочек, но это не так. И когда тебе встречается настоящий человек, твой, тебе ужасно тяжело: надо отдавать, а что, если тебя не осталось? Глупцы те, кто считает, что у человеческой души нету дна, ведь любой колодец может пересохнуть…

 

Отказываться от секса и интрижек – безусловно, не выход. Но врать самому себе и жить в постоянном отдалении от человека – разве это принесет тебе настоящее удовлетворение?

 

Главная картинка: iknowhatyouwore.blogspot.com

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: