Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Отношения наизнанку: современная девушка, кто ты, и о чем плачешь по ночам?

18+ 30.08.2016     1610

Из-за чего плачут девушки? Парням кажется, что из-за всего. Милые бездомные котики, трогательные моменты в фильмах, поломанный ноготь, порванные колготки, отсутствие горячей воды или встреча с клиентом в 6 утра – вот только несколько причин для влажных глаз.

 

И это правда. Но не до конца. Это слезы дневные, утренние, легкие. Они быстро приходят и быстро уходят. Они помогают женскому организму перезагрузиться и вздохнуть с облегчением. Ими мы умываемся, чтобы лучше видеть. И очищаемся, чтобы легче жить.

 

Совсем другие слезы приходят к девушкам по ночам. Горькие, тяжелые, обжигающие. Они разъедают дыру у тебя в груди, душат и стоят комом в горле. С них все начинается, и они все заканчивают. Эти страшные, беспощадные слезы, которые ты носишь внутри себя, чтобы однажды проплакать всю ночь.

 

В разное время женщины горевали по разным поводам. Иногда они не спали из-за любимых, сражающихся на войне, иногда – из-за тех, кто ушел в далекое море, иногда – из-за близких, с которыми их развела судьба. О чем же сейчас плачет современная девушка? Кто ты, и почему ты проливаешь слезы?

 

Характеризирующей особенностью XXI века является женская сила. Не мужская – женская. И если раньше мы могли коня на скаку остановить, то сейчас даже избу построить не обломаемся. Девушки способны вынести все и даже больше. Они готовы терпеть, унижаться и забывать про чувство собственного достоинства. Лишь бы не сломаться в этом мире.

 

Ты больше не истеричка из грозных нулевых. И тебя сильно раздражает, что в статьях на любимых ресурсах тебя постоянно с ними сравнивают. Ты давно усвоила, что мужчины не любят, когда им выносят мозг, и научилась многое терпеть и прощать. В этом десятилетии ты, современная девушка, спокойная, рациональная и немного печальная.

 

Ты редко говоришь ерунду и вообще часто все делаешь по существу. Ты по существу расставляешь приоритеты, по существу излагаешь мысли, по существу (и редко!) выдаешь претензии. Ты идеал, потому что ты мудрая – с первого взгляда – и красивая – с любого взгляда.

 

Ты мечта. Ты вкладываешь в себя тысячи рублей, чтобы выглядеть на тысячу очков. Ты стремишься быть ухоженной, элегантной, стильной – чтобы на тебя смотрели. Иногда ты позволяешь себе грубо и грязно шутить с мужчинами-коллегами или друзьями, отчего они думают, что такой женщины им и не доставало всю жизнь. Но не более того.

 


nzgirl.com

 

Ты умеешь работать за двоих и всегда стремишься к лучшему. Мама и папа тобой гордятся. Они стараются не спрашивать, не пора ли вам жениться, и когда ты подаришь им внуков, – они видят, что тебе непросто.

 

А непросто тебе потому, что по ночам ты раздеваешься, проводишь руками по своему холеному телу, приглаживаешь волосы и потираешь губу перед зеркалом, наконец понимая, как ты устала. Внутри тебя пробегает волна – негодования и бунта. Ты подавляешь ее, откидывая грязные мысли и насилу улыбаясь своему отражению. И тут тебя настигает следующая волна.

 

Это как оргазм, только наоборот – он не стремится книзу, он летит вверх. После него приходит облегчение, но вначале он накатывает, сдавливает грудь, вызывает панику и проливается слезами.

 

Ты плачешь, раздирая колени своим идеальным маникюром. У тебя самая некинематографичная поза, потому что ты сидишь на табуретке посреди кухни, куришь или пьешь и стонешь. От усталости.

 

Ты устала притворяться. Ты устала с одними быть милой, а с другими – строгой. Ты устала быть вежливой и опрятной. Ты устала есть, молиться и любить, потому что эта чертова формула не помогает. Ты устала помогать подругам и всегда так весело-весело смеяться, разгоняя все печали вокруг. Ты устала знать все на свете и расставлять жизнь по своим местам.

 

Ты хочешь в детство, в яркий летний день, когда ты упала, разбив коленку, и тебе казалось, что это самая большая трагедия в твоей жизни. Ты хочешь туда, на следующее утро, когда ты уже весело бегала с друзьями по двору, прихрамывая на одну ногу и позабыв о боли. Ты хочешь в мир, где мальчишки отказываются с тобой играть, потому что ты девчонка – то есть априори хорошенькая, а в их банде только отмороженные.

 

Ты хочешь в юность, где ты только-только начинала понимать свое тело, и тебя будоражило и немного возбуждало, как просыпается сексуальность. Тебе хочется в реальность, где ты не знала, что в голове у парней, но они все казались тебе либо благородными, либо негодяями. Ты хочешь в жизнь, где принцы не становились подонками, а подонки не оказывались нормальными ребятами.

 

В мир, где ты просто девчонка. Со странностями, со смешными недостатками и глупыми веснушками. На которую все засматриваются, зовут на свидания, пылко целуют за ухом и обещают любить до гроба. Где все так просто – не надо притворяться, что ты простая, ведь ты такая и есть. На тебе нет отпечатков от других людей, а на душе так легко-легко. И целое лето впереди…

 

И сейчас ты плачешь по ночам, даже не осознавая, что тебе на самом деле не хватает воздуха.

 

Главная картинка: baomoi.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: