Наверх

Отношения наизнанку: роковые ошибки в паре, которые мы все боимся совершить

МЫСЛИ 04.12.2018     2625

Мы все иногда спотыкаемся и сбиваемся с пути. Зачастую тому виной обстоятельства, которые складываются самым неудачным образом, или наша собственная глупость вперемешку с опрометчивостью и самоуверенностью. Мы не боимся шишек на голове, самого их наличия, мы боимся того, что их набьём. Особенно в отношениях. Поэтому каждый из нас внутренне содрогается от тех роковых ошибок, которые может гипотетически совершить. Или уже совершил.


Совершать ошибки, которые влияют на твою жизнь, и совершать ошибки, которые влияют на будущее пары, – не одно и то же, согласись. В первом случае ты будешь винить злую судьбу, «чужих дядей», кого-то «плохого», кто не появился в нужный момент, чтобы остановить тебя от неверного шага. Во втором – будешь винить себя и партнёра. А обида на внутреннее я куда горше, чем на абстрактные обстоятельства. Когда злишься на себя, ты точно знаешь все свои болезненные точки и можешь давить на них неограниченное количество раз.


Все боятся набивать шишки. Но стоит их заполучить, как все сразу начинают гордиться, какие они опытные, бывалые и мудрые. «Вот, посмотрите, через что мне пришлось пройти, я кое-что знаю получше вас!» – кричат эти «побитые и оскорблённые».


Но совсем не так они ведут себя в момент, когда оступаются. Они шагают медленно, словно бы проверяя почву под ногами – рухнет или нет. Панически боятся ступить, но ступают, выбирая путь боли, разочарования и роковых ошибок. Потому что запретный плод ведь так сладок, да?


Уже догадываешься, о каких ошибках идёт речь? Не лукавь, все о них думают, тайком размышляют о греховных вещах: что будет, если свернуть не туда. И потому думают вскользь, украдкой, потому что страшно – страшно, что это произойдет с тобой.


Роковая ошибка: измена

Можно долго спорить о том, способны ли мужчины и женщины всю жизнь провести с одним партнёром, способны ли мы любить одного и того же человека до конца своих дней, но, как бы то ни было, измена – это всегда скрытое предательство.


Стоит сразу оговориться для особых любителей «лазеек в законах»: измена – не то же самое, что free love. Если оба партнёра проговорили друг перед другом правила «свободной игры» и приняли их, то они просто соблюдают установленную договорённость. Каждый периодически имеет право на сексуальную интрижку на стороне – все с этим согласны. Но совсем другое дело, когда кто-то в паре не согласен с таким раскладом вещей, а второй тайно придерживается другого мнения.


pinterest.com


Но согласись, кто не играл сам с собой мысленно в рулетку «А получится ли мне избежать наказания?» Кто не гадал, считается ли изменой поцелуй, считается ли изменой флирт, считается ли изменой интрижка. Однако в этом и заключается роковая ошибка каждого: всё это считается, потому что это предательство установленных в паре правил игры. Даже если избежать возмездия получится, это клеймо на всю жизнь. В первую очередь, для тебя самого.


Роковая ошибка: сделать партнёра таким, как тебе надо

Любить нас такими, какие мы есть, нас никто не должен. Каждому его собственные мысли, решения и поступки нравятся больше, чем чужие. Поэтому когда они сталкиваются с сопротивлением, естественной реакцией личности становится желание порабощения неверных.



И мы это делаем. Медленно подтачиваем партнёра под себя, отказываясь идти на компромиссы. Если один чувствует, что второй слабее, он всегда, сознательно и подсознательно, будет его подавлять.


Вначале это будет пугать. Но затем «О боже, что же я делаю, зачем я это говорю!» превратится в «Делай, как я хочу». В простую, выверенную фразу, которая свидетельствует о мастерстве дрессировщика перед его животным. «Животным» – только вдумайся в это слово. Лишая партнёра его собственных мыслей, желаний и потребностей, ты превращаешь его в вегетативный организм, который в конечном итоге будет просто паразитировать на тебе, высасывая соки. Что закончится плохо, в первую очередь, для тебя же самого.


Роковая ошибка: променять сексуальность

Уютные тёплые тапочки, только удобное, просторное бельё, тихое сопение рядом и редкий секс строго по расписанию. Дин-дон, кажется, в паре партнёры стали чуть больше друзьями, чем должны были!


Всем кажется, что равномерное распределение быта в отношениях – это естественный закон эволюции, с которым ничего нельзя поделать. И да, и нет. С одной стороны, чем дольше люди находятся рядом, тем ближе они становятся. Они узнают друг друга настолько хорошо, что могут с закрытыми глазами назвать все родинки на попе друг друга. Это уже та связь, которая связывает не просто тела, а души. Но с другой стороны, заигравшись в быт (именно «заигравшись»), партнёры начинают воспринимать друг друга как Священный Грааль, который нельзя осквернять. «Она мне настолько родная, что заниматься с ней сексом кощунственно», – в той или иной форме иногда проскальзывает у мужчин (да и у женщин). Звучит дико – и многие могут сказать, что неправдоподобно, но подсознательно мы все думаем об этом. Боимся, что доведём отношения до этой стадии, и клянёмся, что такого не допустим. Однако ленимся – просто ленимся. Ухаживать за собой, выходить за рамки, пробовать с партнёром новое, освежать чувства – и приводим всё к первой роковой ошибке. Медленно, осторожно, лёгкой поступью. Как будто проверяя – рухнет или нет.


Главная картинка: sohu.com

Отношения наизнанку: почему женщине вредно долго жить с родителями






Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: