Наверх

Отношения наизнанку: родственная душа – как понять, что это она

МЫСЛИ 06.02.2018     2302

«Они похожи друг на друга просто как брат и сестра!» – с восторгом сказала мне подруга, описывая свою знакомую пару. У каждого есть такие идеальные влюблённые в кругу общения: у них всегда безупречные селфи, они постоянно вместе, и кажется, Господь сотворил их из одних и тех же материалов. Когда они появляются на публике, все робко повторяют между собой: «Если люди так похожи, то они созданы друг для друга». Значит ли это, что по такому принципу находятся родственные души, или всё-таки есть другой способ определить свою вторую половинку?

 

Мы все стремимся к одному и тому же – к чистой, искренней любви. Желательно один раз и навсегда. Желательно заканчивать друг за другом фразы, предугадывать желания и читать мысли. Желательно знать, что у тебя всегда будет кто-то, кто не уйдёт, не оставит и не бросит. Кто будет чувствовать тебя, как себя, и дышать с тобой в унисон.

 

Но так удача улыбается, конечно, не всем. Лишь редким счастливчикам, которые каким-то неведомым образом нашли друг друга среди остальных 7 млрд. человек. А если они сделали это ещё и в пределах одного города, то это просто везение уровня Том Хэнкс из фильма «Изгой».

 

Поэтому каждый раз, начиная более или менее серьёзные отношения с новым партнёром, ты спрашиваешь себя: «Это ли моя родственная душа? С тобой ли я проживу остаток своих дней в радости и горе, пока смерть не разлучит нас? Это ты мне предначертан судьбой?» Так много вопросов, ответы на которые не так просто получить. А мучительная неизвестность с годами порой не проходит.

 

Многие верят, что настоящие родственные души во всём похожи друг на друга. Внешне и внутренне. Они любят одну и ту же кухню, слушают одну и ту же музыку, читают одни и те же книги – любят друг друга одинаково. А как же иначе? Иначе как они могут быть родственными?!

 

С одной стороны, в этом есть доля правды. Ведь сложно поверить, что люди, созданные практически как копии друг друга, могут быть предначертаны кому-то другому. Кажется, что их отлили из одной и той же безупречной формы.

 

Но с другой стороны… как часто такие пары расстаются. Вначале, конечно, они впечатляют своим красивым романом, который может длиться годами, а потом просто что-то идёт не так. Они расходятся и спустя какое-то время начинают встречаться с совершенно непримечательными партнёрами, которых и близко нельзя назвать подходящими для них. Но это происходит – копии долго не живут вместе.

 


stocksnap.io

 

В действительности же найти родственную душу куда проще, чем кажется на первый взгляд. Возможно, она ходит где-то рядом, всё ожидая, когда на неё обратят внимание. Но мы всё смотрим куда-то не туда. Выглядываем своего клона, не замечая тех, кто не проходит по «критериям». Однако критерий только один.

 

Родственные души дополняют друг друга. Они не одинаковые, но они смотрят в одном направлении. Они как детали пазла: там, где у одного минус, у второго есть плюс. Соприкасаясь друг с другом, они идеально совпадают, закрывают все полости и выпуклости.  

 

Об этом я впервые услышала на свадьбе действительно двух родственных душ. Тогда прозвучала запомнившаяся мне проникновенная речь: «Когда вы познакомились, казалось невероятным, что такой союз вообще возможен. Вы выглядели совершенно разными – как будто два иностранца, не владеющие одним языком! Но стоило кому-то провести с вами дольше 10 секунд, как все понимали, что вы идеально дополняете друг друга. Его слабости, которые он старался ото всех скрыть, восполнила её сила, которая виделась с первого взгляда. А её окрылённая мечтательность уравновешивалась его рассудительной уверенностью в их общем будущем. Вы как идеально подходящие детали одного целого механизма, который заработал только сейчас, когда вы встретились. Вы как будто с первого дня знакомства взялись за руки и синхронно посмотрели в одном направлении, где хотели бы оказаться вместе. И это делает вас по-настоящему родственными душами. О таком можно только мечтать».

 

И об этом давно написал Роберт Рождественский:

 

Мы совпали с тобой,

совпали

в день, запомнившийся навсегда.

Как слова совпадают с губами.

С пересохшим горлом —

вода.

Мы совпали, как птицы с небом.

Как земля

с долгожданным снегом

совпадает в начале зимы,

так с тобою

совпали мы.

Мы совпали,

еще не зная

ничего

о зле и добре.

 

И навечно

совпало с нами

это время в календаре.

 

Главная картинка: stocksnap.io

 

 

 

 

 

 

  


Выяснилось, что заставляет женщин думать о сексе


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: