Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Отношения наизнанку: почему женщины держат «запасной вариант»

18+ 19.07.2016     713

Вы встречаетесь уже много лет (2). Ты знаешь про нее все (нет), а она буквально читает твои мысли (почти). Казалось бы, в ваших отношениях нет места тайнам и недосказанности. Но в действительности дела обстоят иначе.

 

Каждая женщина в душе хитренько посмеивается над этим грешным миром, потому что ей известна абсолютная формула успеха. И она гласит: знай, где сейчас находится твой мужик, но не признавайся, о чем на самом деле думаешь. И все бабские проблемы от того, что от перестановки мест слагаемых сумма… меняется (не читайте это предложение школьникам никогда).

 

Не лишенные прозорливой дальновидности девы – то есть практически все женщины в мире – знают и передают эту истину остальным, что в тебе, Клава, твою мать, должна быть захадка. И эта загадка может принимать причудливые формы.

 

Иногда это талант в вышивании, а иногда запрет на въезд в 18 стран мира. Но в основном это так называемый «запасной вариант». У прилежных девочек он такой запасной и такой секретный, что они сами и не подозревают, что его содержат на постоянном месте жительства.

 

Для тех, кто лишен даже порочных снов, не то чтобы мыслей, я поясню, что «запасной вариант» – это некий мужчина, с которым вы регулярно поддерживаете связь, обязательно и легко флиртуете и всегда держите его где-то тут, рядышком. При этом вы встречаетесь с другим молодым человеком. Которого безусловно любите. И хотите от него детей.

 

Женщины так устроены. Если ты не замужем, значит, существует гипотетическая вероятность, что ты останешься одна. А если ты замужем, то существует гипотетическая вероятность, что ты останешься одна. Мир хрупок, и никому нельзя верить.

 

Мы не хотим предавать и не хотим никому изменять. Мы хотим быть уверены, что любые превратности судьбы нам ни по чем. Иногда для этого достаточно знать, что ты по-прежнему сексуальна, и что тебя по-прежнему хотят мужчины. А иногда – слова «я тебя все еще люблю, вернись ко мне». И хоть ты никогда не вернешься – и поступаешь в любом случае жестоко, тебе на душе спокойно (и тщеславно).

 

Мальчики, не судите нас строго и не выпытывайте у своей любимой ответы на вопросы типа «Вот сейчас статью на GoRabbit прочитал, а у тебя тоже есть запасной вариант, отвечай, а?» Наверняка у нее он есть. И наверняка она абсолютно искренне скажет, что его нет. Она может даже не подозревать о его наличии.

 

В моей жизни была ситуация, когда «запасной» вариант неожиданно становился текущим. Незаметно для меня самой. Долго встречаясь с одним и тем же любимым и глубоко обожаемым мной мужчиной, за которого я в свое время очень хотела замуж, я тепло поддерживала связь с несколькими своими хорошими друзьями-мальчиками. Мы ненавязчиво общались, они регулярно поздравляли меня со всевозможными праздниками и очень осторожно говорили легкие, ни к чему не обязывающие комплименты.

 

Но однажды мой горячо любимый мужчина решил меня бросить. Это стало для меня ударом. Таким роковым, что несколько недель я в принципе не могла прийти в себя.

 


aqusagtechnologies.com

 

Но когда буря улеглась, а пыль от нее осела, я с испугом вздрогнула: «Где же мне теперь найти такого же хорошего мужчину?» Я испугалась, что останусь одна. Глупо, конечно. Но каждая женщина, которая оказывается у разбитого корыта, понимает, о чем я говорю.

 

И именно тогда я с неожиданностью осознала, что я глубоко и совершенно не одна. Меня окружали чуткие, добрые и милые мужчины, которые никогда и подумать не могли, что я буду свободной, поэтому практически потеряли голову от радости.

 

Друзья, с которыми я всегда позволяла себе не больше милой, ласковой улыбки, вдруг стали приглашать меня на свидания. Как, думала я, ведь ни разу я не давала понять, что они мне симпатичны.

 

Позже, ужиная с одним своим «запасным вариантом», я не выдержала и завела диалог:

 

- Послушай, я всегда воюю за правду и документальность. И возможно, я все испорчу, но хочу спросить, почему ты вдруг стал за мной ухаживать?

 

Мой очаровательный собеседник улыбнулся.

 

- Ну хорошо, давай начистоту. Я тебя всегда хотел. Без обид, это правда. Но я всегда опаздывал. У тебя всегда был то Дима, то Саша, то Рома, то еще какой-нибудь мудак. Не спорю, у меня тоже были женщины. И тоже было все серьезно. Но каждый раз, когда мы встречались, даже находясь в отношениях с кем-то «любимым», я думал: «Интересно, а какая она?»

 

- В постели? Все затевалось ради секса? – я обвела стол и нас с ним руками.

 

- Да нет… В смысле, конечно, хотелось бы! – он рассмеялся. – Просто ты цепляешь. А когда женщина цепляет, ты ничего не можешь с этим поделать, ведешься.

 

Мы не переспали, но я усвоила для себя простую истину. Если когда-то мужчина тебя «захотел», ты его чем-то зацепила. А если ты его чем-то зацепила, ты будешь цеплять этим всегда. Неосознанно. Неопределенно. Неконтролируемо. А если ты это знаешь, ты всегда будешь подсознательно относить этого мужчину к запасным.

 

Позже после описанной истории ко мне решил вернуться мой бывший. Тот самый. Но вот беда, я его уже не любила. Зато все про него знала. Я знала, что он ошибся, знала, что признание своей ошибки стоило ему очень многого, но все равно не могла заставить себя чувствовать к нему хотя бы легкую симпатию. И это позволяло мне быть жестокой.

 

Как-то мы встретились, и он в очередной раз взмолился, чтобы я к нему вернулась. И я в очередной раз отказалась. Он страдал, а мне было наплевать. И однажды за чашкой кофе он спросил:

 

- Ты же знаешь, что я тебя люблю и готов все что угодно для тебя сделать?

 

- Знаю, а что толку-то, если я ничего не чувствую?

 

- Ты любишь кого-то еще?

 

- Я никого не люблю, – усмехнулась я.

 

- У тебя кто-то есть?

 

- В некотором роде, да.

 

Он некоторое время помолчал. А потом сказал:

 

- Ты же сейчас встречаешься с этими своими… как их… ну кто вечно вокруг тебя вертелся, пока мы с тобой встречались, да?

 

- Да, и что?

 

- Ну и чем они лучше меня? С ними у тебя не будет того же, что было у нас.

 

- Все проще. В них я уверена.

 

Не будьте жестокими друг к другу, но и не судите строго.

 

Главная картинка: 72point.us



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: