Наверх

Отношения наизнанку: почему тебя тянет к плохим парням, а не к занудам

МЫСЛИ 03.10.2017     1476

Если представить собирательный образ всех мужчин, о которых чаще всего мечтало большинство женщин, то получится… Хит Леджер. Патрик Верона, Казанова, Ульрих фон Лихтенштейн, Джокер – любое из этих амплуа по-своему притягательно. Потому что Хит Леджер – хрестоматийно плохой парень, а нам же, девочкам, такие и нравятся, правда?

 

Да, правда. Отрицать это бессмысленно. Хоть и существуют женщины, которых действительно не тянет к плохишам (и они явно при рождении были благословлены какой-то высшей силой). Девочки с детства влюбляются в тех, кто дёргает их за косички, и со вздохами смотрят на школьных задир. В чём тут дело? Да всё просто.

 

Агрессивное, вызывающее, маскулинное поведение всегда выделяло самца на фоне остальных. Этот принцип в той или иной мере работает и в мире людей: кто самый сильный, тот девушку и получает. А вот неприметные, скромные и занудные особи редко привлекают к себе самок – последние не чувствуют, что с этими простачками можно завести потомство.

 

Отсюда и женское желание всегда быть рядом с активным и экспрессивным мужчиной, который может поиграть мускулами, рассказать остроумную шутку или стукнуть кулаком по столу. Поэтому так хочется, чтобы твоим парнем стал тусовщик, весельчак и балагур. Непредсказуемый, нестабильный, неустойчивый.

 

Иными словами, плохой парень. Да, сейчас такому уже не нужно носить кожаную куртку, ездить на байке и играть в бильярд как профи. Ему достаточно просто быть обаятельным, чувствовать собственную привлекательность и любить себя чуть больше, чем тебя.

 

Таким сложно доверять, на них сложно положиться и их сложно воспринимать всерьёз после очередной глупой выходки. Но на девичниках по-прежнему продолжают звучать фразы про тихих и спокойных мальчиков вроде «Он такой хороший, это не для меня». На которые каждый раз хочется ответить: «А ты пробовала? Может, это твой идеал».

 


hellogiggles.com

 

Многие отвергают даже гипотетическую возможность счастья с так называемыми занудами. Про них даже книжек не пишут, девушки ничего о них не знают. Ведь обычно женщины хотят хвастаться своими мужчинами, хотят, чтобы про них можно было что-то рассказать подругами. А кто такие зануды? Это те, кто ничем не отличаются: ни внешностью, ни мечтами, ни работой. Это бухгалтеры или менеджеры по продажам, которые хотят когда-нибудь купить свою квартиру, разок съездить на море и завести крепкую семью.

 

С ними не обсудить модную инсталляцию, не съездить за просветлением на Бали, не дождаться сюрпризной вечеринки по поводу дня рождения. Но при этом их можно дождаться с работы, не беспокоиться о том, с кем они проводят время, и чувствовать уверенность в их преданности.

 

Зануды – лучшие мужья. Да, они скучные, приземлённые и часто Тельцы, Девы или Рыбы. Но всё равно зануды – лучшие семьянины. Они домашние, верные и любящие, как собаки, чьи чувства безусловны и искренни.

 

Зануды не пытаются покорить девушку своим обаянием, красотой или деньгами. Они не пытаются стать авторитетами в своей компании, доказать свою мощь и мужество. Они стоят в стороне и за всем этим наблюдают, не спеша раскидываться козырями.

 

Им важно совсем другое. С детства привыкшие, что на них не обращают такого внимания, как на плохих парней, они не полагаются на свою внешность, мускулы, силу или авторитет. Они работают головой, сообразительностью и терпением. Они не ждут, что все блага человечества свалятся им прямо в руки, стоит только мило улыбнуться или подмигнуть. Они добиваются своего другими способами.

 

В отличие от красивых и притягательных плохишей, которые знают, что всегда будут в центре внимания. Они легко находят девушек, легко их теряют и заводят новых. Они не останавливаются на ком-то одном и всё время мечутся в поисках самой лучшей – ведь они заслуживают лучшую! Они часто так и не находят постоянного пристанища, продолжая играть никому не нужную роль.

 

Плохие парни опасны. И не потому, что могут ударить или обидеть, – на них совершенно нельзя положиться. Их образ рано или поздно начинает рассыпаться, а девушки начинают понимать, что, по правде говоря, им нужен кто-то другой. Не тот, кто после каждой выходки приносит роскошный букет цветов и умеет поставить тебя на место, когда ты заикаешься о чём-то важном. А тот, кому можно доверять, кто будет спокоен, сдержан, уверен в себе, приземлён и прост. Тот, кто зануда. Любящий, добрый, хороший зануда. Без негативного подтекста.

 

Главная картинка: pinterest.com

40 простых мини-привычек, которые помогут в борьбе с тревогой (Часть 2)


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: