Наверх

Отношения наизнанку: почему мужчины боятся женских признаний в любви

ЧУВСТВА 28.08.2018     4736

Многие девушки в разговоре часто роняют фразочки типа «все мужики козлы», «все мужики эгоисты». И последнее, пожалуй, чаще обычного.

 

Мужчины эгоистичны. Их так воспитало человечество. Рыцари привыкли, что к ногам падают курочки. Разбрасывая под копытцами миллионы алых роз. И на лету теряя сознание. Они привыкли получать все. А те граждане, которые не получают, привыкли так думать. Но не привыкли отдавать.

 

Вспомните самого именитого, сексуального и желанного мужчину, которого нам только показывал Голливуд. Кто он? Джеймс Бонд (любое едишн). Мужчина-сказка, мужчина-мечта, мужчина-эгоист. Он не бегает за девушками, он сгребает их лопатой с пола, потому что при виде него они падают в обморок. Он получает все.

 

И чтобы нагляднее раскрыть суть проблемы, пусть на время этой статьи наш мужчина, о котором пойдет далее речь, станет Джеймсом Бондом. А девушки, читающие эти строки, – его возлюбленными (держите носовые платочки).

 

Начнем мы с излюбленной формы женских признаний – с писем. И посмотрим, что будет происходить с Джеймсом.

 

«Дорогой Джеймс,

Как много я хотела бы тебе сказать… При виде тебя мое сердце замирает. Когда ты берешь меня за руку, я боюсь подать вид, что дрожу всем телом. Твои слова, твоя улыбка – весь ты – значишь для меня гораздо больше, чем я силюсь показать тебе. Мне страшен тот миг, когда мы расстанемся, потому что без тебя не станет меня. Ведь ты для меня суть вся жизнь…»

 

Концовка открыта. В письмах к Джеймсу она должна быть открыта всегда. Возлюбленная не решается признаться ему в чувствах. Потому что знает – спугнет. Но и молчать она не может, потому что мучителен каждый миг, и она мечтает, чтобы эта пытка прекратилась. И Джемс всегда отвечает на открытые концовки, потому что у него есть поле для маневра, и он получает все.

 


cinemablend.com

 

Но если бы концовка была закрытой? Определенной? Если бы признание случилось, чего бы испугался Джеймс?

 

Отдачи. Надо поделиться. А к сожалению, не все мальчики умеют делиться. Мужчины понимают, что все твои горячие слова любви – это не просто так. За них придется заплатить (как и за все в этой жизни).

 

Пока ты самозабвенно любишь своего Джеймса, печешь ему торты, спишь на его условиях и держишь все свои нежности под замком, он будет с тобой до победного конца. Ведь ты настоящая девушка Бонда: стильная, красивая, сексуальная, нетребовательная и – в идеале, конечно, – кем-то уже занятая.

 

Джеймс не любит делиться. Он не любит отдавать. Он привык забирать. И дороговизна подарков, которые он делает своей возлюбленной, совсем не показатель того, что он в глубине души очень сильно ее любит.

 

Представим, что девушка Бонда пишет ему сообщение «ВКонтакте» – новая излюбленная форма женских признаний.

 

«Джеймс.

Мы вместе уже давно. И я не понимаю, что творится у тебя в голове( Мы проводим вместе столько времени, а я тебе как будто чужая(( Я тоже человек, у меня есть чувства. Ты понимаешь???

Слушай… Я люблю тебя. И не могу жить без тебя… Пожалуйста, только не молчи»

 

Концовка закрытая и предполагающая ответ. Но в 90% случаев мы все знаем реакцию – молчание. Выждать время. В такие моменты кажется, будто Джеймс думает, что если долго-долго молчать, оно как-нибудь само пройдет и забудется. И не придется отвечать.

 

Но сделать это необходимо. И тут стоит выбор: сдаться или продолжать отступать. Первый вариант возможен только тогда, когда (хочется написать «мужчина не козел») вы уже шантажом и манипуляциями заставили своего возлюбленного воспитать к себе любовные чувства. Второй же вариант – когда отдавать ему нечего. Все, что есть у него на период признания, принадлежит ему и только ему. И ему комфортно жить со всем своим добром наедине.

 

На самом деле в этом нет ничего страшного. И девушки напрасно кусают локти, ожидая ответа на свое признание в любви. Как говорит Будда, не срослось, значит, пора move on. Мужчина, который не готов делиться, не станет готов ни через месяц, ни через год. И уж точно не с вами (горько, но правда).


Джеймс, который однажды захочет отдать тебе что-то свое, перестанет быть Бондом и станет Томом Скаво, который будет нежно и жертвенно тебя любить, только притворяясь, что внешне он брутальный и холодный мачо. А если ты не знаешь, кто такой Том Скаво, то тебе просто немедленно пора смотреть поучительный сериал «Отчаянные домохозяйки».

 

Главная картинка: 200.thewallpapers.org

 



Отношения наизнанку: основные проблемы современной молодой семьи


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: