Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Отношения наизнанку: парни, которые сначала казались принцами

18+ 19.10.2016     791

О, как сладостен миг зарождения любви. Все внутри вспыхивает, учащается сердцебиение, потеют ладони, появляется одышка (а также это еще и симптомы панической атаки!) Ты не можешь дышать и нормально говорить, потому что перед тобой объект страсти. Согласись, что при таком физическом состоянии думать рационально не очень-то просто.

 

Любовь, как и любое чувство, сложно объяснить с точки зрения логики. Порой нас тянет к бунтарям, плохишам или Анатолию Ивановичу. Никогда не знаешь, с кем из парней у тебя произойдет zing – любовь с первого взгляда. И вот иногда наше сердце ошибается. Акела промахнулся, как говорится.

 

Мы в ответе за тех, кого приручили. Это значит, что за промахи нашего сердца нести ответственность нашей голове (или жопе). Поэтому влюбляясь в кого-то, помни, что играешь в русскую рулетку: тут как повезет. Можешь сорвать джекпот, а можешь заложить дом, семью, детей и ипотеку.

 

Наверняка у каждой девочки есть история, как она по уши втрескалась в парня, который потом ее глубоко разочаровал. И не потому, что он изменил, обидел или не проникся ее любовью к «Ранеткам». А просто перестал быть таким, каким казался раньше. Ты стал другим, ты стал холодным.

 

Легко списать все на гормоны, но тогда эту статью не напечатают в Psychologies (и так, и так не напечатают). На самом деле всё обстоит несколько иначе. Иногда наши поступки не имеют ничего общего с химическими посредниками, регулирующими процессы организма. Хотя это было бы так удобно.

 

Что мы делаем, когда хотим понравиться мальчикам (парни, присядьте поближе к экрану, сейчас пойдет разоблачение тайн)? Мы притворяемся. Ну всё, мир рухнул, теперь они знают правду. Зловещую и ужасную: мы притворяемся.

 

Безусловно, мы делаем это. Потому что обычными, скромными, серыми, простыми мы вам не нужны. Мы хотим быть особенными, даже если таковыми не являемся. Хотим сказки, внимания, заботы, любви. И если для этого нужно маленечко подыграть, велика ли беда. Ведь #яженщинаизначитяактриса.

 

А теперь, девочки, придвиньтесь к экранам поближе, потому что я буду прорываться с боем в лагерь врага. Мальчики тоже притворяются (шок, скандалы, интриги, расследования!) Правда, делают они это не так, как  дамы.

 


buzzfeed.com

 

Купаясь в – слезах – лучах нашего обожания, парни начинают возвышаться над собой. Они чувствуют себя лучше – они практически становятся лучше. Они всерьез верят, что они исключительны, сильны и великодушны, как ни один смертный на этой грешной планете. Своим подобострастием, влюбленностью и лаской женщины превозносят мужчин на пьедестал их маскулинного величия. И они обманываются. Они начинают жить с мыслью, что они принцы. Вуаля, вот мы и получили полуфабрикат.

 

Первые месяцы всё идет отлично. Вы любите друг друга и готовы ради этого чувства на всё (или на 500 руб.) Вам обоим кажется, что насытиться общением и внимание не получится никогда. Вообще, у вас всё, как в сказке.

 

Но потом это начинает происходить. Ты вначале не придаешь этому значения. Он пару раз нагрубил тебе – но почти сразу же попросил прощения! Потом он несколько раз не ответил на твои звонки. Но вскоре ты дозвонилась. А еще чуть позже начал критиковать твой плов (ну, тут уж оправданий у него не нашлось).

 

И ты, конечно же, думала, что дело в тебе. Ты слишком много требовала. Ты почему-то ревновала. Ты включала стерву. Это все ты, ты, а он безупречен. Но потом начинаются проблемы в постели. Ты интуитивно чувствуешь: что-то пошло не так. Возможно, привычка, говоришь себе ты. Это нормально, пытаешься убедить себя. Но он все равно не берёт тебя так, как раньше. Как будто вы оба смотрите старое кино, которое знаете наизусть, и собрались тут только ради традиции.

 

Всегда всё начинается с постели. А потом изменения нарастают с эпидемиологической скоростью. Он повышает тон, оскорбляет тебя, перестает чувствовать в тебе авторитет, подолгу где-то пропадает. Ты паникуешь, ходишь из угла в угол и кусаешь локти.

 

Подруги больше не завидуют тебе. Ведь твой полуфабрикат оказался жирным бургером с высоким гликемическим индексом. Он перестал следить за собой, хотя от тебя требует безупречности. Он не пытается стараться ради тебя, хотя ты по-прежнему должна многим жертвовать. Он не прислушивается к тебе, но продолжает навязывать свою тоталитарную политику.

 

Поздравляю, у вас будет… нет, не мальчик – монстр! И винить тут некого. Мы в ответе за тех, кого приручили. Выход тут крайне прост: бросать. Но если бы я написала такое решение в самом начале, статью бы не опубликовал редактор. Но он прост. Монстры продолжают расти от того, что мы их подкармливаем. Перестанешь подкармливать, и он очень быстро сдуется и станет совершенно тебе не интересен. Ты держишься не за любовь, а за время и силы, которые ты вложила. Только вложила ты их напрасно – в свою иллюзию.

 

Главная картинка: berdof.com

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: