Наверх

Отношения наизнанку: он нашёл другую и женился на ней – сразу после разрыва с тобой

МЫСЛИ 06.10.2017     3619

Вы встречались достаточно долго, чтобы ты могла ожидать предложения руки и сердца. Возможно, с момента вашего знакомства прошёл не один год и не два. Ваш быт давно устоялся, стал привычным и размеренным, пока в один прекрасный момент вы вдруг не поссорились и не разошлись. В тот момент ты думала, что он одумается и вернётся. А он нашёл себе другую и спустя какое-то время женился на ней. Справедливость? Не встречали.

 

Это случается сплошь и рядом. О чём можно узнать на собраниях женского клуба лучших подружек. Во время очередной сессии сплетен звучит новая история в духе «А вы слышали, что произошло у Кати?» Все охают и ахают, сочувственно качают головами, соболезнуя обманутой соратнице. Но за всей это скорбью скрывается внутренний страх, что такой кошмар может произойти с кем-то из присутствующих. Потому что распознать ведь нельзя: вон Катя со своим была счастлива, и они подавали большие надежды на создание крепкой семьи.

 

В этом и состоит предмет одного из главных беспокойств девушек, находящихся в затянувшихся отношениях. Почему замужество всё ещё не состоялось? Ведь большая часть представительниц прекрасного пола всё же мечтает о штампе в паспорте, несмотря на все отчаянные попытки феминизма всё изменить. Поэтому с каждой новой годовщиной, которую празднует пара, растёт и женская тревога относительно того, что всё может сложиться так же, как у злополучной Кати.

 

На самом деле страхи не безосновательны. Длительные отношения – это распространённая ловушка всех молодых людей. Они отнимают много времени, привязывают к одному человеку на годы, но при этом всегда оставляют крошечный намёк на расставание. Длительные отношения – это ремейк семейной жизни: вы живёте вместе, делите одну кровать, бюджет, проблемы, горе и радости – чем не брак? Вы современны, активны, жизнерадостны, вам чужды все эти закоренелые традиции, не так ли? В вашем мирке так уютно и тепло, так комфортно.

 

Комфорт – вот настоящая проблема. С годами многие забывают, что удобство ещё никогда не означало любовь. Удобство – это про старый, потёртый диван, который стоит в квартире: ты редко его замечаешь, потому то он стал чем-то привычным и обыденным, но стоит тебе на него прилечь, как он заполняет все пустые пространства и обволакивает твоё тело, он знает, что ты любишь, ведь за время вашей совместной жизни он уже успел поменять свою форму. Сложно представить свою жизнь без этого дивана, ведь… ну он же всегда здесь! Но однажды пружина ударяет тебе в бок, и ты задумываешься о переменах. Спустя какое-то время ты их совершаешь, вдруг понимая, что новое приобретение – это качественно новый уровень ощущений. Да, в нём нет былого комфорта, зато комната, квартира да и жизнь в целом как будто бы преобразились.

 


pictures.ozy.com

 

Особенно ярко этот феномен проявляется у мужчин.

 

Мужчин в принципе невозможно заставить жениться, пока они сами не почувствуют, что готовы. А не готовы они могут быть годами – с одной и той же женщиной. Они не уверены, что любят её, потому что не чувствуют этого по-настоящему. Их спроси: «Что ты к ней испытываешь?», а они на секунду задумаются и запнутся. Мир видится им в каких-то полутонах, всё не плохо и не хорошо – нормально, комфортно. И затуманивает взгляд тот факт, что он живёт в принципе жизнью, о которой мечтают миллионы: размеренный быт, постоянный доход, периодический секс, поездки на море и ленивые планы на будущее. Чего же ещё хотеть?

 

Поэтому вдруг расставшись со своей девушкой, мужчина как будто выходит из спячки: оглядывается вокруг, промаргивается и видит, что жизнь выглядит совсем иначе. Она быстрая, насыщенная, стремительная, и медлительным в ней не место.

 

Долго пребывая в комфорте, мужчины как будто перестают по-настоящему ощущать себя и партнёршу – в отличие от женщин, у которых чувства работают как отдельный орган, не покидающий тела и не прекращающий работать. И поэтому после разрыва у мужчины сразу обостряются все чувства. Для него это похоже на пробуждение после долгого сна в одном и том же положении: так приятно размять кости, потянуться, пробежаться, почувствовать, как начинает работать каждый мускул.

 

Отсюда и разница в реакциях. Девушки после расставания обычно теряют чувства и умение их контролировать, пытаясь заново научиться любить и доверять. А парни видят мир во всех красках. Некоторые кидаются в крайности, а у других включается зелёный свет: мозг понимает, что потратил слишком много времени на не то, поэтому стремится наверстать упущенное. А, как говорится, кто хочет, тот обязательно находит.

 

Так, мужчина встречает другую, которая сначала даже не вызывает серьёзных опасений. Какая-то простушка, которая внешне никогда никому не запомнится. Но спустя какое-то непродолжительное время, буквально пару месяцев, мужчина начинает выкидывать странные номера, на которые не решался ранее: ремонт, новые квартиры, машина, семья. И вот уже на пальце этой простушки красуется обручальное кольцо. Это кажется невероятным и абсолютно несправедливым, ведь ты-то заслужила всё это больше, чем она. Ты потратила на этот хеппи-энд больше сил и времени! Но проблема в том, что вы вообще не должны были так долго быть вместе. Вы просто пробежали чужую дистанцию и потратили своё время на чужой марафон. И он понял это чуть раньше, чем ты. Поэтому пора проснуться, будильник звонит уже очень давно.

 

Главная картинка: businessinsider.com


У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: