Наверх

Отношения наизнанку: неожиданно стали подругами с девушкой твоего бывшего

ЧУВСТВА 24.08.2018     1849

Вопреки всеобщему мнению, девочкам дружить с себе подобными не всегда легко. Какая-то внутренняя – так и напрашивается «бесовская» – сила рождает в нас подозрения и недоверие в адрес подруги, стоит только мимолетно увидеть в ней соперницу.

 

Женская дружба может быть крепкой и долговечной, если зоны влияния двух девушек не пересекаются друг с другом. Либо если пересекаются на почве, не интересной какой-то одной из них.  

 

Иногда так случается, что начинают дружить две абсолютно не подходящие друг другу особы, и даже они сами порой задумываются, как такое могло получиться. Мастер по йоге и дегустатор тортов. Поклонница тяжелого рока и Стаса Михайлова (тоже тяжелого). Две девушки одного парня…

 

Так, стоп, а это как здесь оказалось?! Разве могут подружиться бывшая и действующая девушки одного мужчины, не стремясь поджечь друг другу волосы на ногах? Как оказалось, могут. Хотя слово «дружба» несколько не подходит для определения этих взаимоотношений.

 

Очередная классная история из жизни. Давным-давно, в тридевятом королевстве, я встречалась с одним пирожочком. И из этого ничего не вышло (the end, самая душещипательная история на свете). Но мы остались хорошими друзьями, пронеся нашу дружбу и откровенный флирт через года.

 

И он всегда был моим запасным вариантом... Oh come on, у всех такой был, не осуждайте меня. Правда, у меня таких было три, так что теперь можно немного поцыкать. Суть в том, что он был даже в курсе, ничего не имел против и терпеливо ждал, когда я перестану метаться и, наконец, спою «ВЫБЕРИ МЕНЯ, ВЫБЕРИ МЕНЯ ПТИЦА СЧАСТЬЯ ЗА…» Ладно, я перестану.

 

Но я все не пела, поэтому он страстно влюбился в свою одногруппницу, и они начали встречаться. И что-то у них почти сразу пошло не так, отчего я стала практически каждый день слушать рассказы про «королеву его сердца».

 

В итоге однажды он пригласил меня выпить кофе, а пришел со своей куропаткой. Тут я вспоминаю ролик одного крутого вайнера под заголовком “How to be awkward”, потому что это было по-настоящему неловко. Вот, кстати, ролик:

 



buzzfeed.com

Однако из всего этого мероприятия получилась неплохая такая тусовка, и мы нашли много общего с этой девчонкой. У нас совпало чувство юмора, и мы почти сразу стали активно общаться в контактике.

 

Но в семье не без урода, как говорится. Такие отношения накладывают свой отпечаток. Плавно от разговоров о помаде мы перешли к разговорам о том, «а как у вас было с ним» и «почему с ним так сложно». Медленно, но верно, я стала экспертом по отношениям со своим бывшим, разместив свой лагерь между двумя воинствующими армиями.

 

Наверное, апогеем экстраординарности нашей «дружбы» стало ее сообщение о том, что она, судя по всему, беременна, и не хотела бы я съездить вместе с ней к врачу. Я сказалась больной.

 

Кто-нибудь из читающих этот монолог может представить себе социальную ситуацию, где вы держите за руку девушку своего бывшего, пока в ее чреве копается гинеколог? Я была к этому не готова.

 

Однако мою «напарницу» это не смутило, и она радостно позвонила мне с информацией, что все обошлось, предложив забухать по этому поводу. Я продолжала сказываться больной.

 

Наше общение превратилось в патронаж: я давала благословление на то или иное занятие, которым они хотели заняться. Хочу сводить его на спектакль, вести? Он хочет сгонять на рыбалку, отпускать? Я хочу попробовать бразильскую эпиляцию, стоит?

 

И все это происходило настолько аккуратно и незаметно, что в какой-то момент я поняла, что корабль тонет, а команда пытается забраться мне на борт. Плечи стали немного побаливать, потому что тело, которое село на шею, было не самым легким из всех, кто там оказывался.

 

Я была тактичной до конца. Старалась скидывать смешные картинки и обмениваться музыкой (знающие люди поймут, что я не сдавалась). Пару раз мы выпили кофе. Один из них был даже сносным. Но все-таки я поняла, что деваться некуда. Я ее напарница. Не соперница. И тут я поняла, что надо делать.

 

Я стала активно приглашать своего бывшего везде, куда только могла. Однажды я позвала его на вечеринку и выбрала роль того самого парня, который пытается споить свою жертву. Я надеялась, что если он вернется домой пьяный и веселый, это станет для его девушки первым звоночком, что я не так проста, как кажется.  

 

А он решил, что я хочу с ним переспать (очень странная логика). Я объяснила ему суть своего коварного плана, и мы даже посмеялись. К моему удивлению, он согласился мне подыграть. Вернувшись домой, он рассказывал ей, как мы здорово оторвались, она закатила ему скандал, и мне пришла заветная смска: «Сработало».

 

Я постаралась как-то сгладить наш с ней разрыв, но для нее я уже перешла в разряд соперницы. Сожалеть не пришлось, потому что с моим бывшим они расстались через пару месяцев. Кстати, после этого она попыталась возобновить отношения, но я сказалась больной.

 

Сейчас я вспоминаю эту историю с улыбкой, хотя на самом деле… какой же стервой я была! Возможно, именно из-за меня они и расстались. Возможно, именно мои советы испортили их отношения. Возможно…

 

Не-е-е, это не может быть правдой.

 

Главная картинка: jonathanrosenbaum.net

 

Читайте также:

Как отделаться от парня – 5 способов



Сайт-распродажа подарков от бывших любовников

 

Незабываемое расставани

Легко ли быть мамой в 21 год?



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: