Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Отношения наизнанку: мужчины не говорят «ты стала другой»

18+ 16.04.2017     3216

Когда в паре начинаются проблемы, женщины не ждут приглашения на разборки. Они их начинают. И в 90% случаев они начинают их словами «ты стал другим».

 

Магический реализм этой фразы восхитил бы даже Германа Гессе и Михаила Булгакова – так умеет она искажать и преображать действительность. Самые интересные и фантастические женские гипотезы рождаются именно с нее. Если бы сейчас писали современные сказки для взрослых, то начинались бы они не со слов «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…», а с «Ты стал другим».

 

Самое интересное в этой фразе то, что она дает власть (или видимость власти). Такая простая и лаконичная, она дарит своему обладателю возможность совершить первую атаку. Когда женщина произносит это заклинание, миры прошлого и настоящего сливаются в одну точку. И отсюда начинается самое интересное.

 

Почему женщинам удобно говорить «Ты стал другим»? Из-за инстинктов. Женщина природой создана таким образом, что она стремится все хранить и оберегать. Она хранительница домашнего очага, защитница семейной чести, оплот для страждущих. Ее сердце так велико и открыто, что способно, кажется, вместить в себя весь мир. И в этой большой кладовке она и хранит воспоминания.

 

Женщина коллекционирует память, расставляя ее по полочкам и стряхивая пыль. Она ходит в своем музее восковых фигур, мурлыкая от удовольствия, что эти теплые и застывшие изваяния стоят на своих местах. Она знает каждое событие в лицо и может с точностью воспроизвести отрывок из давно прошедших диалогов. Женщине комфортно, когда ее окружают воспоминания.

 

И поэтому, проведя с одним и тем же мужчиной долгое время, она не понимает, почему он не способен так же бережно и нежно охранять совместную память. Он забывает о важных датах, он грубит, перестает быть ласков, хотя всего год-два-три назад был с-о-в-с-е-м д-р-у-г-и-м.

 

Вот оно! Горячая, обжигающая мысль пронзает мозг насквозь: сейчас в наших отношениях проблемы лишь потому, что ты стал другим, ты изменился. Любые перемены в дорогих женскому сердцу воспоминаниях влекут за собой чудовищную обиду и уверенность в предательстве. Он нарушает правила игры, он меняет их, он переписывает ее счастье, он предает их любовь.

 

Женщина уверена, что твердый фундамент отношений и любви возможен только при соблюдений условий договора. И порой это фанатичное служение прошлому заходит слишком далеко.

 

Дело в том, что мужское восприятие мира работает иначе. Мужчины – опять-таки в силу все той же проказницы природы – не способны долго задерживаться в одном временном отрезке. Они больше приспособлены к изменчивости и динамичности, чем к стабильности и размеренности.



tumblr.com

 

Мужчины привыкли добывать, охотиться и жертвовать всем ради выживания. Они легко расстаются с воспоминаниями, если это позволит им освободить место для чего-то более полезного. Наверняка многих девушек приводило в бешенство, что их мужчины клялись и божились, что ни разу не видели тот или иной фильм, хотя вы вместе посмотрели его около года назад. Все просто – мужчины обнуляются.

 

Они просто не способны думать и жить иначе. Им кажется невероятной загадкой и достижением, как женщинам удается все держать в своей голове. Часто в этом они видят оправдание женским глупостям и нерациональным поступкам – мол, у девушек просто нет места для взвешенных мыслей за всем этим белым шумом.

 

Мужчина никогда не скажет «ты стала другой», потому что он практически не помнит, какой ты была, когда вы только начинали встречаться. О, а ты несомненно изменилась, как и он. В действительности даже больше, чем он, потому что ты научилась подстраиваться и повторять его, утратив много микро-индивидуальных черт.

 

Поэтому часто случается, что очень хороший парень встречается с жуткой стервой и не замечает этого. А мы со стороны киваем головой и ищем какое-то объяснение этому факту. Но на самом деле мужчина уверен, что его женщина такой была всегда (даже если она такой не была). Он живет коротким отрезком, не фиксируя в памяти важные для женщины маркеры поведения.

 

Мужчина любит женщину каждый день, а не «вот уже три года». Он не любит тебя все эти три года, он любит тебя ежедневно. Улавливаешь разницу? Ты держишься за путь, а он – за отрезки этого пути. Конечно, он помнит, как вы когда-то давно гуляли под дождем или первый раз поцеловались, но в его памяти это просто яркие вспышки, за которыми он не может рассмотреть, как ты при этом вздыхала или рассказывала о своих тараканах в голове.

 

Мужчина хранит в памяти только невероятно ценные моменты. Такие, которые изменили что-то в его жизни. И если для женщины это прикосновение, взгляд или признание, то для него это может быть даже твоя болезнь или повышение – вещи, совершенно не связанные с миром романтики.

 

Поэтому ему сложно сказать «ты стала другой», он не помнит точки отсчета. Он не понимает, как ты можешь предъявлять ему, что он «стал другим», когда в его реальности в целом ничего не поменялось. Он не держится за прошлое и воспринимает эволюцию личности как естественный процесс.

 

Женщинам хочется застыть, замереть, удержать (момент, любовь, мужчину, молодость и т.д.) Мужчине же нет. Он видит сердцевину своей любимой, поэтому смена декораций для него незаметна. Он одинаково не обратит внимание, что ты постриглась или перестала говорить ему каждый вечер комплименты. Он уверен в тебе – и в этом наивен как маленький ребенок. Попробуй и ты каждый день смотреть на него заново, а не по привычке, и тогда перед тобой откроются двери для совершенно новой формы любви – любви настоящего. 

 

Главная картинка: favim.com

Вася Аккерман: неуязвимая любовь


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: