Наверх

Отношения наизнанку: когда с мужчиной нет ничего общего

ЧУВСТВА 02.10.2016     6396

Говорят, что противоположности притягиваются. Сталкиваются друг с другом, вызывая горючую смесь, и на время отдаляются. А из этой связи, порой, что-то да получается. Но как сделать так, чтобы это «что-то» работало всегда? Вне зависимости от того, кто вы по гороскопу.

 

Чтобы понять, насколько мы все разные, достаточно только подслушать обычные женские диалоги или сплетни. За чашечкой вкусного винца девочки обсуждают свои насущные проблемы, делятся историями и, конечно же, чуть-чуть хвастаются отношениями.

 

Одна девица под окном пряла историю про то, как она со своим мужем прекрасно уживается несмотря на разницу в возрасте. Вторая рассказывала царицам, что они со «своим» живут душа в душу, хотя она зарабатывает в три раза больше. И третья кивала в ответ, завистливо поскуливая, что у них с парнем много чего общего, но ссоры не проходят их будни стороной.

 

Разберем все по порядку. Почему душечки, с мужчиной которых у них пролегает пропасть, оказываются иногда счастливее тех, которые во многом похожи на своих вторых половинок? Ведь считается, что люди должны говорить на одном языке, чтобы у них что-то получилось.

 

В один из солнечных периодов моей жизни я работала в иностранном агентстве, где моим начальником был австралиец. Позже я узнала, что он женат на россиянке и ради нее переехал в нашу снежную балалаечную страну. И чтобы понимать, насколько это было дико для меня, эту фразу я смогла разобрать только с третьего раза, потому что его австралийский английский – это вообще за гранью добра и зла.

 

Как-то раз, разговорившись (точнее сказать, повторив друг другу один вопрос 18 раз), я спросила, как так вышло, что он встретил русскую, уехал из родной страны, поселился в этой чужой России, а сейчас каждый день вынужден преодолевать языковой и социальный барьеры, чтобы жить тут. На что он ответил: «Русские женщины самые красивые». А коллеги добавили: «У них абсолютно счастливая семья».

 

Абсолютно счастливая семья. Если вдуматься, выходит, интересненькие дела. Люди, думающие на разных языках, выросшие в разных условиях, живут душа в душу. В чем их секрет?

 

Ответ подсказывают психологи и наблюдения за такими парами – гармоничные личности дополняют друг друга. Каждый участник отношений отзеркаливает своего партнера. То, что больше всего раздражает нас в мужчинах или женщинах, есть в нас самих. Возможно, в форме, которую мы сами не замечаем.

 

Точно также и положительные стороны. Гуманитариев тянет к технарям из-за незаполненной пустоты точных наук, а математики хотят любить поэтов из-за потребности в прекрасном, высоком и эфемерном, чего они лишены в своей жизни.

 

Нам часто хочется быть похожими на знаменитостей, которые совсем на нас не похожи. Дерзкие хотят носить воздушные свитера пастельной вязки, а нежные – черные кожаные гольфы и бордовые велюровые лифчики. Безусловно, эти желания не встречают нас с рассветом, но каждый, читающий эти строчки, понимает их.



youtube.com



Отношения – это такой же нестабильный механизм, как и наше сознание. Поэтому нас так тянет к людям, с которыми у нас нет ничего общего. Почему принцесс тянет к плохим парням? Рядом с этим грубым и агрессивным зубром она чувствует себя в безопасности, что сама себе гарантировать не может. И пусть она жалуется, что с ним несчастлива, на сам деле она получает невероятный кайф.

 

Художники лучше всего уживаются с менеджерами, потому что последние умеют ходить в магазин, ругаться в паспортном столе, оплачивать штрафы ГИБДД и относить вещи в химчистку. Художники настолько оторваны от реальности, что при столкновении с ней испытывают шоковое состояние и нуждаются в подушке безопасности.

 

Сухие и неэмоциональные интроверты, лишенные повышенного внимания и заботы в свой адрес со стороны окружающих, страдают за теплом и лаской, которые им дают безумные и безудержные экстраверты. Ведь все мы люди и любим какао на ручках. 

 

Законченные циники и прагматики встречаются с одухотворенными транжирами, которые помогают им нащупать ориентиры в мире сомнения и хаоса. В такой паре каждый помогает восполнить дефицит необходимых веществ и стабилизировать давление в подлодке.

 

Однако не всегда из таких отношений получается что-то хорошее. Проблема в том, что при достаточно длительном общении каждый партнер получает от другого достаточную инъекцию того, что ему нужно, и тут происходит овердоуз. Теперь различие, которое, как кусочек паззла, дополняло, становится недостатком. Превращается в постоянное напоминание о том, что вы с разных планет.

 

В такой ситуации есть один непростой выход – перетерпеть и пересмотреть. Но сперва необходимо сжать булки и стиснуть зубы. В каждой паре наступает период перенасыщения, который не должен быть ни для кого неожиданностью. Сложная задача – постоянно напоминать себе о том, что этот человек не только бесит, но и привносит счастье в жизнь.

 

Каждый раз, когда хочется открутить партнеру голову, представляй водопад и заставляй себя вспоминать минуты, когда вы оба смеялись. Моменты, когда вы были категорически счастливы. Когда на лице была улыбка, вызванная любимым человеком. Это будет успокаивать бурю внутри и помогать жить дальше.

 

Многие девушки признаются, что в такие минуты вспоминают первые месяцы отношений. То есть самые романтические дни. Однако это подходит не всем, потому что для некоторых такие мысли как соль на раны. Погружаться в глубокое прошлое опасно, потому что чем дольше отношения, тем контрастнее оно смотрится.

 

После наступления гармонии в себе важно найти ее в партнере. Вспомнить, что эти разные пристрастия к кухне и фильмам сплотили вас. Эти диаметрально противоположные убеждения влюбили вас друг в друга. И именно они будут помогать вам постоянно находить в любимом человеке красоту, вдохновение и безграничную любовь.

Уйти нельзя остаться


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18