Наверх

Отношения наизнанку: когда хочется жить так, как рассказывают бьюти-паблики

ЧУВСТВА 21.08.2018     2073

Когда-либо в своей жизни каждая из нас была подписана на некоего бьюти-блогера, который вещал с обложки глянцевого смартфона о том, как сочетать крупные бусы с мелкими амбициями. И каждая скрупулезно отслеживала обновления контента, чтобы всегда быть в теме последних модных течений.

 

И это «поклонение» красоте практически всегда носит фанатичный характер.

 

На мой взгляд, такие понятия, как «бьюти-паблики» и «бьюти-блогеры», однажды были созданы маленькой группировкой не очень красивых, не очень высоких и не очень обеспеченных женщин, которые были озлоблены на весь мир за то, что они не очень красивые, не очень высокие и не очень обеспеченные.

 

Потому что зачатую весь контент, который варится во всех этих котлах с BB-кремами, тональниками, помадками и аксессуарами, собирается по принципу «Быть нестандартной – это ненормально». И все бьюти-сообщества выжигают и клеймят каждое несовершенство на своем пути.

 


 shesaidbeauty.com


Недавно в магазине я стояла в очереди к кассе, и ко мне обратилась улыбчивая и жизнерадостная девушка, которая попросила пропустить ее вперед меня, так как она очень спешила. И у нее не было носа. И это сейчас не литературно-художественный оборот или дань творчеству Н. В. Гоголя.

 

У нее буквально не было носа. По вторичным признакам – ожогам – я поняла, что скорее всего имело место какое-то сильное возгорания или авария. И я бы жестоко соврала, если бы сказала, что меня не передернуло от ужаса.

 

Но дело было в другом. Девушка светилась. Она улыбалась, смотрела на меня с теплым ожиданием, как бы все понимая и по-матерински прощая мою бестактность. Я пропустила ее вперед и уже больше не видела этого счастливого лица.

 

Шах и мат, атеисты. Конечно, никого сейчас не удивишь «страшненькими историями», как эта. Чтобы произошел резонанс, каждой из нас надо хотя бы раз столкнуться с таким человеком. Лично для меня перемена произошла – я отписалась от нескольких бьюти-блогеров.

 

Работа бьюти-пабликов – это хитроумно продуманная схема по привлечению твоего – да, да, твоего! – внимания. Ты хочешь идеальные широкие брови, потому что все их сейчас носят. Ты хочешь крутые джинсы a la “Mom’s”, потому что все их сейчас носят. Ты хочешь флеш-тату, потому что… ну, словом, это уже не носят, но ты все равно их хочешь.

 

Нам нравится смотреть на красивые лица, которые рассказывают, как нам стать похожими на них. Но дело в том, что большинству из них наплевать, будет ли кто-то из их подписчиков выглядеть так, как они. Даже больше – им не хочется. Потому что ты тогда сможешь сама вести такой блог. И он будет еще более популярным, так как истории побед всегда вызывают больше восхищения и слезок на глазах, чем обыденные бьюти-советы.

 

Да, я тоже на таких подписана. Да, вы можете меня упрекнуть. И я отвечу, почему я это делаю, – чтобы знать, что я делаю все неправильно. Что у меня свои брови, которые, сколько бы я ни мазала на ночь касторовым маслом, всегда будут моей формы. У меня свои скулы, которые совсем не модельные, и я намеренно их не подчеркиваю. У меня свои несимметричные губы, которые, даже если я их выровняю, все равно будут косить налево. Все это мое. И я боюсь сделать его шаблонным. Шаблонные лица не запоминаются – проносятся мимо. Недостатки сейчас в цене.

 

Ну, девочки, миленькие, хватит копировать. Убирать несовершенства, пользуясь секретами бьюти-пабликов никто не запрещал. Но не поклоняйтесь идолам.

 

Главная картинка: merrymusing.co.uk


Читайте также:

Victoria`s Secret. История ангелов с 1977-го года



Отношения наизнанку: как пользоваться фигурой, если ее нет?


Недостатки в себе: такие ли уж мы все страшные, толстые и сложнохарактерные?

Как превратить мечту в реальность?




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: