Наверх

Отношения наизнанку: хочешь найти мужчину – уезжай из города

МЫСЛИ 26.11.2018     8048

К гадалке не ходи, когда хочется найти мужчину… начинаешь задумываться о походе к гадалке. На войне все средства хороши, поэтому девушки, которые нацелены на плодотворное романтическое сотрудничество, готовы на всё. Или почти на всё. Даже зная действенный, но трудоёмкий метод, они не сразу поспешат к нему прибегнуть. Потому что никто не хочет стараться.

 

В этом состоит проблема современного общества. Никто не хочет ничего делать и прикладывать усилия. А зачем? Изобилие выбора – на всех уровнях – привело к тому, что человек окончательно обленился – на всех уровнях. Даже старый добрый эгоизм не способен заставить нас подняться с дивана и палец о палец ударить. Теперь это не нужно: есть удалённая работа, доставка еды, синтетическое порно и виртуальная любовь в соцсетях – всё прекрасно.

 

Хотя, конечно, не всё. Блага XXI века принесли нам много хорошего, но так и не решили психологическую и социальную потребность одного человека в другом. И как бы мы ни сопротивлялись этому, нам необходимо чувствовать тепло и близость кого-то живого и родного рядом. Нам нужны отношения. Настоящие, во плоти, так сказать.

 

Именно поэтому вопрос поиска партнёра стоит так остро на повестке дня. Любви-то хочется, а вот делать что-то для этого нет. Конечно, речь не идёт о крайности, когда женщины бегают по городу с фонарём и горящими глазами, заглядывая в лица всем одиноким мужчинам. Речь идёт о готовности действовать, когда Вселенная подкидывает тебе такую возможность.

 

Случалось ли в твоей жизни такое, что тебе повстречался человек, которой в целом мог бы претендовать на твоё сердце, но он по каким-то причинам не предпринимает для этого никаких попыток? Вот вы сталкиваетесь на тусовке, оказываетесь на свадьбе общих друзей, даже ночуете в одной квартире, но дальше этого ничего не происходит. Ты видишь знаки (даже если отвергаешь их), они складываются в слово «действуй, дура ты тупая» (пардон… во фразу), но ты благовоспитанно сидишь на месте и ничего не делаешь. Чего-то ждёшь. Сама не зная чего.

 

Так происходит несколько раз, пока наконец очередной подарок судьбы не решается сделать шаг навстречу. Он ухаживает, краснеет, астматически дышит в твоём присутствии, но вот беда – живёт в другом городе. И тебя парализует – ну вот она, птица счастья завтрашнего дня, бери её, пока не улетела (буквально), чего стоишь. Но ты как будто притворяешься мёртвой, надеясь, что всё как-то само разрулится, он вдруг переедет в твой город, купит квартиру и предложит прям на её пороге заводить детей.

 



tumblr.com

 

Естественно, влюблённый астматик долго ждать не может, поэтому со временем теряет надежду. А ты – терпение, начиная ругаться на весь мир, как тебе не повезло в любви. Единственный нормальный мужик – и тот в другом городе живёт.

 

На это более трудолюбивые подруги, возможно, ответят тебе резким словцом. Мол, что тебе ещё надо, женщина, нужно только лишь немного постараться.

 

И знаешь что? Пусть в меня полетят камни, но они, чёрт возьми, правы! Невозможно смотреть, как десятки, сотни девушек пропускают своих тех самых только потому, что электричка до Королёва идёт 1,5 часа. Да-да, в сумме выходит 3, ну и что? Люди переплывали океан только ради ежесекундного взгляда любимого человека, проходили полстраны ради двух дней в увольнительном, бросали всё ради любви.

 

Мы живём в мире глобализации, территориальные границы если не стёрты, то определённо сильно размыты. Нет никакой разницы, откуда ты родом, где работаешь и на кого учишься – всё может поменяться. Нет разницы, из Казахстана твой парень или из Саратова. Ты можешь быть счастливой независимо ни от чего – останавливает только лень.

 

Лень и избалованность. Это, конечно, касается не только женщин, этим грешат все. Каждый новый партнёр не воспринимается как человек на всю жизнь – найдётся кто-нибудь ещё, достаточно сходить в клуб. Из-за этого ценность отношений и конкретной личности уменьшается, а нежелание стараться растёт. Мы не привыкли бороться, сражаться, держаться за свою любовь. Мы привыкли сомневаться и постоянно сравнивать: а вот у моей одноклассницы парень побогаче, а вот у моей сестры парень похозяйственнее, а вот у моей прабабки парень вообще был шахом.

 

Поэтому мы сидим спокойно и ждём, когда судьба преподнесёт нам свой подарок. Никто не хочет разглядеть в неприметном, скромном мальчике рыцаря, а в старом друге – возлюбленного. Не хочет ездить в другой город и действительно что-то делать! А ведь, возможно (только представь, на секундочку!), единственное смелое действие уже давно могло бы изменить твою жизнь. Единственная поездка в другой город, единственное да, единственное приглашение на ужин могли бы подарить тебе отношения. Нужно лишь только принять это решение.

 

Но никто этого не хочет. Всем страшно лениво – и непонятно, какое из двух наречий тут главное. Именно поэтому люди остаются одинокими, браки распадаются, а идеальные партнёры так и не находят друг друга – потому что никто не хочет стараться. Не хочет просто поехать в другой город и потратить 1,5 часа на электричку. Да-да, в сумме 3, но в действительности... разве это так уж тяжело?

 

Главная картинка: shutterstock.com

Кажется, тебе пора перестать думать о поиске партнёра и сосредоточиться на себе


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: