Наверх

Отношения наизнанку: как жить с жадным мужем

МЫСЛИ 17.11.2017     1229

Я человек широкой души. Я люблю, когда в доме гости, а квартиру украшают стильные элементы декора. Люблю красиво одеваться, путешествовать и ходить на выставки. Люблю мир во всём его многообразии. И нет, я не интеллектуалка. По версии своего жадного мужа, я транжира. И сейчас я расскажу, каково это – жить со скупердяем. 

 

Прежде всего, хочу оговориться, что в рейтинге прожжённых и заядлых транжир я значусь на последнем месте. Порой, мне жалко потратить лишние 100 рублей на билет Аэроэкспресса и за 7 минут до отправления я скачиваю приложение, чтобы получить незначительный скидон, который в действительности ничего не решает. Иногда меня душит жаба купить себе дорогую косметику или отвалить бешеные деньги за билет в кино. Но при этом мой муж продолжает настойчиво округлять глаза, биться в немом скупом припадке и пересчитывать по ночам свои денежки, пытаясь понять, сколько же я всё-таки потратила за день.

 

Конечно, в рейтинге по-настоящему жадных мужей мой суженый тоже не занимает первую строчку хит-парада. Он как раз из тех, кого из вежливости все мои друзья называют «всё в дом, всё в семью». Я добавляю к этому «всё по акции». Потому что мой муж может вести профессиональные мастер-классы по выживанию на продукты, купленные по специальным предложениям. А я, в свою очередь, могу написать книгу, как виртуозно готовить, если, посылая супруга в магазин, ты получаешь ингредиенты только по акции. Пробовали когда-нибудь готовить чизкейк из сырка «Дружба»? Вот и не пробуйте.

 

Конечно, у него иногда случаются приступы неконтролируемой щедрости, когда он готов раскошелиться и на доставку пиццы, и на суши. Но потом он видит на сайте «-30% на вынос!», что запускает сеанс экзорцизма, и нечестивый дух богача благополучно изгоняется. И муж надевает все штаны в доме, готовый реально поехать за пиццой за три девять земель в мороз минус-чья-то-отмороженная-задница. А мне остаётся только помалкивать, потому что «КСЕНЯ, МИНУС 30%!!!!!»

 

Иногда я думаю, как меня, человека, который так любит вкусно и часто поесть, поехать на моря и вообще широко гульнуть, угораздило выйти замуж за того, кто уже в 20-летнем возрасте стал задумываться о пенсионных начислениях и считает, что самое лучше развлечение – это смотреть дома киношку с попкорном (самым дешёвым, конечно же).

 



nationalgallery.org.uk

 

Но на самом деле я люблю своего мужа. Люблю его скупую душонку, потому что без неё в нашей жизни определённо пропал бы некий колорит и звонкий азарт. Например, меня никогда не манило в казино, потому что такой накал страстей, как стремительное решение за 5 минут до закрытия супермаркета, какая замороженная рыба выгоднее, я не испытаю нигде. «Палтус или барамунди?! Что такое барамунди?! Звучит дорого, мы не можем так рисковать! Давай брать палтуса! Вряд ли бы дорогая рыба звучала почти как часть напольного покрытия! Всё, берём, да, скорее!.. О, смотри, селёдка на акции!»

 

Мой муж постоянно стремится всё отложить. Деньги, бутылку масла про запас, гречку (которую он даже не ест). Это касается всего. Когда мы что-то не откладываем, где-то грустит один маленький муж. И мне нравится, что ему по-настоящему важны такие вещи. Важно, чтобы наша семья была финансово стабильна. И не просто стабильна, а находилась в финансовом бомбоубежище: какой бы кризис ни произошёл, у моего супруга на всё есть план действий.

 

Правда, в мире изобилия и большого выбора жить со скупердяем не так-то просто. И он это признаёт. Потому что мучительная жизнь рядом с транжирой привела к тому, что ему полюбился богопротивный шопинг, который провоцирует тратить любимые денежки. Его смиренный дух постоянно подвергается сладострастным искушениям, где он не всегда выходит победителем. Ведь несмотря на скупость он крайне разносторонний и увлекающийся человек, который любит почитать интересные книги, посмотреть умное кино, поломать над чем-то мозги. Со временем он научился торговаться со своей жадной совестью и спокойно переносить некоторые траты. И это я считаю своей личной победой. Что он тоже признаёт.

 

Конечно, вряд ли он когда-нибудь подарит мне абсолютно бесполезную и дорогую вещь, 101 розу или огромный бант на машину за 7000 рублей (погугли!), но зато каждый его подарок я ценю в два раза сильнее. Потому что ради меня он отказался от второй важной вещи в своей жизни – от денег (я пока что всё же лидирую). Я знаю, что он продумал, просмотрел и просчитал все варианты, поэтому могу быть уверена в том, что он сделал правильный выбор.

 

Конечно, мне приходится кровью и потом заставлять его выходить на улицу, ездить в путешествия, ходить по разным выставкам, но в итоге я понимаю, что в этом и есть его суперсила. Он может просто быть со мной дома, ничего не покупая и не тратя ни копейки, но получать от этого невероятное удовольствие. Ему ничего не нужно, чтобы быть счастливым рядом со мной. Ни ресторан, ни другой мир, ни океан, ни фуа-гра, ни Айвазовский – ему достаточно только меня. Ему приятно слушать, как я говорю про моря на картинах, про еду, кино – да про что угодно! Он довольствуется малым, но зато самым ценным. Он не расточается на всё подряд, а концентрируется на главном – на семье и том, что ей действительно нужно. Он не умеет быть романтичным, спонтанным, взбалмошным, краснеет, когда дарит подарки, и не знает, какие подобрать слова, зато он умеет так молчать, смотреть и слушать, что хочется прожить с ним всю жизнь. Пусть и полную его скупердяйства. Но в итоге… какая в этом разница, если в конце концов всё, что он копит, он копит для меня.

 

Главная картинка: sferaizobiliya.ru
Почему измена – не конец отношений, а лишь начало новых


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: