Наверх

Отношения наизнанку: как жить, если парень не устраивает романтику

МЫСЛИ 17.01.2018     1248

Мы, девушки, с детства ждём от мужчин чего-то особенного. Шушукаемся со школьными подружками под одеялом, представляя, как каждую из нас позовут на свидание, обязательно подарят цветы, подержат за ручку. В более старшем возрасте мы всё ждём от кавалеров знаков внимания: сколько раз он «отгулял девушку», какие слова написал, чтобы выразить свою любовь, сколько текстов песен он посвятил. Мы ожидаем, что это должны делать все мужчины (как будто их этому где-то специально обучали)… и не ожидаем, когда парень вообще ничего не смыслит в романтике.

 

Ну вот кто из нас представлял своего идеального парня (и в перспективе – будущего мужа) чёрствым, как сухарь, и скупым на эмоции? Какая полоумная грезила – не во сне, а наяву – о том, что её ненаглядный возлюбленный все свои романтические поступки сведёт к заблаговременному оформлению пенсионных накоплений и комплиментам об экономичном расходовании туалетной бумаги?! Мы же хотим, чтобы они все говорили томными речами, смотрели томными очами и ласкали нас томными перстами. Мы хотим порхать и купаться в спонтанности. Мы совсем не готовимся к тому, что этого может не быть.

 

Конечно, в начале отношений большинство мужчин, какими бы прагматичными и приземлёнными они ни были, всё-таки стараются следовать канонам первых месяцев влюблённости. Все эти букеты-конфеты, кино-домино они устраивают не потому, что это им нравится, а чтобы произвести впечатление на девушку. Они будут выдумывать любые трюки, лишь бы эта красотка ответила взаимностью. Но стоит дикой лани попасть в капкан, как он захлопывается, и больше романтика не просачивается в отношения. Вот тогда-то для многих мир и мужчины открываются с новой стороны.

 

Особенно часто это случается с теми, у кого не было длительных отношений. Если девушка скакала (представляем дикую лань) от одного партнёра к другому, подолгу нигде не задерживаясь или делая длительные паузы между романами, то она наверняка имеет весьма неправдоподобное представление о том, как в паре ведут себя парни. Она видела только красивые жесты и слышала сладкие слова, поэтому, определившись с кем-то по-настоящему дорогим, она может столкнуться с неожиданными переменами в этом мужчине.

 

Он, оказывается, неромантичный. Более того, вся эта романтика ему встаёт поперёк горла. Он, уважаемый банковский аналитик, предпочитает, когда всё предсказуемо, понятно и идёт по плану. Ему все эти капризы в виде «Свози меня туда, где ты впервые понял, что любишь меня» и «А давай сделаем алтарь наших отношений, куда соберём все памятные фантики от конфет» ни к чему. Он может временами дарить цветы, возить в ресторан и говорить что-то особенное, но для этого же нужен повод.

 

 

match.com

 

Повод! Это ключевое слово в жизни неромантичного мужчины. Так как каждое действие должно быть обосновано и объяснено, то и проявления романтики тоже должны быть логичными. Вот 8 марта – это повод купить цветы. День свадьбы – тоже повод хороший. Новый год – спорно, но всё-таки что-то относительно непредсказуемое ожидать можно. А вот эти все третьи годовщины второго свидания на первой неделе – это нет уж, увольте.

 

Неромантичные мужчины считают, что женщине достаточно того, что они могут предложить. Они верят, что романтика – всего лишь красивые жесты, которые на самом деле ничего не значат, в отличие от их преданности, понимания и терпения. Они думают, что женщине достаточно разговоров про работу, совместных просмотров кино перед телевизором и тихих, домашних выходных. Они вкладывают в такие вещи больше смысла и любви, чем в цветы, рестораны и спонтанные подарки.

 

А вот девушки думают иначе. Зачастую они любят красиво, а не тихо и томно. Поэтому часто высказывают своим ненаглядным, что те разленились и перестали уделять внимание. Отчего мужчины округляют глаза, потому что, по их мнению, они делают всё, что в их силах.

 

И в этом парадоксе выиграть можно только тогда, когда женщина поймёт типаж своего партнёра и сможет найти рычаги, которые помогут обоим притереться друг к другу.

 

Можно обосновать повод

Чтобы получать подарки и внимание в женском понимании этих слов, девушка может добавить в список поводов какие-то новые. Но для этого нужно провести презентацию с графиками и таблицами, логически доказывающими, почему этот день действительно стоит отмечать.

 

Можно вдохновить мужчину

Женщины зачастую плачутся о недостатке внимания тогда, когда сами-то мало что готовы сделать для своего мужчины. Выйдя за рамки своего комфорта и попробовать быть спонтанной, дикой и игриво непредсказуемой, девушка может создать иллюзию первых месяцев отношений и напомнить мужчине о том, как он её добивался. Работает не со всеми, но точно заставляет мужчину предпринимать какие-то действия.

 

Можно попробовать его способы романтики

Объяснив мужчине, как важна романтика для женщины, девушка может попробовать определить, что вообще в его понимании «романтичный поступок». Возможно, парень просто не знает, как это делать и у него – увы и ах! – просто не хватает фантазии. Поразмыслив вместе, можно найти какие-то обоюдно интересные способы, которые он возьмёт на вооружение. Но также важно, чтобы он понимал важность этих способов для своей второй половинки и не забывал о них, потому что в противном случае, если он будет продолжать считать это глупостью, это ей так и останется.

 

Главная картинка: tn.com.ar

 


Родишь – пожалеешь. Не родишь – тоже пожалеешь!


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: