Наверх

Отношения наизнанку: как выйти из депрессии в отношениях

МЫСЛИ 10.11.2017     673

Пришла осень, а значит, вместе со всей этой красотой, буйством цвета и романтикой повеяло холодом, ознобом и тоской. Социальные сети разрываются между сообщениями «о боже, смотрите, какой листик!» и «полная апатия, ничего не хочу». Самое время впасть в депрессию в отношениях, после кусая локти, как теперь из неё выйти.

 

Многие удивляются, когда у них диагностируют депрессию в отношениях. Как это «в отношениях»?! Разве там такое бывает? Ну да, могут быть передряги, недомолвки, недопонимание, но разве всё это не естественный процесс внутри пары? С одной стороны, да, а с другой – иногда всё это может быть лишь следствием более глубоких проблем как одного, так и двух партнёров.

 

Депрессия в отношениях не всегда протекает симптоматично. Особенно если пара много времени проводит в разъездах, работе или компании друзей. Им некогда остановиться и понять, что это слабое, резонирующее землетрясение где-то глубоко в душе говорит о том, что не всё в порядке с Кевином. Что-то определённо не так, хоть ты и не осознаёшь пока что.

 

Депрессия в отношениях может случиться с абсолютно любой парой. Даже с той, у которой нет поводов для ссор, споров и разочарований. У которых всё более чем прекрасно. Даже эти любимчики судьбы могут в один момент проснуться и понять, что живут вместе чисто механически, выполняя отведённые на каждого обязанности по привычке и не находя смысла проводить вместе свободное время.

 

В такой период страшнее всего спутать депрессию с отсутствием любви и разойтись. Потому что временная апатия и отчуждение проходят, а вот склеить разбитую чашку после этого не всегда можно. Многие считают, что если не испытывают к партнёру обжигающей страсти, значит, потеряли к нему интерес. Хотя на самом деле интерес может быть потерян к тому, что вас окружает, и к жизни в целом.

 

И так как депрессия в отношениях зачастую наступает в свое тоскливое время года – осенью, то самое время искать волшебную пилюлю, которая вернёт радость не только в ваш совместный дом, но и в твоё личное сердце. Потому что советы отлично работают как для пары, так и для кого-то одного внутри неё.

   


thoughtcatalog.com


 

Совет №1: выходите на улицу

С приходом холодов все стараются поскорее спрятаться где-то под пледом или одеялом за просмотром многочасовых сериалов. Отчасти это правильно, но только в том случае, когда на душе мир, покой и гармония, которым ничего не может помешать. В противном же случае все эти кинематографичные примеры из нереальных сценариев заставляют только острее чувствовать отторжение собственной жизни и отношений.

 

Нужно вместе идти гулять! Звучит банально, но свежий воздух и красивые маршруты в какой-то момент толкают пару греться друг об друга, вспоминать, как они начинали, и засовывать ледяные руки под свитер. Улица бодрит и встряхивает отношения.

 

Совет №2: купите что-нибудь новое

Вместе. Обязательно. Как бы кто-то из вас ни противился шопингу, вам просто необходимо найти тот магазин, где оба будут чувствовать себя комфортно. Да, возможно, девушка хочет купить платье, а парень – новую дрель, поэтому нужно пойти на компромисс и поиграть в викторину «Какой магазин из этого списка нам подходит». Чаще всего на ум приходят IKEA, «Леонардо» или «Спортмастер».

 

А теперь выберите то, что нравится вам обоим. И купите это. И принесите это в свой дом. И откройте по этому поводу бутылочку увеселительного. Поверь, маленькое взаимопонимание, которое воплотилось в обновке, – это просто комбо-ход, который поможет почувствовать, что вас связывает нечто большее, чем просто одна кровать.

 

Совет №3: устройте званый ужин для двоих

Помнишь, как в самом начале отношений вы пытались впечатлить друг друга готовкой. Парень делал неловкие попытки реализовать завтрак в постель, а девушка тренировала свои навыки на самых ярких рецептах. Готовить – значит, любить, и это правда. С помощью еды мы можем выразить чувства, показать партнёру свою заботу.

 

Составьте полноценное меню из трёх блюд на целый день и готовьте. Да-да, с утра до вечера. Пробуйте рецепты, на которые никогда бы не решились. Мидии в томатном супе, рататуй, чизкейк, десерт Павловой, плов, стейк – да что угодно, главное, не бояться экспериментировать! Определите, что будет делать каждый из вас, установите дедлайн для каждого блюда и обязательно отведите время, когда вы будете пробовать то, что получилось, смеяться, радоваться и целоваться.

 

Совет №4: фотографируйтесь

Совместные фото обычно пара делает либо в самом начале отношений, либо после долгой разлуки, либо на отдыхе. А вот просто для того, чтобы запечатлеть свою простую, бытовую жизнь, где она ходит в его порванной майке, а он выглядывает в окно проверить машину, мало кто делает. А в этих кадрах живет сама любовь! В отсутствии косметики, правильной позы, выгодного ракурса и значимого повода. Настоящие чувства, которые заставляю сердце биться чаще и наслаждаться тем, что есть, острее, как раз в смазанных, непримечательных снимках. Они позволяют посмотреть на пару со стороны и понять, как сильно вы друг друга любите.

 

Поэтому купите самую простую мыльницу, где нет возможности редактировать фото, и делайте эти простые, душевные, бытовые кадры. Поверь, это работает лучше афродизиака.

 

Главная картинка: blurtitout.org

Имеет ли женщина право быть несексуальной?



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: