Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Отношения наизнанку: как пользоваться фигурой, если ее нет?

18+ 18.10.2016     5409

Если оценивать мою фигуру по шкале от 1 до Ким Кардашьян, то я Кира Найтли. И эта ступенька стремительно близится к единице. А то и к нулю. Во всех смыслах.


Существует негласное правило, что девочкам принято комплексовать из-за своей внешности. Начинать уже можно с пятого класса, когда у остальных начинает жирнеть грудь, как у бодрых цыплят-бройлеров на стероидах, а ты стоишь в уголке и сопливо всхлипываешь (и от этого твоя майка колышется в свободном полете, не обремененная пространством). Но почему так?


Большую часть сознательного и бессознательного времени в истории были приняты пышные формы. Мужчины уже давно прикинули, что бабы – это те, у которых сверху две горы, а внизу – гранд каньон. К этому еще могут прилагаться бугры на заду, красивые румяные ручки и длинные волосы на голове. Оп, и для них наша фигура уже обозначена.


Поэтому художники, поэты и музыканты в одно горло, задыхаясь в собственной слюне подобострастия, всегда воспевали пышек. И без зазрения совести называли их «изящными», «прекрасными» и «легкими». Вот он, эталон красоты. Вы только посмотрите на них. «Три грации» Рубенса. Это же просто прекрасно.



muzei-mira.com


Конечно, по вопросам фигуры они эксперты. Куда мне спорить с ними. С моей-то голой диафрагмой. Мне на флюорографии и без рентгена ставят диагноз, потому что врачам ничто не мешает глазами, без аппарата, меня просветить. Поэтому я давно бросила все попытки о чем-то завидовать, мечтать о большем (ха-ха!) и научилась жить с тем, что есть (ха-ха-ха!)


У меня, дай Бог, полуторный размер груди, особо непримечательный зад, и я не сказала бы, что осиная талия. Если верить нынешним стандартам красоты, я среднестатистическая, со своими недостатками и со своими неявными достоинствами. Как и многие из нас.


Большую часть своей жизни я выезжала за счет лица. И хотя мои школьные фотографии отпугивают своим сходством с постерами к фильмам ужасов, я всегда каким-то чарующим образом пользовалась им себе во благо. И только сравнительно недавно я поняла, что можно юзать и все остальное. Главное - знать, как.


Начнем с самого начала. С груди. А точнее, с ее отсутствия. Например, посмотрим на Киру Найтли. Наш взгляд легко скользнет по телу и грузно упадет на асфальт. Потому что зацепиться особо не за что. Но тем не менее огромное количество мужчин находит ее красивой. Почему?


Она умеет использовать одежду. Если Кира надевает платье, то это платье будет идеально подходить ее фигуре. Она находит такие выходы, которые действительно подчеркивают то, что есть, и отвлекают от того, чего нет. И она не ограничивается только одним кроем, каждый раз поражая тем, насколько мастерски она придает сексуальности своей груди.



popsugar.com


blog.mallzee.com



popsugar.com


Поэтому если покупаешь себе платье, чтобы как-то выделить своих малышек, то ищи идеальный крой, который будет сидеть так, как будто тебя в нем родили. Как водолазный скафандр. И пусть тебе в нем нечем дышать, тебе это совершенно незачем. Сексуальность требует жертв.


Однако не всегда масс-маркет хочет идти на уступки и шить вещи специально под тебя. В таком случае никто не отменял лифаки push up. Если ты их одобряешь, конечно. Лично я не люблю сдавливать свое тело нечеловеческими тисками, поэтому всегда искала какую-то свою идеальную форму. И нашла такую – она не увеличивает грудь, а просто слегка ее приподнимает. Попробуй использовать такой лифчик в паре с круглым декольте обычных повседневных маек – и твои девочки сразу обозначат свое присутствие.



ae.com


Пока что идеальный эффект “Hello, girls” для меня делают ребята из American Eagles Outfitters. Они описывают результат своей коллекции “Holly” как medium push. И это как раз то, что нужно для наших близняшек. Средний пуш. Потому что сильный травмирует грудную клетку, и, как признаются опрошенные девушки, не нравится в использовании и неудобен в постоянном ношении. Попробуй обойтись без него, как я описала выше.


Продолжаем искать альтернативы дальше. Поднимемся чуть выше в поисках выходов. Помимо груди, на нашем бренном женском теле есть такая штука, как ключицы. Благодаря Tumblr и толпе страдающих анорексичек сейчас эта часть тела (наряду со скулами) приобрела особый, потусторонний шарм. Девочки всасывают в себя щеки, чтобы быть похожими на Малефисенту, и выгибают плечи, чтобы подчеркнуть «впадинки» под шеей. Как еще можно их выделить?


Попробуй стробинг, чтобы расставить акценты на шее и ключицах. Стробинг – это техника скульптурирования лица, похожая на контуринг, но использующая в своей основе высветление и блики. Выглядит дорого-багато и стильно. Только все хорошо в меру. Белая пыльца на все лицо актуальна только для 31 декабря. Елочная игрушка нам тоже не нужна.


robertaweber.com


Теперь спустимся ниже и попробуем выдавить из себя немного мышечной массы в области седалища. Если там ничего нет, то есть два пути: качаться и искать супер-узкие джинсы.


В последнем хорошо помогают марки Diesel и Levi’s. У них есть самые разнообразные модели, в том числе и такие, которые подтягивают зад кверху. У меня есть одни: сидеть в них физически опасно, но на теле они смотрятся просто волшебно. Как будто я ходила в зал на pupm в течение двух лет без перерывов.


Кстати, наряду с узкими джинсами можно использовать утягивающие рейтузы, которыми гордятся чуть ли не все марки нижнего белья и колгот. Мне кажется, они сделаны с прослойками стали, потому что растянуть их просто невозможно. Но используй их только в крайнем случае, когда помимо отсутствия задницы природа обрадовала странной формой бедер. Носить их просто так – преступление против тела и моды.


Слава Богу, вернулись высокие джинсы, и наступила эра тренда Mom’s. Это действительно провидение Господне. Mom's – это когда джинсы доходят до пупка, а на ногах крутые туфли на вот-такенном каблуке. Придумали такую штуку недавно родившие мамочки, которым некогда придумывать наряд, а их тело еще не пришло в форму, но выйти стильно за капустой в магазин надо.



victoriatornegren.se


Как вариант, можно попробовать найти джинсы с хорошей посадкой или носить пышные юбки. Кстати, последние уже вернулись в моду и завоевали свою популярность. Еще можно рискнуть и купить бесформенные, полупрозрачные платья и яркие лифчики, которые будут работать от обратного: хоть груди и нет, будут привлекать контрастом и сексуальностью наряда.



modagoda.com


Ну а если все это тебе не подходит, ходи в качалку. Сделай себе крутое, подтянутое тело и носи все, что хочешь. Говорят, помогает.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: