Наверх

Отношения наизнанку: как не забывать следить за собой в долгосрочных отношениях?

ЧУВСТВА 16.07.2017     4417

Долго встречаясь с одним и тем же человеком, волей-неволей начинаешь расслабляться и все-таки натягивать колготки аж до самых грудей. И не замечая осуждения партнера, продолжаешь лениться все больше и больше, пока не объявляется красный уровень опасности.

 

Все так делают – нет смысла это замалчивать. Рано или поздно все мы привыкаем к возлюбленному и забываем следить за собой. Но не каждая девушка способна это признать и достойно исправить ситуацию, потому что всем нам хочется, чтобы нас любили такими, какие мы есть.

 

О, эта отговорка выжгла немало деревень и разграбила множество селений. Ведь прячась под лучиной справедливости и естественности, она на самом деле олицетворяет собой самый страшный постулат эгоизма – я не хочу стараться ради другого.

 

Любить тебя таким, какой ты есть, будет разве что мама, дружок. А ради другого человека придется постараться. В том числе и над своим внешним видом. Ведь любые здоровые отношения – это прежде всего самоотдача, а потом уже принятие в дар.

 

Но мы настойчиво ленимся, полнеем, лысеем и обрастаем волосами в неположенных местах. Потому что думаем, что партнер никуда не денется, раз он до сих пор с нами, спустя столько лет. Потому что верим, что уже достаточно сделали, чтобы удержать рядом. Мы больше для него не стараемся. Мол, мы уже достаточно вложились, поэтому теперь можно жить на проценты с прошлых удачных инвестиций.

 

И ничто так не отрезвляет, как расставание. Или измена. Или восхищенный мужской взгляд – обращенный не на тебя. И сейчас ты поймешь почему.

 

У каждого есть какая-то жирная плохая привычка, от которой сложно отделаться. Которая стала естественной частью тебя, но которая на самом деле сильно бросается всем в глаза. Кто-то курит, кто-то сутулится, кто-то косолапит, а я вот ногти грызу. Открыто признаться в этом мне тяжело до сих пор (даже себе), но я работаю над этим.

 

Я грызу ногти с детства и тщетно пытаюсь отучиться. Большую часть года у меня приличный маникюр, но стоит случиться стрессу или сильному напряжению, как я прощаюсь со своими коготками за пару дней.

 

Обычно мне хватает сил следить за ногтями, ведь они постоянно на виду. На работе, на тусовках, на свидании. Мужчины держат тебя за руку, смотрят на тебя в ресторане, пока ты ешь напротив, гладят по ладони. И если там будут эти страшненькие обрубки, то это как минимум смутит, а то и оттолкнет.

 

Но стабильно во всех долгосрочных отношениях я в какой-то момент расслаблялась и пускала дело на самотек. Это же всего лишь ногти, человек-то я хороший, куда мужчина от меня денется, думала я. Пока однажды один из моих возлюбленных случайно не взял другую девушку за руку, решив, что это моя ладонь. Какой пустяк, сказали мне все подруги, ведь мы были в клубе, там было темно. Вот только я тогда заметила, как он, на секунду опешив, задержался на ее пальцах взглядом. Какой пустяк, усмехнулась про себя я. Но что-то кольнуло, когда я поняла, что он никогда не смотрит на мои пальцы, когда берет меня за руку.

 


thoughtcatalog.com

 

Таких ошибок я больше не допускала. Но все мы люди и склонны забывать свои обеты. Так, уже со следующим парнем, я халтурила в другой области: реже мыла голову. О, многие девочки сейчас на секунду вспыхнули от стыда, ведь наверняка у них совместные выходные с парнем проходят с несвежим пучком.

 

Это не такой уж страшный грех, на первый взгляд. И мой парень никогда не ставил мне это в укор и не заглядывался на волосы посторонних дам. Но однажды засмотрелась я. И у меня произошло новое прозрение. 



К нам в гости часто приходила знакомая пара. Старые друзья, которые тоже долго встречались. Мы проводили вместе много совместных вечеров, чтобы в какой-то момент перестать соблюдать нормы положенного этикета. Иногда мы встречались без маникюра, иногда без макияжа, иногда в домашних, потянутых штанах.

 

Однажды они решили сделать ремонт, и их ванная целую вечность работала неисправно. Мы договорились встретиться, и ребята опять приехали без фамильярностей. У меня был скрученный пучок, а у моей замыленной, усталой и помятой подруги – идеальная прическа. И все. Ни макияжа, ни красивого наряда, ни маникюра, ни свежести на лице. В отличие от меня, которая принарядилась и накрасилась, но проигрывала на ее фоне. Я весь вечер думала, как эффектно и легко она выглядит. С этими синяками под глазами и поломанными ногтями. Как естественно, по-женски, красиво и – что удивительно – ухоженно. А я, прикладывающая все усилия, чтобы придать лицу, одежде и маникюру приличный вид, и наполовину не дотягиваю до ее уровня. Я была в младшей лиге, а она – в высшей. 

 

Спасибо, научилась. Таких ошибок я тоже не повторяла, но допускала уже новые. И новые, и новые. Каждый раз трезвея и понимая, что чем сильнее я расслабляюсь, тем тяжелее потом снова обрести уверенность в себе. Это понимают те, кто болезненно расставался с человеком, с которым провел не один год. После такого потрясения ты вдруг понимаешь, что находишься совсем не в той форме, чтобы вновь завоевывать сердца парней. У тебя засаленная, прилипшая челка, какие-то непонятные леггинсы, давно забытый педикюр, лишние килограммы в талии, серый цвет лица, выдающий уже первые морщинки и постоянные черные точки. 

5 неромантичных вещей, которые самые крепкие пары делают каждый день

И тут ты понимаешь, что сама бы с собой не переспала, куда там мужчина, привыкший быть окруженным высшей лигой. И ты начинаешь вкладывать в себя уйму денег, менять гардероб, ходить на эпиляцию, качать задницу, записываться к косметологу, красить волосы, делать стрижку, понимая, что тебе далеко до себя идеальной. Той, кого выбирают мужчины твоей мечты. Той, кем ты всегда была. 

 

Забывая о себе, ты позволяешь так же думать и парню. Ты разрешаешь ему считать тебя серенькой, неэффектной, не умеющей носить алую помаду или черный маникюр, стеснительной, угловатой, скромной, простенькой. Ты разрешаешь ему улыбаться другим женщинам улыбкой, которая принадлежит тебе. Ты разрешаешь ему делать тебе замечания. Ты даешь ему возможность различать, какие женщины из его окружения красивые. Хотя ему должно быть не с кем сравнивать, ведь его женщина должна быть блистательна.

 

И самый идеальный способ не забывать следить за собой – чувствовать, как кольнуло где-то под сердцем. Он сделал комплимент другой, а тебе больно? Не выноси ему мозг и не глуши эту обиду, это звоночек, что пора обратить на себя внимание. Он перестал гладить твое тело и просить надеть то самое платье? Воткни эту иголочку до самого конца, проглоти ком в горле и честно признайся, что ты расслабилась. Он ушел от тебя к другой? Стань собой, стань идеальной, стань лучше, чем все женщины на этой земле, ведь ты это можешь.

 

Ведь сколько бы лет вы вместе ни были, быт, лень, усталость и эгоизм способны разрушить любую семью. Не позволяй им.

 

Главная картинка: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: