Наверх

Отношения наизнанку: что лучше — встречаться или жить вместе?

МЫСЛИ 19.06.2018     1005

В мире существует один причудливый парадокс: продолжительное время находясь в романтических отношениях, партнёры мечтают поскорее начать жить вместе, а когда они начинают жить вместе – каждый из них грустно вздыхает о времени, когда он был один. Необъяснимо, но факт (на самом деле объяснимо).

 

Любые отношения закономерно ведут только к двум логическим развязкам: расставанию или совместной жизни. Конечно, большинство заинтересовано во втором сценарии, потому что тогда в конце фильма довольный голос диктора подытожит: «and they all lived happily ever after». И карета из тыквы уедет в закат.

 

А все хотят в закат. Но мало кто задумывается, что происходит потом. После того, как колесница скрывается за горизонтом, а в книжке кончаются страницы. Сколько у принца с принцессой было детей? Ссорились ли они из-за разбросанных по всей комнате доспехов? А когда принц возвращался поздно вечером из таверны и не отвечал на почтовых голубей, его подозревали в измене?

 

Но кого это волнует, если все твои мысли занимает только обустройство домашнего очага, совместные походы за продуктами и ночи, которые можно проводить в обнимку. И только когда всё это появляется в твоей жизни, со временем вдруг начинаешь ловить себя на предательской мысли: неужели это всё?!

 

Так что же лучше: сладко мечтать, витая в грёзах, или жить вместе в реальности? У каждого варианта отношений есть свои плюсы и минусы.

 

Лучше ли встречаться?

Любые отношения – это уникальный жизненный опыт, который позволяет многому научиться и узнать себя с новой стороны. Это время, которое принадлежит именно тебе.

 

Ходить на свидания можно в любом возрасте – в этом их прелесть. Тебя никто ни к чему не принуждает, твоя свобода романтична. Ты можешь играть в игры, повторять сюжеты из кино и литературы, пробовать совершенно разные модели отношений, искать своё. В любой момент ты можешь дистанцироваться – уехать в свой дом, дать себе пространство подумать, успеть соскучиться. В этом твоя сила и твой дар – время принадлежит только тебе, и ты можешь распоряжаться им самостоятельно.

 

В отношениях, где вы ещё не живёте вместе, пока что нет настоящей близости. Зато есть романтика. Любая встреча – это свидание. Любая разлука – «любовь на расстоянии». Любой секс – интрижка. Некоторые пары просто созданы для того, чтобы годами встречаться и не жить вместе, поэтому когда они оказываются под одной крышей, то быстро расстаются.



 

elavestepreto.com

 

В отношениях всё проще, чем в совместном проживании. Легче врать, легче развиваться, легче работать. Легче уходить. Ведь никто не застрахован от разрывов, и если к нему всё идёт, куда проще сделать этот шаг, когда не нужно делить вещи, имущество и деньги. Тебе всегда есть куда идти, есть с чего начать, есть где набраться сил. И попробовать ещё раз – с другим человеком.

 

Лучше ли жить вместе?

Когда ты живёшь с кем-то, то ты узнаёшь, что такое настоящая близость. Многим кажется, что это апогей совместного счастья, но она приносит с собой массу нелицеприятных вещей. Это и анатомические подробности процессов жизнедеятельности, и неминуемое привыкание с последующим угасанием романтики, и странные причуды и привычки, которые мы все позволяем себе лишь в одиночестве, когда нас никто не видит, и многое другое.

 

Настоящая близость – вот что проверяет отношения на прочность. А не расстояние, верность и прочие гиперболы. Очень непросто быть с человеком близким и не потерять себя. Продолжать отличать «я» от «мы», слышать свои мысли, находить место для личного пространства.

 

Время больше не принадлежит тебе. Оно принадлежит вам обоим. Ты не можешь самостоятельно им распоряжаться. Ты не можешь уйти к себе домой. Ты не можешь играть в игры. Потому что вот она, реальность, она не терпит притворства. Ты не можешь разыгрывать сцены из кино, хлопать дверью и писать многозначительные сообщения в 3 часа ночи. Потому что вы живёте вместе и слишком хорошо знаете друг друга. Тебе не обмануть себя и не обмануть своего партнёра, потому что при близком рассмотрении фальшь видна даже без увеличительного стекла.

 

К совместной жизни нужно быть готовым. Нужно быть уверенным, что развенчание розового образа ваших отношений не перечеркнёт твою любовь. Что человек, в котором ты всё так любишь, может оказаться совершенно другим. У него может быть грязь под ногтями и куча недостатков. Как и у тебя. Тебе должно быть не страшно, что тебя увидят со всеми твоими тараканами, проблемами и шероховатостями. Что к тебе могут перестать относиться так, как относятся сейчас. И те, кто думают, что с ним этого не пройдёт, что вы с партнёром другие, и у вас всё будет по-другому, просто не готовы жить вместе. Только когда вы оба внутренне придёте к пониманию, что вы готовы узнать настоящую близость, вы познаете настоящую любовь.

 

Главная картинка: 29secrets.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Исчезающая натура: что заставляет мужчину покинуть вас


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: