Наверх

Отношения наизнанку: что бы ты сказал себе-ребенку?

ЧУВСТВА 26.08.2018     1408

Почему-то все считают, что понятие «отношения» используется только в парадигме связей между взрослым мужчиной и взрослой женщиной. Однако мы стали забывать, что есть столько питательной пищи для размышлений, когда речь заходит об отношениях отцов и детей, друзей и близких, коллег и начальников.

 

Мне всегда особенно любопытно было моделировать альтернативную реальность, когда бы могли встретиться я маленькая и я нынешняя. Что бы я могла сказать себе-ребенку? Что бы ты мог сказать? Что бы Кончита могла сказать?

 

Если бы все же такая встреча состоялась, я была бы подготовлена. Потому что я собрала в своей памяти несколько очень важных посланий, которые я хотела бы рассказать себе в детстве.

 

Таймхоп №1: В озере Байкал нет черной газировки

Ксень, правда, не копи на билет до Байкала, там не будет огромного озера с лимонадиком. Знаю-знаю, не смотри на меня такими глазами, но ты можешь начать копить на билет до Диснейленда. Там тебе понравится больше.

 

Таймхоп №2: Ты не умрешь, если наступишь на люк. И да, все твои родные тоже останутся в живых

Я до сих пор не могу жить нормальной жизнью из-за кого-то, кто рассказал мне в детстве страшную истину, что на люки нельзя наступать. С тех пор я в судорожном припадке, на огромных каблучищах, пытаюсь перескочить через люк так, чтобы не задеть его со всех сторон. Я понимаю, насколько это иррационально. Просто… Ну… На всякий случай. 

 

Таймхоп №3: Не стесняйся очков

Я знаю, как тебе обидно, что родители купили эти страшные лупы в отвратительной оправе, и тебе приходится их носить. Я знаю, что ты стесняешься и горько плачешь, пока никто не видит. Я знаю, как это все несправедливо. Но через много-много триллионов лет (17) ты придешь на свою крутую взрослую работу в своих крутых больших очках, и все мальчики вокруг (начальник и коллеги) скажут, что ты самая красивая девочка в классе (коллективе). И тебе часто будут говорить, что очки тебе очень идут, да и ты сама будешь это прекрасно знать.

 

Таймхоп №4: Родители сделали братика не потому, что ты им надоела

Хоть так и будет казаться в первые месяцы. Они так сильно тебя любят, что решили подарить тебе человечка, с которым вас будут связывать совершенно уникальные узы. Ни один мальчишка на свете не будет так сильно тебя любить и уважать, как твой младший брат. Ты для него лучшая. Даже когда ты сопливая.

   


twitter.com

   

Таймхоп №5: Дед Мороз классный, продолжай ему писать

Почему ты в этом году не стала писать ему письмо? Неужели ты считаешь, что если ты чего-то не видишь, то оно не существует? А как же любовь? Ты же любишь маму и папу больше всего на свете, хоть этого и не видно. А дружба? Все это существует, потому что ты веришь в это. И если ты перестанешь писать Деду Морозу – и даже верить в него, его станет чуточку меньше. Представляешь, чуточку меньше любви и чуточку меньше дружбы. Это же грустно.

     

Таймхоп №6: Черная-черная комната существует

Но там не страшно. В ней подают дорогое вино и вкусные блюда. Там так темно, что ты даже не видишь собственных рук. Приходится все делать на ощупь. Когда-нибудь тебе понравится. Но не сейчас… И не сейчас.

 

Таймхоп №7: Если ты не будешь есть кашу, ты все равно вырастешь большим и сильным

Потому что помимо каши ты ешь еще мясо, рыбу и другие классные штуки, которые помогают тебе расти. Если ты так сильно не любишь манку, попроси маму готовить овсянку. Но если уж совсем никак, договорись с ней есть брокколи вместе каш. Она упадет в обморок от счастья. Помоги ей подняться.

 

Таймхоп №8: Когда ты слышишь свои мысли у себя в голове – это не тайный дар. Так умеют все.

Как ни странно, в мире все умеют думать. Даже если тебе кажется наоборот. Даже несмотря на то, что Сережка не умеет решать простые примеры.

 

 Таймхоп №9: Не бойся проигрывать

Тебе это пригодится. И я знаю, что это неприятно. И я знаю, что несправедливо, что этот мальчик влюблен не в тебя, а в другую. Я знаю, что ты честно зубрила всю ночь, но так и не написала контрольную на отлично. Я знаю. Потому что сама часто проигрывала. Меня обгоняли на дистанциях, я не побеждала в конкурсах, даже в лото не выиграла ни рубля. Но это все ерунда. Самые большие трофеи еще ждут тебя. Надо где-то немножко проиграть ради них.

 

Таймхоп №10: Люби себя, что бы ни происходило

Сейчас ты этого еще не осознаешь, но ты очень красивая. Однажды ты перестанешь так думать, когда будешь немного постарше. Ты перестанешь себя любить, захочешь покрасить волосы, изменить форму губ или носа, будешь завидовать другим девчонкам, которые, как тебе будет казаться, лучше и красивее. Но это не так. Ты тоже красивая. И пусть у тебя неидеальная кожа, сутулые плечи, капризные волосы, окружающие будут влюбляться в твою улыбку, в твой смех, в твое обаяние. Хоть ты еще совсем маленькая, постарайся не забыть этого. Постарайся найти в себе силы, чтобы не сломаться, когда кто-то будет говорить тебе, что ты не такая, как все. И пусть. В этом твоя сила. Я тебя очень люблю.

 

Главная картинка: mymodernmet.com

 

Читайте также:   

15 самых смешных детских заблуждений

 

Жутчайшие детские прически

 

Знаменитости, которые из гадких утят превратились в секс-символы



Отношения наизнанку: Спецпроект. Первый и единственный на всю жизнь


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: