Наверх

Отношения наизнанку: чего хочет женщина, или как не сойти с ума, делая её счастливой

МЫСЛИ 26.01.2018     47147

Непосильную и нелёгкую ношу несёт на себе мужская часть человечества. Им каждый день приходится отвечать на фундаментальный и Самый Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Вообще: «Чего хочет женщина?» (ответ не 42). Но проблема в том, что можно потратить семь с половиной миллионов лет, сойти с ума, но так и не понять, как сделать свою девушку счастливой.

 

Принято считать, что отношения – это тяжёлый труд. И мало того, что тяжёлый, так ещё и обременённый недопониманием. Каждый день приходится распутывать хитросплетённый клубок подтекстов, домыслов и предубеждений, чтобы докопаться до самой сути вещей. И чувств. Ведь с противоположным полом никто никогда не ведёт себя так, как того действительно желает! На стадии знакомства все хотят понравиться друг другу, поэтому выставляют грудь колесом (literally) и рассыпаются в помпезных фразах и двусмысленных песнях. Потом, на стадии влюблённости, оба партнёра стараются поддерживать накал страсти, вытворяя друг перед другом бог знает что. Он чувствует себя героем-победителем, она – принцессой, которую завоевали, и настоящие имена почти не звучат из уст этих двоих. Когда же дело доходит до стадии реальных и серьёзных отношений, кто-то вдруг понимает, что совсем не знает, что творится в голове у второго. И как сделать его счастливым. Но если для парней инструментарий хоть чуточку понятен, то вот с девушками всё сложнее.

 

Несчастный Мэл Гибсон 18 лет назад уже пытался разобраться в этом вопросе. Чтобы понять, так чего же на самом деле хотят женщины, он пробовал надевать чулки, делать эпиляцию и ширяться током (что, в конечном итоге, помогло, но не пытайтесь повторить это дома), буквально вживаясь в нашу шкуру. Ему повезло (или нет), и он услышал мысли прекрасной половины человечества... в которых на самом деле был простой и понятный ответ на самый животрепещущий вопрос вселенной. Но, видимо, фильм, снятый в далёком 2000 году, мужчины массово и благополучно проворонили.

 

А почему? Из-за невнимательности. В этом и кроются все их межличностные проблемы – мужчины очень небрежно и совершенно рассеянно относятся к тому, что говорят им женщины. А по большому счету секрет, как сделать свою девушку счастливой, – и не секрет вовсе.

 

 

kinopoisk.ru

 

Абсолютно любой женщине – будь она высокая или низкая, строптивая или покорная, сильная или слабая, зрелая или юная, самодостаточная или зависимая – по-настоящему важно, чтобы про неё помнили.

 

И речь идёт не о глобальных вопросах бессмертия и человеческого наследия. А о простых житейских радостях.

 

Женщине важно, чтобы в ежедневном потоке забот её мужчина помнил, какое молоко она пьёт. Какие хлопья ест на завтрак. Какие персики любит. Ведь так легко об этом забыть, не придать этому значение и упустить из виду за ненадобностью, наступив на потёртые мужские грабли. Так легко решить, что это не стоит места в твоём расписании, что это лишняя информация, которая только отвлекает от важного, – и ошибиться.

 

Женщине важно, чтобы ты помнил её. Помнил, каким шампунем она пользуется. В какой день у неё начинаются месячные. Как звали её кота. Такие мелочи, кажущиеся чем-то несущественным, конечно, проигрывают на фоне более серьёзной информации, которую нельзя, по мнению мужчин, забывать. Дни рождения, годовщины, опасные аллергии, даты выплат кредита. Это всё имеет значение, да. Но всё это блёкнет в её глазах, когда ты не знаешь, какие яйца она ест: омлет, глазунья или всмятку – какие, ты вот знаешь?

 

Женщине важно, чтобы ты помнил сердцем, а не головой. Только сердце хранит в памяти такие мелочи. И мотивация в данном случае простая: если ты помнишь всю эту «ерунду», которая имеет для неё настоящую ценность, значит, она ценна и для тебя. Значит, и сама девушка имеет для тебя особое значение. Серьёзное. Существенное.

 

Если ты помнишь, почему она больше не катается на колесе обозрения или не ходит зимой на каблуках, значит, помнишь про её страхи.

 

Если ты помнишь, почему она всегда добавляет сметану в борщ, значит, ты помнишь про её детство.

 

Если ты помнишь, почему она кладёт в чай исключительно 2¼ ложки сахара, значит, ты помнишь про её вкусы.

 

Если ты помнишь, почему она больше никогда не заведёт кота, значит, ты помнишь про её боль.

 

Если ты помнишь, почему она называет тебя неведомым, нелепым прозвищем, значит, ты помнишь про её любовь.

 

Если ты помнишь про все эти мелочи, значит, ты уже сделал её счастливой.

 

Главная картинка: thr.ru

 



Ленивая жена – самая желанная


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: