Наверх

Отношения на расстоянии: позитивный женский взгляд изнутри

ЧУВСТВА 01.07.2015     3336

Никто не верит, что такие отношения могут быть озарены светом радужек и единорожков, но такое тоже бывает, если заранее знать, откуда этот ветер дует.  

 

На тему отношений на расстоянии, пожалуй, у каждого найдется, что рассказать. По-своему захватывающую историю про то, как он был из Сочи, а она из Оренбурга, и по непонятным даже для вселенной причинам они умудрились влюбиться. Вновь освоили заброшенный со школьных времен скайп, выслушали штатные предостережения друзей, как у них такая же история закончилась ОЧЕНЬ ПЛОХО, выдохнули и ринулись в бой. Однако для тех, кто пока только пакует чемоданы в это удивительное и полное загадок турне, есть хорошая новость: это не всегда заканчивается плохо, например, у меня это закончилось свадьбой. И оглядываясь назад, я понимаю, что это было безусловно тяжко, сложно и энергозатратно, но все-таки проще, чем мне казалось в самом начале, и в определенной степени веселее. Игра стоит свеч.

 

«…Это не всегда заканчивается плохо, например, у меня это закончилось свадьбой».

 

Я обратила внимание, что в последнее время людям стало до того тесно в собственном городе, что они заводят весьма продолжительные знакомства вне его пределов. Порой, даже вне пределов страны. Может быть, тут кроется какой-то дико очевидный психологический архетип бегства от себя и прочая лабуда, но мои плоско-червивые наблюдения говорят о том, что это своего рода тренд и новый способ найти нестереотипного мужчину, который еще может удивлять.


Со своим лакомым пирожочком я познакомилась случайно, и он оказался парнем из Беларуси (конечно, не так я рисовала себе в детстве мужа-миллионера, красавчика-иностранца, но брала, что было). Но до момента, как мы начали встречаться, – и вообще до момента, как начинаешь смотреть на мужчину как на потенциального владельца твоей алой розы, – перед тобой стоит предостерегающий знак посреди одинокого шоссе с перекати-поле: «Отношения на расстоянии». Ведь нет четкого мануала о том, как сделать так, чтобы все заработало, как справляться с километрами, где праздновать Новый год, как спланировать отпуск и т.д. Но я могу успокоить всех алчущих ответов: проблемы зачастую не будут зависеть от вас двоих. И это действительно хорошая новость! Потому что бесполезно переживать или ссориться о том, будет ли акция у «Аэрофлота» в Нью-Йорк на те даты, когда вы планируете встречу, или нет. Дадут вам визу или придется по скайпу несинхронно выпить сгоревшие бумажки в шампанском. Да, часовые пояса никто не отменял, и это, кстати, тоже хорошая новость, потому что они будут подогревать ваше желание увидеть любимого и научат ценить время. Вообще будет случаться куча разных хаотичных мелочей, о которых н и к т о  н е  п р е д у п р е ж д а л. До этого момента.



фото: newhdwallpapers.in



Первое, что надо сделать, – это несколько сот раз повторить и выучить как «Отче Наш», что вы живете в разных городах. Женская половина постоянно об этом забывает и начинает играть по другому, не согласованному сценарию. У вас априори не получится построить такие же отношения, как у вашей подруги, которую каждый день в кино водят. Я помню, как много проблем было в самом начале, когда на все тусовки приходят твои друзья-парочки, и ты, как чумная, стоишь одна, а все с плохой актерской игрой стараются не замечать твоего «минус один». Чаще всего из-за этого и будет постоянно возникать мысль, что это несправедливо. Но открываю секрет ордена массонов: любые отношения – это несправедливо. Абсолютная гармония царит в уютном мирке одиночества, где все так, как вы сами того захотите. Поэтому не паникуйте – на вас не лежит древнее проклятье звезд и не отрабатываете вы свою плохую карму. Просто вашу инь потянуло к ян, который абсолютно случайно оказался в другом городе. Налейте себе кружечку винчика и расслабьтесь – это помогает.

 

«…Любые отношения – это несправедливо. Абсолютная гармония царит в уютном мирке одиночества, где все так, как вы сами того захотите».

 

А вообще отношения на расстоянии – это такая фишечка, которой ни у кого, кроме вас, нет. Я всегда старалась не ссориться по пустякам, потому что мы были лишены привилегии помириться в любое удобное время. Удобного времени было мало. Например, были случаи, когда не было денег, чтобы приехать, зато они были тогда, когда не было возможности увидеться. Это научило меня и моего парня классной штуке, которая сейчас очень помогает в жизни, – жить настоящим и наслаждаться тем, что есть сегодня. Завтра буквально очень далеко, за 1000 км. А еще, например, в отношениях на расстоянии такая банальщина, как ревность, контроль, частная и неприкосновенная собственность уже давно отжила свое и висит, как память, на гвоздике собственного мнения. В первые разы было забавно приревновать его к коллегам, которых я никогда не видела, но которым по 45 видных лет и по трое детей. А потом это начнет бесить. Обоих. Подумайте сами, очень сложно заставить мужчину встречаться, находясь с ним в одном-то городе, неужели он решил завести себе серьезные отношения на расстоянии, чтобы с успехом потом найти девушку в двух домах от себя? А 1000 км у него для тонуса, чтобы тренировать свой дух аскезой, он же в монахи Шаолиня готовится. Поверьте, мужчины в отношениях на расстоянии могут посоревноваться с теми, которых иные женщины видят каждый день. Они с вами не от безвыходности, а точно по любви.


Вы научитесь ко всему относиться с юмором. Именно он и ежедневные улыбки будут склеивать появляющиеся трещины (а они обязательно будут так делать) и двигать отношения дальше. Эти экзистенциальные кризисы типа «а куда это все заведет», «мы никогда не будем по-настоящему близки» и «ты от меня отдаляешься» возможны только… нигде. Не ешьте эту кашу, в которой и дна-то не видно. Шутите. Можно даже нервно. Ведь лучше со смешком спрашивать, где он шлялся всю ночь и не переспал ли он со всем городом, чем бросать трубки и не разговаривать. Это сделают за вас часовые пояса. А вы наслаждайтесь лучше этим опытом – он учит женщину быть мудрее и открывает такие таланты, о которых раньше и не догадываешься.

Почему меня бесят хорошие девочки

Но это уже совсем другая история.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18