Наверх

Откуда берётся желание игнорировать друзей?

ЧУВСТВА 11.09.2017     2367
Разговор сытого и голодного.

Лучшие друзья обижаются, рвутся тебя поймать и ради всего, что у вас было, звонят тебе в сотый раз, а ты скупо отвечаешь СМС или игнорируешь. И думаешь, может, потом, когда будет время. Ненависть копится, и дружба разрушается. Люди уходят, а ты даже не успеваешь понять, что происходит.

Что поделать, всё твоё время сжирает работа. И старые друзья становятся в тягость. Знакомо? И словно невозможно объяснить друзьям с менее занятой жизнью, что ты игнорируешь их не специально, а горишь на работе. Моя сестра поделилась со мной схожими ощущениями. У неё есть лучшая подруга, с которой она общается уже лет десять и безмерно её любит. Сейчас же они общаются мало, ведь у моей сестры двое маленьких деток, сами понимаете, времени в обрез. И не то чтобы она хотела игнорировать подругу, просто иногда трудно объяснить друзьям, что вы по разные стороны баррикад. 

Иными словами, выходит так: «Вроде тебе интересно, как у неё дела, и ты с удовольствием отвечаешь на СМС. Но когда приходится активно переписываться часа два, и ты понимаешь, что остановить человека трудно, ты хватаешься за голову. Я ей одно сообщение, она мне тридцать. Нет, я правда хочу с ней общаться, но это всегда отнимает так много времени. А отвечать, что я занята, неприятно. Я делаю всё возможное и выделяю периодически ей целый вечер, когда мы можем посидеть за кофе и всё-всё обсудить. Просто ей даже этого мало.  Из-за разного уровня занятости у неё намного больше времени, и логично, что ей скучно. Все это трудно объяснить подружке, не обидев».


Источник изображения - fotostrana.ru

Люди без тебя чувствуют себя покинутыми

Я вот сейчас нахожусь в такой ситуации. За две недели я могу морально устать, как за три года. И уже начинаю мечтать о необитаемом острове с пальмами и без интернета. Нет, я прекрасно понимаю, что буквально спустя всего лишь сутки начну адски скучать и искать зоны с wi-fi, судорожно проверять рабочие аккаунты и стучать по клавишам. Что вот этот жизненный калейдоскоп дорог моему сердцу, словно самое дорогое ценное воспоминание детства, которое стерегут и восхищаются.

Иногда за неделю проходит маленькая жизнь, и ты не можешь вспомнить, как начался вчерашний день. Уверяю вас, что с памятью у меня всё в порядке, просто происходит слишком большое количество разных событий, и мой внутренний календарь дымится. Тот неловкий момент, когда тебе звонит друг, с которым ты общалась всего неделю назад, а ты банально не знаешь, с чего начать отвечать на вопрос: «Что нового». Как вместить целую жизнь в два предложения? И вообще, сам друг уже словно тень из прошлой жизни, как будто совсем из другой жизни. 

Мне всегда казалось, что прожить жизнь стоит так, чтобы детям было что рассказать, а ещё лучше, чтобы в книжках о тебе написали. И чтобы так и вышло, нужно постоянно говорить «да», даже если это о третьей подработке и работе в ночь. И когда после очередных бессонных ночей ты наконец-то хватаешься за единственный выходной, как за спасительный круг, тебе абсолютно никого не хочется видеть, даже самых ценных и близких. Нет, у меня хороший характер, просто я хочу замедлиться.


Включить паузу и остановиться. Выспаться наконец и побыть с собой наедине, никуда саму себя не подгоняя и не спеша. Помолчать и послушать тишину. Разжать внутреннюю пружину, как писал Харуки Мураками. Сбавить газ, скинуть напряжение и оглянуться. И не важно, чем заниматься при этом, лежать в ванне и готовить вкусняшки, как я, или смотреть комедии и бродить по парку. Просто хочется устроить свой персональный вакуум. Без чужих голосов вокруг и суеты.



Источник изображения - neuro-praktika.ru

Даже самые близкие друзья иногда бывают в тягость

Как это ни печально. Но себе-загнанному нужно позволять выдохнуть хотя бы иногда. Иначе взрыв. И если у вас для этого всего один день в неделю, когда вас хотят увидеть абсолютно все на этом грешном свете, ничего страшного. Попробуйте договорится и объяснить все близким. Душевное равновесие дороже. А близкие поймут. Есть вещи, которые можно пережить и осмыслить только в одиночестве. И я сама никогда не лишу себя подобных моментов даже ради самых любимых.
Почему стоит встречаться с бывшим мужем твоей подруги


И да, друзья, это вовсе не значит, что я не люблю вас. Просто себя нужно любить чуточку больше. Все активные девочки всегда хотят объять необъятное. Но вы ведь меня за это и любите, верно? Мне дико стыдно, что всё получается именно так, и я стараюсь исправить ситуацию, но вы ведь простите меня, да? А я потом обязательно угощу всех авторским кофе и расскажу кучу интересных историй. Обещаю, что подготовлю рассказы заранее, чтобы знать, с чего начинать наши беседы.

Главное, помните, что вы всегда будете частью моей жизни, и я безмерно люблю вас.

Источник изображения - femme-etoile.ru




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: