Наверх

Открытое письмо для тех, кто ищет любовь

OnAir 14.03.2016     1363

Возможно, ты ищешь любовь, возможно, ты сомневаешься, что когда-либо ее найдешь, возможно, ты уже состоишь в отношениях и задаешься вопросом, куда ушла любовь. Неважно, в какой из этих ситуации ты находишься, я здесь для того, чтобы сказать тебе, что в этом нет твоей вины.


Все дело в культуре, в которой мы росли, именно она заставила нас поверить в некоторые мифы по поводу любви. Эти правды и неправды помешали тому, чтобы все мы стали открытыми и чистосердечными людьми. Один из таких мифов гласит, что любовь между тобой и другим человеком – высшая форма любви. Лишь на твоих плечах лежит ответственность по ее поиску. Другой миф говорит, что существует химия «настоящей любви», способная разверзнуться вулканом перед вами.


Наверное, пора вернуть вещи на свои места и посмотреть на них более трезвым взглядом. Это будет означать, что на любовь можно взглянуть тремя способами:


1. Вместо того, чтобы искать особые отношения, попытайся привнести столько любви, сколько получится в уже имеющиеся.




Психолог и философ Эрих Фромм писал: «Без любви человечество не проживет даже день». У каждого из нас есть бесчисленное количество отношений, способных поддерживать нас эмоционально. Будь то друг, которому мы звоним за помощью, или вежливый фармацевт, готовый ответить на наши вопросы.


Есть много способов любить, так какой из них твой? Если у тебя много партнеров, но это совсем не означает, что эти отношения продлятся вечно. Порой дружба может длиться дольше, чем брак. Самые долгие отношения у тебя могут быть совсем не с теми, с кем ты спишь. И это нормально. 


Все на этой планете, включая тебя, заслуживают любви. Как только мы отпускаем идею о «том единственном», мы открываем себя для всеобъемлющей любви.


2. Вместо того, чтобы рассматривать любовь, как неконтролируемую силу, посмотри на нее, как на искусство и практику.




Мы все творцы своей любви, но слишком многие отказываются брать в руки кисть, потому что все ждут, когда же они найдут нужную картину. Если бы мы только предприняли что-то, то осознали бы весь потенциал, который имеем.


«Я не хочу кого-то, кто просто скажет мне, что любит меня. Я нуждаюсь в том человеке, который будет показывать свою любовь ежедневно».

Брене Браун


Любовь может проявляться ежедневно миллионом разных способов в миллионе форм. Это означает, что у нас есть миллион возможностей сделать выбор, привносить ее в нашу жизнь или нет.


Мой совет: выбирай любовь.


3. Попытайся любить не только людей, но и места, вещи, впечатления.




Еще я не забываю о медитации, когда понимаю, что теряю концентрацию. Наш педагог говорил: «Действуйте так, словно каждое ваше действие – это поцелуй земле». Это навело меня на мысль, что будет, если я все буду делать с таким восхищением?


Что если в следующий раз, моя посуду, ты почувствуешь, что ЛЮБИШЬ мыть посуду. Что если вода помогает тебе бороться со стрессом, мыльная пена даёт пищу воображению, а чистота вымытых тарелок дарит внутреннее ощущение теплоты? Когда ты ищешь любовь, ищи ее повсюду. Влюбляйся в кассира, который бережно складывает твои покупки. Влюбляйся в водителя автобуса, который безопасно довозит тебя до дома.


«В твоей жизни всегда присутствуют привлекательные люди, но ты продолжаешь смотреть по сторонам».

Фрэнк Эндрюс


Влюбляйся в уличные фонари, которые освещают твою безопасную дорогу до дома. Влюбляйся в солнечные лучи, проникающие утром сквозь крону деревьев. Влюбляйся в то, что тебе по духу. Твое существование – это невероятно фантастическое чудо и волшебство, и единственный вариант – стать более добросердечным и любящим человеком, которым только можно быть.


Так, ты всегда будешь жить.


С невероятной любовью,


Зак.


Источник: medium.com


Главная картинка: allpix.club


Читай также:


Почему мы влюбляемся?


Как правильно начать свой день?


Черты характера, которые раздражают его

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: