Наверх

Осторожно, спойлер! "Первый мститель: Противостояние"

MOTHER RUSSIA 27.04.2016     882

Новый фильм Marvel о Мстителях выходит в прокат 5 мая, но мы его уже посмотрели. Читайте 8 спойлеров, но не волнуйтесь, рассказать про все 146 минут фильма у нас не получится - и в кино вам всё равно будет интересно.




1. Железный человек Тони Старк выглядит гораздо старше Капитана Америки, однако по сюжету этому зеленоглазому блондину со щитом оказывается больше ста лет. Ста, Карл!




2. Аэропорт Лейпцига, который злой Кэп, недовольный Айронмэн, Черная вдова, Человек-муравей и прочие Мстители разносят до основания, на самом деле снимали в американской Атланте. На зеленом фоне - хромакее.




3. Готовясь к съемкам, реквизиторы усовершенствовали арсенал для Соколиного глаза. В частности, сделали лук менее массивным и "леворуким" - Джереми Реннер, сыгравший персонажа, левша.




4. В "Противостоянии" впервые появляется новый Челове-паук: его играет Том Холланд. Юный герой - обычный мальчик из Бруклина, и в кои-то веки актер, играющий эту роль, действительно выглядит, как подросток - худой, угловатый и немного нелепый. То есть ровно такой, каким изначально был в комиксах.




5. Алая Ведьма, она же - Элизабет Олсен, стала полноправным Мстителем. В фильме героиня одета в кожаный костюм и плащ, эффектно развевающейся при ходьбе. На съемках к актрисе был приставлен специальный человек - он следил, чтобы Элизабет, запаяная в кожу, не упала в обморок под жаром софитов, и утирал ей пот со лба.




6. Пол Беттани в роли Вижена выполняет все трюки самостоятельно - при помощи страховки, конечно (станет кто просто так рисковать жизнью высокооплачиваемого артиста!). В тех же случаях, когда использование страховки было невозможно, Беттани летал на аэроборде. К слову, именно на такой штуке катался главный герой фильма "Назад в будущее".




7. Режиссеры, Энтони и Джо Руссо, сняли не только блокбастер, но и настоящую семейную драму - ведь до того, как поссориться, Мстители были друг другу почти что родственниками. С другой стороны - вспомните сами, как в детстве дрались с младшим братом. Да вы так наверняка больше ни с кем во всем мире на дрались! "Очень увлекательно наблюдать, как ваши любимые супергерои мутузят друг друга почем зря, - подтверждает Энтони Руссо. - Это очень забавно".




8. Даже в супергеройской вселенной нельзя обойтись без котика. Персонаж по прозвищу Черная Пантера, роль которого сыграл Чедвик Боузман, не примкнет ни к банде Капитана Америка, ни к группировке Железного человека. Он будет драться сам за себя - и еще как драться: котик котиком, а это все-таки боевик.






















Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: