Наверх

Оскорбление чувств программирующих

ЧУВСТВА 28.06.2018     507

На днях сайт знакомств для женатых людей AshleyMadison опубликовал рейтинг самых «изменяющих профессий». Ресурс, созданный для обделённых верностью пользователей, и раньше не вызывал пиетета (три года назад портал взломали, в Сеть утекли персональные данные 37 млн пользователей, что обернулось многомиллионными исками. И чередой разводов).


Но нынешнее исследование окончательно подрывает веру в человечество. И прежде всего в айтишников. Работу компании ТСС парализовало: сетевой администратор, технический писатель, программисты С++ под Linux схлестнулись на форумных фронтах с поклепщиками, отстаивая честь программистской безрукавки. И я не мог остаться в стороне от виртуальных баталий, поэтому решил разобраться. Результаты «исследования» выглядят так:


Рейтинг женских измен:


12-е место — политики.

11-е место — работники сферы искусства и развлечений: художники, дизайнеры, музыканты и т.д.

10-е место — юристы.

9-е место — менеджеры по продажам, особенно в сферах строительства и сантехники.

8-е место — специалисты по PR и маркетингу.

7-е место — IT-специалисты.

6-е место — работницы розничной торговли и представительницы гостиничного бизнеса.

5-е место — социальные работники.

4-е место — представительницы сферы финансов, бухгалтеры.

3-е место — частные предприниматели.

2-е место — специалисты в сфере образования: преподаватели, учителя.

1-е место — врачи, медсестры.


Рейтинг мужских измен


12-е место — социальные работники.

11-е место — фермеры.

10-е место — работники из сфер искусства и развлечений, дизайнеры, художники, музыканты.

9-е место — профессора, преподаватели.

8-е место — юристы.

7-е место — врачи.

6-е место — PR- и маркетинг-специалисты.

5-е место — финансисты.

4-е место — продавцы.

3-е место — частные предприниматели.

2-е место — IT-специалисты.

1-е место — игроки на бирже.


Веры этому рейтингу нет. В женской версии политики-изменницы оказались на 12-й строчке, в мужской версии политиков нет вовсе. Святые люди, поди, эти ваши мужчины-политики: питаются святым духом, ходят с нимбом над головой и к жене домой по воде шагают аки лани трепетные и безгрешные.


С политиками по чистоте моральных принципов могут поспорить разве что артисты: мужчины, художники и прочие «творцы» замыкают рейтинг (10-я строчка). Но не эти ли «человеки искусства» настойчиво вдалбливают в головы слушателям, сладострастно нашёптывая: настоящие чувства – « пятичасовая любовь под спидами».


А куда подевались доставщики пиццы и водопроводчики? Неужели сценаристы порнофильмов на голубом глазу лгали нам? Неужели мечтам миллионов студентов, устроившихся в пиццерии не денег для, а идеи ради, не суждено сбыться?



Ажитация в компании ТСС достигла такого уровня, что мы протерли клавиатуры и провели полевые исследования. Опросив 25 сотрудников, мы выяснили: на измене единожды был уличён один человек, и тот – из пиар-отдела. Что поделать? Гуманитарий. Застигнутый врасплох, в своё оправдание он заявил девушке: «У нас с ней ничего не было, ничего не было! Лёгкий петтинг… Ты сама прекрасно знаешь: ты у меня возглавляешь рейтинг среди женщин. Ну прости, я больше не буду. Хочешь, я тебе почитаю вслух? Ты только не бей посуду».


Безусловно, у женщин (как и у мужчин, будем откровенны) повышенный спрос на помолвленных или замужних. CEO одной IT-компании Илья Рыбин привёл достаточно убедительное объяснение: «Я заметил: сейчас, когда женщины слышат, что я женюсь, у них нездоровый блеск в глазах появляется. Видимо, видят какое-то подтверждение ценности «актива», как на бирже. Раnic buy – бери, пока не упустил».


Но невзирая на повышенный интерес женщин, программисты – стойкие герои, изменам не подверженные. О чём говорит хотя бы статистика разводов. Мы изучили корреляцию разводов и профессий и выяснили вот что: наибольшая вероятность разводов у танцоров и хореографов (более 40%), барменов (38,4%) и физиотерапевтов (38,2%). Художники и спортсмены также попали в топ-5 – 28,49%.


Согласно другому исследованию, подготовленному социологами из Калифорнийского университета, наибольшее количество разводов наблюдается среди стюардесс, водителей и других «мобильных сотрудников»; дальше идут те, кому часто приходится общаться с большим количеством людей: стюардессы, менеджеры, парикмахеры, фотографы, бармены.

Человека изменить нельзя!

А вот программисты вместе с педиатрами и ветеринарами замкнули рейтинг. Что и требовалось доказать.


Уж простите меня за «цифровой шовинизм», но мышление технарей устроено иначе, нежели гуманитария. Главный принцип, который исповедуют айтишники: если что-то работает – не трогай. На этой заповеди зиждется и их семейная жизнь.


Источник: zen.yandex.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18