Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Оргазм — лучший стимул для мозга

18+ 03.09.2016     1044

Оргазм гораздо эффективнее активизирует работу человеческого мозга, чем, например, кроссворды или головоломки судоку, утверждает американский исследователь Барри Комисарук. Все дело в том, что сексуальная кульминация является своеобразной зарядкой для всего мозга в целом, а не какой-то отдельной его области.


Свои исследования влияния сексуального удовольствия на человека исследователь, которому уже исполнилось 72 года, начал в 1960-х годах с экспериментов на крысах. В 1982 году он перешел в своих исследованиях к экспериментам на женщинах и с тех пор сделал немало важных открытий, передает британское издание The Times.


Так, он выяснил, что оргазм не только заряжает человеческий мозг огромной энергией, но и способен блокировать боль, притуплять чувство тревоги и даже в некоторой степени на время избавлять человека от определенных видов зависимости. Изучив тот механизм, который запускает в мозге оргазм, по словам исследователя, ученые могли бы избавить мир от депрессии, наркотической и прочих видов зависимости.


«При оргазме мы наблюдаем значительное увеличение кровотока в мозге. Поэтому я убежден, что это не может быть проявлением чего-то плохого. В ходе этого процесса мозг получает все необходимые питательные вещества и кислород», — поясняет ученый.


«Умственные упражнения (например, разгадывание кроссвордов или судоку) повышают активность мозга, но только в относительно локализованных областях. Оргазм же активирует мозг в целом», — добавляет Барри Комисарук.


Выводы американского профессора основываются на результатах его экспериментов, проведенных непосредственно на женщинах-добровольцах, чей мозг сканировали в лаборатории кафедры психологии в Университете Рутгерса.


В ходе экспериментов по измерению кровотока в мозге, женщинам приходилось лежать в специальном узком аппарате для функциональной магнитно-резонансной томографии. Самым проблематичным для женщин в этом эксперименте было, собственно, достичь оргазма, несмотря на то, что они находились в весьма стесненных условиях под пристальным наблюдением профессора.


Исследования Барри Комисарука и его эксперименты в течение десятилетий шокировали многих ученых, в том числе его коллег из Университета Рутгерса в Нью-Джерси. Многих смущала его преданность одной-единственной теме, от которой он не отступает много лет. Однако для самого ученого эта тема была и остается неиссякаемым источником открытий, которые в перспективе могут изменить жизнь человека к лучшему.


«Мы практически ничего не знаем об удовольствии. Важно понять, как мозг вообще его производит, какая часть мозга производит столь интенсивное удовольствие, как оргазм, и мы можем использовать это для собственных целей», — отмечает Барри Комисарук, подчеркивая, что ответить на все эти вопросы еще предстоит ученым.


Источник:  vk.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: