Наверх

Он хочет, а я нет: что делать, если у вас разный уровень либидо?

ЧУВСТВА 16.10.2017     1868

Одна из самых распространённых проблем в современных парах – различный уровень полового влечения друг к другу. Чаще всего парни хотят секса всегда и везде: и утром, когда у девушки ещё зубы не почищены и макияж не нанесён, и ночью после обильного ужина, и в ванной, и в кухне… А девушки любят романтику и чистоту, и многим из них спонтанность в сексе чужда. И из столь разных предпочтений в паре возникают серьёзные разногласия.


Американский психолог Сет Майерс в своей статье «Как пары могут справляться с разным уровнем сексуального желания?» рассказывает, что предлагает каждому своему пациенту оценить своё либидо по шкале от 1 до 10, где 1 – очень низкий уровень сексуального желания и 10 – очень высокий.


По его словам, это определение поможет людям улучшить свою интимную жизнь. Если вы одиноки, вам нужно спросить себя, какой уровень либидо у будущего партнёра вы бы предпочли. Ведь когда вы начнёте отношения, осознание того, что вы сексуально несовместимы, может быть крайне расстраивающим. Майерс советует: «Если вы хотите больше секса, а ваш партнёр холоден, можно попробовать следующие варианты: постоянно подталкивать к сексу; выяснить, а не в вас ли причина холодности;  удовлетворить свои сексуальные потребности на стороне».


Всё просто: если вы очень сексуальны, вы часто хотите секса. Но ваша вторая половина, у которой более низкий уровень либидо, чувствует ваше давление, и потому в отношениях возникают трещины. Но ваш партнёр не виноват в этом: просто вы разные. Как же с этим справиться, не разорвав отношения?


Во-первых, пойти на компромисс. Один из наиболее простых способов сделать это – расширить спектр действий, которые вы оба считаете сексуальными. Секс – это не просто соитие: можно получать удовольствие от массажа, мастурбации, поцелуев без повода. Это нормально, например, обсудить проблему в следующем ключе:  «Я была бы готова к легким прикосновениям и поцелуям, пока ты мастурбируешь». Это ведь романтично, не так ли? Запомните, что разговоры о сексе никогда не бывают неудобными. Вы же им занимаетесь, тогда вы можете (и должны) его обсуждать. Со временем интимные разговоры войдут в привычку, и вы будете делать это на автомате.




stocksy.com


Во-вторых, некоторые пары, которые действительно любят друг друга, позволяют партнёрам секс на стороне. Они не делают из этого драмы – просто знают, что им не по силам удовлетворить половые запросы своего мужа или жены. Однако в таком случае вы должны установить некоторые правила. Например, не заводить романов, не водить любовников домой, изменять только в отпуске или в командировке.


Ещё один способ заключается в том, чтобы сублимировать свою сексуальную энергию в иную энергозатратную деятельность. Занимайтесь спортом или станьте волонтёром в школе или приюте для бездомных животных, и ваша голова будет забита другими проблемами, а времени на секс станет меньше. Психолог Сет Майерс считает, что сублимация – это один из самых здоровых способов управления вашими сексуальными мыслями и чувствами.

Что творится у неё в голове?

И наконец, можно всегда порвать с человеком, который не устраивает вас в сексе. По мнению Майерса, это не самое разумное решение. Но что делать, если для многих людей секс – основополагающая часть здоровых отношений? Если вы с партнёром пытались договариваться, шли на компромисс, сублимировали свою неудовлетворённость, но остались ни с чем – можно подумать и о разрыве.


Главное фото: womanshealth.com

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18