Наверх

Одержимость магазинами: избавление от стресса или миф

OnAir 28.11.2016     211
Классическая ситуация: женщина порхает по магазинам с одеждой, а за ней идет ее уже уставший мужчина. Хотя все может быть ровно наоборот, если речь идет о покупке техники или машины.

Конечно, везде есть исключения, но чаще всего именно женщина ассоциируется у нас с тщательным выбором одежды, украшений, в то время, как мужчины, - это рациональность и сдержанность в покупках. Но даже если так, то почему мы так любим проводить долгие часы в магазинах? Ведь некоторые даже становятся одержимыми шоппингом.

Мы живем в быстро развивающемся обществе, которое обязывает каждого быть успешным в разных категориях: иметь хорошую работу, быть образцовым родителем, разговаривать на нескольких языках, иметь много увлечений и хобби. Как только мы терпим крах в одной из этих сфер или испытываем временные трудности, мы расстраиваемся и испытывает стресс. Стресс необходимо каким-то образом высвобождать, иначе он накопится и приведет не только к ментальной болезни, но и к физическим недугам. Именно тут на помощь приходит ритейл-терапия.

И это правда работает. Проверено на миллионе женщин, которые купили кофточку или серебряные сережки после работы и почувствовали себя гораздо лучше. Мантра, проносящаяся у тебя в голове, гласит: 

 «Ты проделала хорошую работу. Ты заслужила эту кофточку!».


Скорее, речь даже идет не о конкретном предмете, а о самом процессе покупки. Заметь, иногда можно потратить несколько часов, просто выбирая какую-нибудь побрякушку. Аналогично и с походом в кофейню с друзьями. Ты вроде можешь сделать это и дома, но атмосфера кафе, легкая фоновая музыка и гомон голосов будут отсутствовать. Для многих мужчин (мы помним про исключения) загадка, как можно провести час, выбирая кофточку. Может, все дело в том, что мужчинам суждено быть более практичными и интересоваться чем-то иным, а не покупкой кофточек. Единственное, на что точно обращаешь внимание, - все мужчины не особо любят шоппинг, и женщины всегда, выжидая хорошее настроение половинки, уговаривают мужчину пойти с ней за покупками. 


Шоппинг может быть одновременно как веселым времяпрепровождением, так и сплошным расстройством - зависит от настроения и того, что тебе нравится покупать и что действительно нужно купить. Попробуй пойти в магазин строго за одной вещью, выбранной заранее, и весь шарм будет убит, превратившись в рутину. Например, ты идешь за черными лодочками. Как назло, все модели, что ты найдешь, будут либо слишком дорогими, либо неудобными, либо не будет твоего размера. Сплошное разочарование!

Каждая ситуация индивидуальна. Исходя из того, что жизни у всех разные, очень важно определить для себя, когда, где и как долго ходить по магазинам. Шоппинг действительно снимает стресс, но лишь в том случае, когда ты делаешь это в самое подходящее для тебя время.

Главная картинка: designscene.net

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: