Наверх

Ода тридцатилетней женщине

МЫСЛИ 16.12.2017     953

О женском кризисе тридцати лет написано много и подробно. Однако большинство популярных статей называют «кризисом» некоторую депрессивность, упадочность и уныние, но не затрагивают в полной мере все истинные опасности такого состояния.


Вместе с тем, кризис – это то, что необходимо всем, без него нет роста.


Короче говоря, нужно разделять кризисное состояние (которое может включать между тем и признаки уныния, и страхи, и разочарования) и состояние истинной депрессии и потери надежды.


Я же хочу поговорить о возрасте тридцати лет с позитивной стороны.


Негативная известна: разочарования, дефициты, не оправданные ожидания, страхи за будущее. Но есть и другая картина, очень даже приятная. Позитивные аспекты этого возраста отмечают не так уж мало женщин. И нужно сказать, что истории жизни этих женщин различны.


К тридцати годам многие женщины наконец-то чувствуют себя вполне оперившимися. К этому возрасту многие комплексы, свойственные молодости, преодолеваются.


Уходит угловатость, показная наглость, бравада, прячущая жуткую стеснительность.


Робкие превращаются в мягких, традиционно женственных.


Упрямые и властные – в игривых кошек, умело маскирующих свои истинные помыслы на счет жертвы и добивающихся своего более легко и непринужденно.


По большей части тридцатилетние уже испробовали всевозможные цвета волос, стрижек, мейк-апов, стилей в одежде и пришли к какому-то наиболее комфортному образу себя. Происходит принятие своих несовершенств, которые умелые руки превращают в изюминку.


Детский стыд за внешнее несовершенство сменяется спокойным принятием своего недостатка, не способным портить настроение при каждом случайном отражении в зеркальной поверхности. Приходит понимание, что идеалы 90-60-90 не достижимы, даже если умереть от голода и физических нагрузок - и женщина отпускает идеал. Она больше не стремится прослыть первой красавицей, а хочет просто быть женщиной, которая хорошо выглядит.


На место иллюзий, которые прождали немало душевных драм и метаний, приходит трезвая оценка реального положения вещей. Эмоции становятся более подконтрольными, появляется истинная дамская грация и красота. Больше нет необходимости рисовать изо всех сил восьмерку бедрами при ходьбе – ее бедра и так плавно и непринужденно движутся безо всяких специальных усилий.


К этому времени мужская психология становится более-менее понятной, как собственно и женская, что снимает многие вопросы, волновавшие женщину ранее.



Отношения с родителями стабилизируются, так как каждый живет своей жизнью. В профессиональном плане тридцатилетний возраст может для одних стать интересным стартом, для других – началом карьерного расцвета.


В отношениях с подругами и с женщинами вообще доверительные акценты расставлены правильно, что позволяет избегать больших разочарований и обид. Она знает, когда и где ей стоит быть кокеткой, а где замолчать, чтобы избежать ненужных претензий и обвинений. Сцены ревности уже не кажутся такими необходимыми в любовных отношениях и перестают терзать и портить настроение. До 30 лет женщина часто ещё не до конца раскована, не знает «тонкостей» своего тела, не получают удовлетворение от секса и просто имитирует оргазм.


К тридцати годам женщина наконец-то поняла, в чем её превосходство над мужчинами, она ощущает свою притягательность и научилась доводить сексуальные игры до совершенства. Женщина к тридцати годам достигает внутренней сексуальности, становится максимально раскрепощенной, хорошо понимает желание партнера и старается не только получить удовольствие сама, но и чувствует, как сделать секс и взаимный оргазм головокружительным.


Несмотря на скептицизм некоторых врачей – мол, лучше рожать до тридцати, – беременность в этом возрасте имеет свои преимущества. Для многих будущих матерей второй триместр беременности запоминается небывалым сексуальным аппетитом, и в этом нет ничего странного: повышение гормонального фона усиливает влечение.


Из разговора с моей приятельницей, подходящей к своему тридцатилетию:


- Раньше, мне нравились мужчины обязательно образованные, эрудированные, превосходящие меня интеллектуально.

- Какие тебе нравятся теперь?

- Те, которые обо мне заботятся.

10 сильных драм, которые стоят вашего времени

Появляется понимание того, что по-настоящему ценно, а что нет. Что сказка, а что быль, за что следует уважать мужчину, а за что следует презирать. В молодости часто достоинства не находят должной оценки, а то и вовсе обесцениваются, недостатки кажутся очаровательными и завораживающими. Тридцатилетней женщине сложнее пустить пыль в глаза, ее сложнее использовать, разбить ей сердце.


Речь не о том, что сердце тридцатилетней закрыто, замуровано, спрятано за толщей льда. 


Женщины, о которых я веду речь, относятся к своему сердцу с большим уважением и заботой и разбивать его легко не позволяют. Многие женщины, наслаждающие своим возрастом, говорят о том, что мир расширился. Стало понятно, что за пределами «этой работы», «этого мужчины», «этого города», «этой страны» есть другой мир, есть другая жизнь, есть другие люди. Большой мир, интересная жизнь, новые люди. И жизнь свою можно менять, не боятся рисковать, так как самое неприятное приключение, которое может случиться в жизни, – это отсутствие всяких приключений.


Автор: Амалия Макаренко


Источник: econet.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: