Наверх

Про вахтеров и людей

ЧУВСТВА 20.08.2018     4545

Люди хотят думать, что они секс, наркотики и рок-н-ролл. Даже когда в наличии у них только левая рука, аспирин и группа «На-На».


Однажды на фестивале «Кинотавр» мы оказались в одной компании с артистом А. – плечистым таким мужчиной. Спросив, кто я и откуда (с), А. сразу предложил отужинать. Я отказала – уже не помню, почему – и разговор как-то плавно переключился на другого человека. Минут через десять раздосадованный А. стал вставлять реплики:

- Ну конечно, сейчас нас тут с вами увидят, а потом скажут: А. опять голых девиц клеит.


Мне было на десять лет меньше, чем сейчас, но я уже была в состоянии отличить голую женщину от той, которая в майке и шортах. А. же не унимался и нес прекрасное.


- Вот так стоит только подойти к компании, где есть женщины, как наутро сразу заголовки – у А. новая любовница!


- Я не собираюсь про вас ничего такого писать, - сказала я, умолчав о том, что звезда артиста А. закатилась лет пять назад, и сейчас для того, чтобы быть упомянутым в заголовках, А. придется совершить нечто более существенное, чем просто подойти к женщинам. Даже если женщины будут голые.


- Да все вы так говорите, - снисходительно сказал А. и красиво повернулся к солнцу в профиль.


Или вот недавно звоню я насчет одного мероприятия незнакомой пиарщице. Представляюсь, излагаю суть дела, и тут же получаю отлуп:

- Оч-чень интересно, какие это коллеги вам рассказали про наше мероприятие, - ехидно говорит в трубку пиарщица. И добавляет, как она устала уже от звонков, и рассказывать про мероприятие тоже устала и сильно.


Мы попрощались, и я потом трижды перепроверила – не Диане ли Вишневой я прямиком в Большой театр дозвонилась. У меня нет ее номера, но чего только не бывает. Особенно когда тебе так царственно отказывают.


Мероприятие незнакомой пиарщицы было также равноудалено от популярности, как фильмы артиста А. – от кинолент, которые собирают в прокате хотя бы сто тысяч рублей. Но, получив возможность откусить кусочек внимания, она немедленно это сделала.


Желание угодить в заголовки вместе с голыми женщинами называют «синдромом вахтера». У человека с этим синдромом заголовки и прочее «О боже, как я устала от этой славы!» встречаются только от сочетания грибов и вина Шато де тетрапак за 400 рублей. Но эго от этого болеть не перестаёт.  


Неделю назад мы с подругой пришли в Пушкинский музей. Целились в зал импрессионистов, заодно увидели выставку, посвященную доктору Живаго.


- Простите, а что это за выставка? – спросила я смотрительницу, сидящую на стуле у входа, и смотрительница посмотрела на меня так, будто я только что плюнула себе под ноги.



- Как что? Выставка.


- Это я поняла. А какая?


- Живаго. Что я вам могу еще сказать? – возмутилась она. Не думаю, что ей сложно было произнести пару предложений о том, что в залах выставлены не только архивные фотографии, сделанные Александром Васильевичем Живаго, но и афиши эпохи зарождения туризма, и что стереопары размещены рядом с картинами импрессионистов с похожим сюжетом.


Два предложения. Двадцать секунд на то, чтобы их сказать. Очень просто. Но так не получится показать, кто тут на самом деле главный.


Моя подруга из Pics.ru как-то раз отправилась в редакцию. И карты привели ее не в то здание. Там сидел консьерж, у которого подруга спросила:

Почему дети лучше нас

- Прошу прощения, офис четыре – это здесь?

- С чего вы взяли, что он здесь? – ответил он.

- Хм. То есть – не здесь?

- Я этого не говорил. Я просто думал: ну когда ж вы уже спросите? Или так и будете тут бегать, - ехидно заметил дядя.


Вот он, корень зла. Ну спросите меня, а я подумаю, отвечать вам или нет. Покажите мне мою значимость. Сделайте вид, что могут заголовки и голые женщины – это все обо мне, примите как факт, что мое мероприятие – важнее показа Шанель. Что вы совсем уже – вот так запросто спрашивать у меня про то, о чем выставка.


Пожалуйста, заметьте меня. Очень надо.


Вот уж нет. 


Главное фото: anyatank.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: