Наверх

Облизывая твои пальцы

ЧУВСТВА 08.10.2018     2798

Мужчины готовят как боги, просто чаще всего зачем-то скрывают это.

 

Ты ворвался в мою жизнь и первым делом занял кухню (мужчина, что ты вообще там забыл?) Разложил всё по полочкам, так чтобы удобно было тебе (тарелки в навесном шкафу? Ты шутишь?). Начал с простого – паста карбонара, жульен, сливочный суп. Точнее, это ты назвал эти блюда простыми, я даже не представляла, что их можно приготовить дома. Отдельно скажу про жульен: особая его прелесть в том, что ты делаешь его не во французской кокотнице (что это за слово вообще?), а в нормальной российской сковородке. То есть его много!


Далее был томатный суп (ты уверен, что это вообще можно есть?) Я сопротивлялась. Мне бы мяса, а тут одни помидорки да листик зеленушки сверху (я что корова?). «Ну попробуй», – упирался ты. Согласилась на одну ложку... А через минуту с чистой тарелкой в руках требовала добавки.


Потом ты взялся ворочать мои незыблемые предпочтения в еде. Так получилось, что я вообще мало что ем в принципе. Мама всегда готовила очень просто: в воскресенье сварит картошку, в понедельник едим её же, только обжаренную, во вторник на тарелку с картошкой можно положить ещё селёдку. Вершиной её кулинарного мастерства и пределом моих мечтаний были жаренные в духовке куриные бёдрышки. Почки, желудки и прочие внутренности вообще отрицались мамой как возможные ингредиенты для блюд.


Ты же бесцеремонно принёс из магазина огромное бычье сердце.


– Коту что ли купил? – спросила я.


– Нет, салатик сделаю, – ответил ты.


– Никогда, слышишь, никогда я это есть не буду!


– Отлично! Мне больше достанется.




К вечеру салат был готов. Ты подал его на ужин.




– Попробуй!


– Я такое не ем.


– Откуда ты знаешь, что не ешь, если никогда не пробовала?


– Это ж сердце! Фу…

Куколка моя. Как мы теряем индивидуальность

Ты – бессердечный. Салат оказался безупречным, за такой можно и душу продать.


Но квинтэссенцией твоей кулинарной победы надо мной стал рассольник. Знал бы ты как его ненавидела (как вообще можно в одну кастрюлю положить перловку и огурцы?). Если бы меня пытали этим супом, я без промедления выдала бы все государственные тайны, включая коды от ядерных ракет.


Но ты приготовил свой рассольник. Его божественный аромат мгновенно возбудил во мне зверский аппетит. На вкус суп оказался лучшим из того, что я пробовала в своей жизни. Что сделать, чтобы ты готовил его вновь и вновь? Теперь меня можно шантажировать, угрожая навсегда оставить без него!


Рухнули не только мои кулинарные убеждения, но и моральные устои. Да, я продамся за еду, если её приготовил ты.


Главное фото: flickr.com/lolidance



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: