Наверх

Обаятельный козел как явление природы

ЧУВСТВА 24.08.2018     1707

Спорим, у каждого явно имеется или имелся такой приятель? Ну или экс-бойфренд. Или, на худой конец, коллега… Такой харизматичный няшка – и к нему бонусом проблем большая тележка!


Нашего Сергея никто сроду полным именем не называл – все только "Сержик". Даже, возможно, менты, которые периодически увлекали его в обезьянник проверить, на какой это почве он такой нечеловечески светлый и расслабленный. Впрочем, и оттуда он выходил, заговорив зубы всем попавшимся – и с букетом свежих полезных контактов.


Сердиться на Сержика было так же физически невозможно, как злиться на пушистого двухмесячного перса, который искренне, от всей души наделал тебе в новые туфли. В случаях подобных казусов он смотрел глазками, хлопал ресничками, мило морщил нос – и выдавал какую-нибудь уморительную цитату. И казусы от этого меняли окраску "внезапного гадства" на оттенок "милой шалости". Ну взял хорошую камеру для своего гениального проекта – и забыл ее в разгаре проекта, повесив на дерево в каком-то забытом Богом дворе. Это же вдохновение затмило ему сознание. Ну дохныкался, что сидит без работы, был рекомендован на хорошее место – и кинул работодателя. Это же тонкие струны не вынесли насилия над личностью.


"Ну это же Се-ержик!" – эта реплика все объясняла, когда кто-то опять битый час дожидался его на холоде, а его номер не отвечал. "Так это же Се-ержик!" – и чувствуешь себя уже как-то неловко, как будто это ты котенка об стенку приложил…


Ленычу на таких типов везло как-то особенно. Если на твоем пути встретился обаяшка, у которого во лбу горят красные буквы: "От этого обязательно чего-нибудь отгребешь!", прячь его куда-нибудь поглубже, ибо Леныч быстро найдет и оперативно отхватит. А потом отгребет. Леныч нежно обхаживала товарища, который на полном серьезе называл ее 55 кило "жирной коровищей". Леныч встречалась с экземпляром, который идя с ней по улице и видя знакомых, делал вид, что "это не со мной". Леныч жила с Сержиком четыре года и родила ему девочку. В разгар эры памперсов и бутылочек Сержик ушел то ли в поход, то ли в загул, то ли и в то, и в другое, выключив телефон, потому что посмотрел фильм про Моррисона и решил, что он его реинкарнация. Леныч его не убила, она протянула: "Ведь это же Се-ержик"… Ну что, Ленычевскую девочку воспитывают всем миром. С Сержиком никто не раздружился.


Алиска из всей нашей компании была самой стойкой к его чарам. Отбривала его мимимишные гримаски ироничным: "Скажите, а вы в мультфильмах не снимались?" Имелся у нее в организме какой-то сержикоиммунитет, что ли. Сержикоустойчивость или что-то такое. Похоже, именно по этой причине Алиску он осаждал особо долго и вдохновенно. Он научился с полувзгляда определять ее любимые сорта шоколада. Он преподнес ей самую умилительную во всей Поднебесной мягкую панду. При ней он не начинал фразы со слов "А вот я". Он перевез все ее вещи, когда она перебиралась на другую квартиру, причем приехал на три минуты раньше условленного. "Ты посмотри, он же перековался", – шуршали потрясенно все знакомые. "Шо с людями делает гормон", – невозмутимо комментировала Элис.


…Через полгода после алископадения они расстались. Сержик остался должен Алиске несколько сотен ненаших денег, которых недоставало его очередному бессмертному проекту. "Ну меркантильная ты какая, – ответил он ей на очередное напоминание со своей неподражаемой улыбочкой. – Я тебе души сколько отдал, я ж не предъявляю!.."


"Ничего, – вздохнула Алиса на наши соболезнования, – я зато диссертацию напишу. "Тип "милое говно" как индикатор пределов твоей толерантности и самоуважения". Или просто "Милое говно как явление природы". С этого дня считайте меня энтомологом!"



Главное фото: shutterstock.com


Читайте также:   


15 самых смешных детских заблуждений

Ужасы первого свидания. 10 фатальных ошибок мужчин

Жутчайшие детские прически


Знаменитости, которые из гадких утят превратились в секс-символы




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: