Наверх

О счастье

ЧУВСТВА 13.11.2016     760

Человек не сможет быть счастлив, не находясь в гармонии с собой. Никогда. Не люди, события, тем более не материальные "ценности" дарят человеку счастье.


Вещи извне могут принести лишь временное удовлетворение, ошибочно трактуемое как "счастье". Подарить человеку счастье может только он сам. Пока человек не находится в гармонии с собой, он не сможет разглядеть чудо, даже если рядом пронесется мечта всей его жизни.


Человек, находящийся в борьбе с собой, человек, в котором идет постоянная война противоречий, сам того не осознавая, сконцентрирован лишь на этой самой борьбе.


И в окружающем мире он подсознательно ищет свою половинку, похожую на него, а значит, точно также внутренне раздираемую незаметной глазу войной. Результатом подобного союза может стать только превращение двух небольших гражданских революций в одну ядерную войну, уничтожающую все на своем пути. Синергия в действии.


Страждущие люди, находящиеся в поиске "пары" зачастую надеются, что когда они встретят подходящего человека, он сможет изменить их жизнь, наполнить ее смыслом, заполнить пустоту внутри.


Но на деле человека нельзя дополнить. В него нельзя против воли добавить содержимое.


Как в случае с книгами. Если человек не в состоянии воспринять, обработать, систематизировать информацию и сделать выводы, он не станет умнее, прочитав сотни книг. Он останется таким же недалеким, но с кучей бесполезных фактов в голове, которым никогда не сможет найти применение, которые никогда не превратятся в знания. В противоположном же случае, если человек готов впитывать информацию, одна единственная книга способна сделать его умнее того, кто может на любой случай жизни припомнить подходящую цитату классика.



Если человек готов стать счастливым, если он может воспринять счастье, оно придет само. Да ведь счастье не нужно искать. Человек, находящийся в гармонии с собой, имеет счастье, прежде всего, внутри себя. А если он несет счастье, куда оно может от него деться?


Оно никуда не денется. Оно будет во всем: в семье, в друзьях, в любимой музыке, книгах, дымящейся чашке кофе, ребенке на улице, случайно наступившем на ногу, показавшем язык вместо извинений, ворчащей бабульке, конфете, съеденной ночью, а возможно и целой пицце, в дожде, в солнце, в холоде, жаре.


Самое сложное - обрести эту самую гармонию, ведь единственный человек, который может тебе в этом помочь - ты сам. Больше полагаться не на кого.

Железное сердце: квест от Клаустрофобии

Мы носимся, сломя головы, в поисках того, что (или кто) наконец-то сделает нас счастливыми, не понимая, что все, что нужно для счастья, всегда с нами.


Единственно важное - внутри.


Главное фото: Хужина Светлана

Автор:  Хужина Светлана

Автор: Svetlana Khuzhina


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: