Наверх

О чем говорят мужчины

OnAir 22.05.2016     916

Однажды я получила деловое письмо, которое заканчивалось достаточно неожиданно: «Всего хорошего, и давайте держать руку на пусе».


На пусе.

Надо ли говорить, что письмо написала девушка, а в получателях стояло человек 20, и все они, особенно, мужчины разных возрастов и карьерного положения, выразили огромный восторг от такого предложения?


Письмо написала девушка-журналист. А она, на минуточку, знает толк в русском языке. Просто никакие правила никакого русского и никакого языка не убьют никогда в женщине женщину. Так повелось и так будет всегда. Да, девушка потом долго извинялась за досадную опечатку, но пуся навсегда осталась пусей и поселилась в нашей с друзьями переписке. И уж когда я слышу фразу «держать руку на пульсе», то не могу удержаться от улыбки.


Другая девушка, уже не журналист, написала в конце письма «С увлажнением…».


С увЛажнением.

Мог бы так ошибиться или опечататься мужчина?

Что-то мне подсказывает, что нет.


Мужчины и женщины говорят и пишут на разных языках. Мы умудряемся так делать при одном алфавите и словарном запасе. Это просто и сложно одновременно. Мы очень отличаемся и тем, как мы думаем, и, конечно же, тем, как говорим.


Человек, который освоит эти два языка одновременно, покорит мир.


А все достаточно просто. Ум женщины очень близок к чувствам, а ум мужчины – к разуму. И все слова типа «Разумно», «логично», «стратегия» - это к миру мужчин. А все «милое» «няшное» и «вкусненькое» - это к нам, к женщинам.


Яркая иллюстрация мужского сознания – мой друг Николай. Он много путешествует, каждый раз, когда приезжает в тот или иной город, пишет об этом в фейсбуке. Просто. По-мужски. Он пишет название города и сопровождает фотографией. Эмоциональным украшением всех его постов является восклицательный знак. Он пишет «Казань!», или «Самара!!!!».


Мне, женщине, «благодаря» вот этим всем кричащим знакам и отсутствию какой-либо эмоциональной оценки, кажется, между всеми эти поездками он сильно прибухивает, а когда прилетает в тот или иной город, трезвеет, распахивает занавеску, и от ужаса, куда он попал кричит «Владивосток!!!!».


Как-то в его статусе случилось разнообразие. Он разместил фото не города, а сына. Сопровождалась фотография подписью «Сын!!!!». Будто друг протрезвел и очень удивился факту, что он отец.


Зато вот женщина (тоже в моей френдленте) описывает свои приезды в города примерно так: «Обожаю Париж. Запах булочек, цветение каштана, звонки велосипедов… Здесь хочется влюбляться и любить. Праздник, который всегда с тобой».


Женщина будет писать и говорить про чувства, ее ощущения, запахи и вкусы.

Мужчина – про действия и их результат.


Да, да, женщина сперва говорит, а потом – думает, а мужчина – долго запрягает, а уж потом произнесет или напишет что-то очень значимое.


Женский ум так устроен, что ей нужно выговориться, выплеснуть весь этот мир Парижей и Римов, лабутенов и селфи на мужчину, иначе ее разорвет. Мужчине же важно молчание, его наполненность и пустота одновременно.


Из этого всего вытекает очень простая и банальная истина: мужчин не надо грузить зефирками. Женщин нельзя пугать грубостью и прямолинейностью. 


Женщину нужно выслушать, мужчине – дать возможность помолчать.


Девушки, женщины, попробуйте сегодня, когда ваш мужчина придет с работы, минут 20 не грузить его, а просто принять его пальто, усадить за стол и накормить. Молча. Минут 20. А потом посмотрите, что произойдет.


Мужчины, попробуйте, сегодня, минут 20 выслушать вашу любимую не перебивая. Про все. Про всю эту чушь. Про то как сломалась эта штучка в машине, а потом испортился маникюр, а в магазине закончилась куриная грудка, и новая фотка Волочковой в инстаграмме бьет все рекорды по пошлости.


20 минут чуда.

20 минут, которые могут спасти целый мир.  


Когда мы поймем, как правильно говорить важные вещи правильным языком и в нужное время, мы станем больше понимать и любить друг друга.


И будем всегда держать руку на пусе. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: